Ответы на вопрос
07.02.2015 23:23
+1
Начну с того, что фильм мне не понравился. Унылый, депрессивный, в серых тонах, сюжет диких нравов, безысходность веет от каждого кадра. Может кто-то и видит жизнь обычных людей такой, например режиссёр Андрей Звягинцев, но для меня мир иной, красочный, в нём есть правда и справедливость. В «Левиафан» показано наглядно как была раздавлена, стерта в прах, сметена с лица земли в прямом и переносном смысле жизнь безвинного человека.
Кажется творец попытался засунуть весь жизненный негатив в это произведение — измена, коррупция, отчаянье, смерть, предательство, мат, пьянство, скудоумие, все негативные аспекты, страдание и унижение главного героя.
Начиная с названия фильм преподносится как имеющий философский смысл. Очередной трюк привязать обычную «чернуху» к чему-то имеющему художественную ценность. Семейная драма пришпиленная к социальным проблемам место действия значения не имеет.
Ну и самая основная претензия к произведению — это полное отсутствие даже проблеска надежды для простого человека. Религия, власть, семья, родной дом, все постулаты рушатся и уходишь с просмотра с тяжёлым сердцем и с потухшими эмоциями.
Явное ощущение, что фильм снят в угоду Великому Западу, показав убогих, примитивных русских, пьющих непрерывно водку из горла и бутылками, непрерывно матерящихся. Кто-то хочет видеть Россию такой и за это раздаются бонусы и награды фильму «Левиафан».
Комментарии (0)
Загрузка...

10.02.2015 23:36
+1
Если честно, то я больше люблю картины со счастливым концом, что бы хоть какой — то просвет был, а не постоянная депрессия и неприятности. Такого в жизни хватает, картина может быть правдивой и с каким — то намеком на позитив. Ведь даже когда казалось бы мир против вас, все равно всегда существуют позитивные моменты, не может быть постоянно тяжело, темно и плохо. Вообще картина не плохая, рассказывает о довольно трагичной истории одного человека, которому пришлось достаточно тяжело. Хорошие съемки, игра актеров, просто я люблю немного другие картины, с намеком на счастливый конец и светлое будущее, вот такая я оптимистка. Но, положительных отзывов прочитала много, эту картину оценили и зрители и критики, поэтом обязательно стоит посмотреть именно начитавшись хороших отзывов я и решила посмотреть картину.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2015 22:58
0
Фильм Левиофан мне очень понравился. Грустный, депрессивный, но правдивый. В современной России фильмы подобного рода не приветствуются властями. Если и есть критика власти на правительственных телеканалах, но только в шуточной форме, как будто так и должно быть и это все в порядке вещей.

Мне понравился эпизод, когда мэр города собрал у себя в кабинете главного мента, главного прокурора и главного судью и высказывал им что они должны делать и чего делать не должны. Собрал именно тех людей, с помощью которых можно посадить любого человека. Разве такое допустимо в нормальном государстве? И что самое важное в этом фильме, прекрасно представлены последствия такого правления для обычного человека. Не все так хорошо в жизни, как показывают по телевизору.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 15:56
0
Это фильм о нашей с вами жизни. Возможно, краски слегка и сгущены, но совсем не сильно. Все мы знаем и о продажности людей, и об их тяге к высоким должностям, стремлению безнаказанно делать свои злые дела. И очень сложно простым людям этой силе и махине противостоять. И библейское чудовище, именем которого и назван фильм, просто пожирает всех, кто ему неугоден. Всех, кто стоит на пути. И будь они хоть трижды правы, никакой справедливости и быть не может, все решает сила и власть. Конечно, такая безысходность порождает пьянство, неверие в то, что хоть что-то удастся изменить, разочарование в жизни. И глупо считать, что людям нужны какие-то церкви и прочие культовые сооружения, им просто нужен дом, семья, стремление к собственным целям и реальная возможность их достичь честным трудом. Государство должно помогать в этом своим гражданам, а не принижать их и считать просто бессловесными рабами. Вот о чем этот фильм, посмотреть его стоит каждому человеку, в каком бы государстве он не жил.
Комментарии (0)
Загрузка...