Ответ frol на вопрос: Как бороться с бессоницей?

Прежде чем бороться с бессонницей, нужно понять, от чего она возникает.
Расскажу про себя, я заметил, что днём нужно бодрствовать (ходить, работать) не менее 16 часов в сутки, иначе организм не устанет и не заснёт, ему не зачем спать, он не устал.

К чему я это говорю, если например вы проспали до 11:00 часов дня, то спать вы захотите не раньше чем в 03:00 часа ночи. Вот это некоторые люди и называют бессонницей.

То есть, утром спят до полудня, а потом хотя в 22:00 лечь и заснуть – нет, не получится, или вставайте раньше или ложитесь позже.

Вторая причина бессонницы, организм должен устать, чтобы ему захотелось спать, поймите, спите и просыпаетесь не вы, а ваш физиологический организм.
Ну, и третья причина, научная, физиологическая. При дневном свете, на солнце, наш организм вырабатывает серотонин. А потом наш организм, когда стемнеет, чтобы заснуть должен вырабатывать мелатонин, а вырабатывает он его из серотонина.
То есть, чем вы больше, днём, будете трудиться на солнышке, тем больше ваш организм выработает серотонина, и потом, когда нужно будет заснуть, переработает его в мелатонин и вы заснёте.

Для этого, как раз и существуют таблетки, «Мелатонин», для тех бездельников, которые не хотят днём трудиться, а принимают искусственный «Мелатонин», таким образом, обманывая свой организм.
0
31.10.2015 07:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!