Ответы на вопрос
12.03.2015 21:41
0
У нас почему-то принято назвать бриджами и сами бриджи, и капри тоже. По крайней мере, я очень редко слышала именно слово «капри» в адрес одежды. Однако есть существенная разница между этими двумя брючными моделями. Они отличаются как длиной, так и фасоном.
Капри представляют собой как бы укороченные брюки. Длина доходит до середины икры. При этом данный вариант укороченных брюк обычно отличается довольно свободным покроем. То есть, капри не будут сидеть в облипку по фигуре. Следовательно, например, из лайкры капри вряд ли можно встретить.
Бриджи же представляют собой брючное изделие, длина которого колеблется в районе колена (чаще всего модели бридж представляют собой брюки до середины колена). В отличие от капри, фасон бридж узкий, их покрой идет по фигуре. Из-за этого и ткани выбираются соответствующие. Кроме этого бриджи можно считать и частью мужского гардероба. Они используются в некоторых специальных формах для занятий спортом, например, верховая езда. И вообще первоначально бриджи как раз носили мужчины. Уже потом они стали элементом женского гардероба.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.03.2015 15:37
0
И в самом деле у нас бытует мнение, что между бриджами и капрами нет никакой разницы, на бриджи говорят капри и наоборот, но на самом деле это абсолютно разные вещи и разница между ними не только в длине как считаю многие на самом деле, они отличаются и по форме. Бриджи создавались в первую очередь как брюки для верховой езды, поэтому они зауженные к низу, а не широкие, есть конечно и разновидность с галифе, а вот капри это свободные к низу, могут быть расклешенными, могут быть зауженные к низу с маленькими разрезами по бокам. А вообще есть много разновидностей названий коротких брюк, но в обычной жизни чаще всего к таким тонкостям никто не прибегает. Поэтому не только длина здесь играет роль в различии, но и сам покрой того или иного вида укороченных брюк. У меня в гардеробе есть и то и другое, могу носить и капри и бриджи, и если честно сама иногда путаю название, но все же разница существует, хоть для кого — то и кажется такая разница не существенной. Так что и среди капр и бриджев есть как зауженные к низу так и немного расклешенные. Поэтому можно из — за этого спутать, также различие существует в длине капр и самых бридж. Вот скоро лето и сейчас ка никогда в моде укороченные брюки, которые очень актуальные будут и весной и летом. Так что и капри и бриджи многие будут носить с удовольствием, точно также как и другие виду укороченных брюк.
Комментарии (0)
Загрузка...