Ответы на вопрос
05.03.2015 18:21
0
Эрудиция это глубокие познания человека, это широта человеческой осведомленности. Среди ученых много эрудированных людей, которые пользуются эрудицией достаточно успешно. Эрудиция это глубина и широта знаний, даже можно сказать блеск, который человек получает во время обучения, благодаря этому он становиться эрудированной личностью. Эрудиция имеет самое прямое отношения к образованности человеку, в общем эрудированный человек, это человек с образованием. Можно даже сказать, что юрист, который знаком с законами и прочими тонкостями своей работы, считается эрудированным юристом. Эрудит вникает в какие – либо темы, он понимает что – то благодаря изучению и исследованию чего – то, благодаря чтению книг и прочих материалов. То, что такой человек хочет узнать он получает именно с помощью исследовательской деятельности, личного участия, анализа, а в итоге делает определенные выводы. Эрудиция еще можно наблюдать в разнообразной литературной деятельности человека, писатель, который пишет сочинение или еще что – то сначала получает информацию, анализирует ее изучает и только потом начинает писать свое творения, благодаря полученным знаниям из других книг и прочих источников.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.03.2015 21:47
0
Эрудированный человек всегда создаёт впечатление о себе, что он знает, буквально, всё. Он просто шокирует и удивляет своими разносторонними знаниями из разных областей. Он легко цитирует строчки из литературы, называет деятелей культуры и науки, высказывает своё мнение на разные темы, имеет обширные представления о мире, мировой культуре, различных религиях и науке. Одним словом, эрудиция — это глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность. Человек с образованием не всегда является эрудированным. Но образование, безусловно, у этого человека имеется, а, может, даже два. Это человек с хорошей памятью, фантазией и воображением, с хорошей речью. Чаще всего, это писатели и журналисты.Чтобы развить эрудицию, нужно много читать, изучать и знать мировую культуру, мировую литературу, философию, мировые религии. Всё это перечисленное является основой для развитой эрудиции и при большом желании, наверное, можно ею обладать. Но мне всё же кажется, что эрудированный человек — это некий дар, способность, талант к эрудиции.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 18:49
0
Эрудиция — это способность человека разбираться в самых разных вещах. При этом ему совершенно не обязательно быть в них профессионалом, иногда достаточно просто знать, что это такое, чтобы производить впечатление эрудированного человека. Обычно с такими людьми очень просто поддерживать разговор — они многое знают, могут ответит на массу вопросов и увлекаются сотней вещей. Это прекрасное качество, которое помогает своему владельцу во многом. И самому ему жить интереснее, и с окружающими гораздо проще найти общий язык. Это не просто хорошая память, но и заинтересованность многими вещами, а также умение применять на практике свои знания. Обычно эрудиция неизменная спутница таких качеств человека, как ум, образованность и начитанность. Эрудицию можно развить, не всем это удается легко, но делать это стоит.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.05.2015 01:12
0
Эрудиция — есть совершенно уникальное и удивительное качество человека воспринимать мир системно и строить свои умозаключения о нем, при помощи совокупности знаний, полученных эмпирическим путем, интуиций и рациональных фактов. Конечно, эрудиция отличается от ума и от начитанности, ибо эрудированный человек разбирается во всем, может и не так глубоко как человек начитанный! НО ему это и не надо, ибо эрудиция — это универсальный инструмент познания и освоения действительности, в первую очередь, путем постоянного дополнения, систематизации и уточнения знаний о ней.
Как правило, эрудитами кличут интеллигентов. Думаю, что полного знака равенства тут быть не может, ибо не каждый человек умственного труда (стандартное определение интеллигента) может быть действительно эрудированным. Более того, в ряде случаев только умственная работа может повредить развитию эрудиции, ибо эрудит должен не только постоянно целенаправленно познавать мир, но и преобразовывать его, желательно творчески!
Комментарии (0)
Загрузка...

06.08.2015 21:20
0
Бытует мнение, что чем больше знает человек, тем более он эрудирован. Как по мне, бред полный. Эрудированность — она не в количестве знаний. Эрудированность — это количество знаний, взятых в рамки того, насколько успешно и с выгодой для себя (читай — для своего кругозора и опыта) вы можете применять их в жизни. Простое, пустое знание, не подтвержденное опытом не дает право человеку называть себя в высшей степени эрудированным. Осведомленным — быть может. Но пока это знание не применено на практике, оно так и останется простой, непознанной аксиомой.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.08.2015 15:15
0
Под эрудицией обычно понимают обширные знания человека в разных областях. Вспомните, например, знатоков из игры «Что? Где? Когда?» — эти люди в силу своего занятия вынуждены разбираться в множестве различных тем, чтобы иметь возможность найти ответ на заданный вопрос.
Обычно к знаниям приписывают ещё и такое качество, как сообразительность. Но мне кажется, что это уже нечто другое. А эрудиция — это исключительно знания человека и его умение быстро и правильно ими оперировать.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.09.2015 15:36
0
Эрудиция — это способность и умение человека разбираться и понимать разные вещи, начиная наукой и заканчивая починкой телевизора. Эрудированный человек всегда создает хорошее впечатление, кажется, что он знает абсолютно все. Знаете такую передачу как «Что? Где? Когда». Так вот там знатоки полностью проявляли свою эрудицию, чтобы найти правильный ответ на поставленный вопрос. Или взять к примеру Анатолия Вассермана, который доказывает, что можно знать многое, если этого хотеть.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.09.2015 12:57
0
Я думаю, что эрудиция — способность быстро соображать и грамотно отвечать на поставленные вопросы.Эрудиция и ум — разные вещи. Умный человек — умен во всем. Эрудированный же — это хорошо подготовленный собеседник. Он отлично разбирается в данной теме, но стоит копнуть глубже, может не справиться.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.09.2015 10:44
0
Эрудиция — широта человеческих знаний, начитанность. Но так же существует эрудиция в конкретной области (глубокие знания). Эрудированный человек, чаще всего, образован, тесно связан с литературой. Вести диалог с такими людьми весьма интересно, так как в своих суждениях эрудит может затрагивать различные области человеческой жизни. Речь эрудитов всегда грамотна, правильно построена, все умозаключения логичны и осмысленны. Кроме того, эрудита характеризует хорошая память, развитое воображение, а так же умение исследовать. Эрудиты очень быстро «впитывают» новую информацию, однако умение анализировать полученные знания позволяет им структурировать их и использовать в нужное время. Гибкость ума и жажда знаний позволяет эрудиту самому «докопаться до сути», без использования внешних источников информации.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.10.2015 22:00
0
Эрудиция — глубокие, всесторонние познания. То есть это навык, умение, при котором человек может ответить на любой вопрос, знать много интересного, полезного и важного. Эрудированный человек — это человек, хорошо образованный, стремящийся усовершенствовать свои навыки. Эрудит извлекает из любой вещи глубокий смысл, он обладает высоким интеллектом и широтой знаний. В тоже время этот человек не хвастается своими умениями, а старается максимально улучшить свои знания.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.10.2015 00:30
0
Эрудицию часто путают с умственными способностями, хотя это совершенно разные понятия. Эрудиция представляет собой ни что иное, как осведомленность человека в разных областях знаний. Причем осведомленность эта совсем не обязательно имеет системный характер. Часто это разрозненные и никак не связанные между собой факты и фрагменты знаний, и совсем не обязательно, что эрудированный человек может использовать эти знания на практике.
Очень часто эрудиция оказывается бесполезной. Это происходит в тех случаях, когда человек пытается «впихнуть» в себя как можно больше информации, не сознавая, каким образом он сможет её впоследствии использовать, когда усвоение теоретических знаний происходит в отрыве от практики и происходит бессистемно. Такие осколочные знания создают только видимость образованного человека, по факту же являются абсолютно бесполезными. Если только разнообразные игры по типу «Кто хочет стать миллионером» и иже с ними не являются целью всей Вашей жизни.
Комментарии (0)
Загрузка...