Как пробить унитаз?

Есть ли способы пробить забитый унитаз в домашних условиях?
12.02.2015
494

Ответы на вопрос
12.02.2015 13:37
0
В принципе, есть. Но первым делом надо выяснить: проходит вода или он закупорен наглухо? Только не советую сливать через бачок, лучше сделать это с помощью большой кружки или ведра (думаю, что Вам понятно, почему?) Если вода хоть понемногу уходит — подойдет любое средство для чистки унитаза. Если такого нет в данный момент под рукой, то можно просто смешать уксус с содой (примерно 200 гр уксуса и 4-5 ч.л соды, можно пищевой). Вылить это в унитаз и через часик залить горячей водой (но не кипятком!). Дальше работаем с помощью вантуза и щетки))))
В случае, если изначально вода не проходит совсем, можно попробовать с помощью обычной проволоки, загнутой в конце, проверить: не застряло ли что-нибудь в самом начале сливной трубы. У меня был случай: сын играл и бросил в унитаз мягкую игрушку, которую мы успешно вытащили и выбросили… Крика было… Но это уже другая история )))
Комментарии (0)
Загрузка...

12.02.2015 23:02
0
С подобной проблемой сталкивались многие, иногда настолько серьезные засоры бывают, что кажется с ними невозможно справиться. Обычно когда у меня в доме засор, то я заливаю обычный крот, даю постоять так пол часа, затем смываю и все проходить, можно использовать вантус или же проволоку для того, что бы пробить унитаз. Это все я делала раньше, но совсем недавно унитаз настолько забился, что все эти принадлежности абсолютно не помогли, ни проволока, ни вантус, ни крот, абсолютно ничего не помогало. Тогда я посмотрела специальные видео в которых было сказано, что стоит в унитаз пусть струю горячей воды и так делать пять минут, мол горячая вода растворяет и засор проходит, но мне и это не помогло. Тогда вычитала еще один совет, уникальный по моему именно им с тех пор и пользуюсь. А совет такой, нужно взять обычную пластиковую бутылку, отрезать у нее дно, и несколько рас поднять и опустить в трубу унитаза, как вантусом, казалось бы ничего сложного, но именно этим способом мы избавились от очень сложного засора, от которого ничего не помогало.
Комментарии (0)
Загрузка...