Почему Россия против ввода миротворцев в Украину на Донбасс?

19.02.2015
777
Ответы на вопрос
20.02.2015 21:09
+1
Президент России никак не комментировал такое предложение, так как он в отличии от украинских политиков не подвержен панике и истерике, и слов на ветер не бросает. Очевидно, что когда Киев официально сформулирует свое предложение и доведет его до ОБСЕ и ООН, тогда и последует реакция из России. Пока же это только проект, который еще должна будет утвердить Рада. Только после этого будут доступны детали, и тогда будет предметный разговор.
В самой идее ввода миротворцев в зону между украинской армией и ополченцами ничего плохого нет. Все дело в деталях — какой мандат будет у этих миротворцев, кто будет их комплектовать, численность, места размещения. И не надо забывать, что на ввод миротворцев должны будут дать согласие Донецкая и Луганская Народные республики. Кроме того ввод миротворцев не предусмотрен Минскими соглашениями. Насколько известно, еще до минской встречи Президент России в телефонном разговоре с Порошенко обсуждал тему миротворцев. Но тогда Порошенко был категорически против этого. Что же случилось сейчас, что вдруг потребовались миротворцы? Ответ простой: Киев потерпел очередное военное и дипломатическое поражение, не хочет с этих позиций выполнять минские соглашения и хочет сорвать или затянуть их выполнение, выдумывая и предлагая новые причины и идеи вроде ввода миротворцев. То, что это затягивание времени ясно хотя бы по тому, что Порошенко хорошо известно, что Россия может заблокировать в Совбезе ООН решение о вводе миротворцев, если оно предварительно не было с ней согласовано. Пока же это только намерение Киева, и говорить о реакции России рано.
Комментарии (1)
Загрузка...

20.03.2015 14:22
0
Кремль против ввода миротворцев в Украину на Донбасс потому, что не получится дальше продвигаться и захватывать новые украинские земли, называя их новороссией или юго-востоком. Не получится после этого пробить коридор в Крым. А то что это прекратит военные действия им все равно.
Комментарии (1)
Загрузка...
23.06.2015 03:38
0
Тут всё элементарно просто: после ввода миротворческого контингента весь периметр линии столкновения и участок границы с Российской Федерацией окажется в его поле зрения и под его контролем. До тех пор, пока граница открыта и абсолютно никем не контролируется, соседняя страна может безнаказанно поставлять свою военную технику и боевиков, которые заходят целыми эшелонами. Как только граница будет перекрыта, конфликт исчерпается сам собой за достаточно короткое время, «ЛНР» и «ДНР» вряд ли смогут функционировать без посторонней внешней поддержки. Видимо, Россия возражает против ввода миротворцев лишь потому, что ей явно есть что скрывать и она никак не желает признавать территориальную целостность украинского государства.
Комментарии (0)
Загрузка...