Как адекватно воспринимать критику?

20.02.2015
377

Ответы на вопрос
23.02.2015 14:59
0
Да, критику вообще сложно воспринимать, особенно людям активным с завышенным эго, которые вообще считают себя лучше всех умнее всех и так далее. но критику нужно уметь воспринимать, это не всегда плохо к тому же критика может быть обоснованной и в конечном итоге благодаря критике многие становятся лучше. Критика критике рознь, критику нужно как уметь доносить так уметь и выслушивать. Я вот к критике которая от близких людей, более менее нормально отношусь, ну когда меня учат жизни и критикуют мало знакомые люди к тому же когда эта критика необоснованная, то такие моменты конечно же бесят. Когда критикуешь нельзя говорит вот ты плохой, ты к примеру неправильно что — то делаешь, нужно обосновать почему неправильно делаешь, ка можно сделать что бы было правильно и прочее. и вообще когда критикуешь нужно чередовать это порциями, ты там очень активный это плюс, но ты совершаешь необдуманные поступки, это минус. Нужно и похвалить и в тот же момент покритиковать, критику в открытом виде мало кто воспринимает никто не любит слушать какой он плохой.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.03.2015 16:20
0
Вообще, без критики наш мир стал бы каким-то не таким… Критику главное уметь выслушать, ведь от нужного человека, она иногда бывает нужна. Если не уметь замечать критику, прислушиваться к ней, то может тебе никто и не говорит, а ты действительно что-то делаешь не так… Лучше прислушаться к человеку, попросить его обосновать свою критику. Конечно, не стоит прислушиваться к бабкам базарным, которые сидят на лавочке и постоянно досматривают, кто сколько и к кому ходит. Им уже и самим себя не мешало бы покритиковать, да старые видимо, все равно толку не даст…

Иногда, критика к тому же и улучшает человека, дает ему полю в познании себя. Есть такая поговорка: «В чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревно не замечаешь». Так и есть, ведь мы лучше знаем, видим ошибки того человека, на которого мы смотрим. Свои мы просто не в состоянии замечать. Ведь так устроен человек: что бы ты ни делал, все хорошо.

Мне например не в тягу, выслушать обоснованную критику друзей, ведь поверьте, иногда это помогает исправиться. К каждому человеку я не прислушиваюсь, ненавижу, когда меня критикуют бессмысленно. Это уже клевета.

Критику не понимать могут только люди гордые. Однако иногда это стоит делать. Вспомните Хюррем из «Великолепного века». Она в свое время была очень горделивой, и никогда не прислушивалась к ничьей критике. И нечего… Поэтому сложно определить, когда это нужно делать, а когда нет…
Комментарии (0)
Загрузка...