Какая война была на Украине в 2004 году?

03.03.2015
565
Ответы на вопрос
04.03.2015 01:57
0
Вопрос конечно интересный, но как известно, в Украине в 2004 году не было ни какой войны.
В 2004 году в Украине произошла оранжевая революция. Единственная наверное в мировой истории революция которая прошла без единой капли крови.
Так что смею вас заверить, что в 2004 году в Украине войны не было!
Комментарии (0)
Загрузка...

04.03.2015 13:02
0
Интересный и достаточно спорный вопрос… Позволю себе роскошь не согласиться с предыдущим ответчиком, который с уверенностью заявил, «что в 2004 году в Украине войны не было!»… Я считаю, что 2004 год — стал толчком для тех событий, которые происходят у нас в Украине сейчас. Просто тогда не все продуманно было и не была задействована третья сторона: радикалы с правым сектором…
Комментарии (0)
Загрузка...
10.03.2015 17:44
0
Насколько мне не изменяет память в 2004 году в Украине никакой войны не было. Была так называемая Оранжевая (или Помаранчевая) революция. К ней привели масштабные фальсификации результатов во втором туре президентских выборов в пользу Виктора Януковича в ноябре 2004 года. Верховная Рада Украины на внеочередном заседании результаты голосования на выборах Президента признала таковыми, что не отображают в полной мере волеизъявление народы и являются недействительными. По Украине начались митинги протеста против этих фальсификаций — что и стало началом революции. Центром выступлений стал Майдан Независимости, где собиралось от 100 до 300 тысяч протестующих со всей страны. Эта революция не дала никаких результатов и ее последствием, стало разочарование в избранном президенте Викторе Ющенко. При этом жертв не зафиксировано, а максимальные травмы — разбитые носы и поломанные ребра.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.06.2015 20:52
0
В Украине в 2004г. была не война, а революция. Помаранчевая (оранжевая) названая так за цвет атрибутов символики раздаваемой людям пришедшим поддержать Ющенко. Как написала Инна, эта революция послужила толчком к тому, что мы сейчас имеем. Вполне возможно если бы Кучма в то время не побоялся разогнать митинг, не было бы сейчас того что творится в стране. Если поднять архивы и посмотреть фото с майдана (площади) независимости, то увидим с лева от экс президента Ющенко, нынешнего президента Украины- Порошенко (оба к слову являются ставленниками США).Вместе с революцией «пришли» и новые герои такие как УПА (украинская повстанческая армия) Бандера, Шухевич. С молчаливого согласия граждан, так, как то незаметно переписали историю, да так что настоящие герои- ветераны ВОВ стали высмеиваться в западной Украине. Конечно не всеми. Но как известно молодежь первая реагирует на новые веяния. На нее и была сделана ставка. Еще тогда было посажено семя раздора, которое начало приносить свои плоды в 2014 году. Но это уже как говорится совсем другая история.
Комментарии (0)
Загрузка...