Ответы на вопрос
24.03.2015 18:30
0
Гармонический слух могут развить немногие и если при рождении вы его не имеете, то вам придётся потратить много времени для его развития. Давайте разберёмся, что для этого нужно делать. Гармонический слух позволяет вам петь в хоре свою партию, не фальшивить и не уходить на другую партию. Без гармонического слуха вас быстренько попросят из хорового коллектива потому, что вы будете нарушать гармонический строй хора или ансамбля. Нов то же самое время научиться гармоническому слуху можно только в хоровом коллективе, чтобы слышать соседние голоса и учиться подстраиваться под них. В музыкальных школах и училищах гармонический слух развивают по двухголосному учебнику «Сольфеджио». Учащиеся один, например, верхний голос поют, а второй нижний играют одновременно с пением. Затем меняют голоса: верхний голос играют, а нижний поют. Гармонический слух развивают также подбором по слуху аккомпанемента каких-либо песен или мелодий. Вы начинаете слышать и чувствовать основные гармонические функции: тонику, субдоминанту и доминанту. Это тоже способствует развитию вашего гармонического слуха. По-любому, развивать гармонический слух нужно под присмотром музыкального руководителя, профессионального музыканта.Очень редко, но случается, что рождаются дети с гармоническим слухом. Чаще всего это бывает у близнецов.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 08:50
0
Гармонический слух всегда оставался залогом прекрасных песен, которые люди перепевали и днями и не одним десятком лет. Иметь хороший слух очень важно как для детей так и для взрослых. Но в первую очередь, я думаю, что это важнее для деток. Для того, чтобы слух был гармонический и хороший, многие родители с малых лет отдают своих детей в музыкальные школы, где их обучают песням, они прослушивают различную музыку и развивают свои способности в музыкальной сфере.
Говорят, что талантливый человек — талантлив во всем. Я считаю что музыкальные способности отыгрывают в этом не последнюю роль. Необходимо постоянно развиваться.
Я думаю, что для тех, кто мечтает о развитии слуха не обойтись без посещения уроков в музыкальной школе. Нужно выполнять все задания преподавателя и постоянно гореть желанием познать и услышать что-то новое и интересное для себя.
В любом случае, если вам это интересно то это очень хорошо.Отлично когда есть к чему стремиться и чего хотеть, и к чему идти!
Множество людей имеют хороший слух от рождения. Они более восприимчивые чем другие (те, которые не имеют такого дара). Им гораздо легче вспоминать забытые фразы, слова из песен, симфонии и т.д…
Одним словом, развивайте. Если вам дано такую возможность, если Господь вас не обделил, совершенствуйтесь.Слушайте, пойте, занимайтесь этим, так как от этого вы делаете приятно не только себе, но и другим!
Комментарии (0)
Загрузка...
03.05.2015 18:05
0
Гармонический слух — это возможность слышать музыку во всей ее полноте, и человек, им обладающий, способен даже воспроизвести и записать музыку, которую он слышит. Для его развития очень хорошо было бы найти преподавателя, потому что самостоятельно работать над ним не просто, тем более что начинать лучше с самого детства. Воспринимая множество звуков как единое целое, человек может более полно наслаждаться музыкой. А для профессиональный музыкантов наличие и развитие гармонического слуха просто необходимо. Основной принцип методики развития — сначала музыкальное произведение должно быть услышано, затем прочувствовано, а после уже теоретически осмыслено и даже по возможности записано, ну или по крайней мере для этого есть все возможности. В самом начале занятий по его развитию важно накопить так называемые слуховые впечатления, прослушивая и анализируя как можно больше музыкальных произведений. Полезно и самому проигрывать аккорды, а также сочинять музыку.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.08.2015 20:00
0
Гармоничный слух, — можно развить если брать уроки музыки, или посещать музыкальную школу. Многие педагоги настоятельно рекомендуют начинать обучение с занятий по сольфеджио, главной задачей которого является развитие слуха.
В основе уроков применяется вокальная работа, развитие метро-ритма, творческие навыки, и другие формы обучения связанные с постановкой музыкального слуха.
Слух может быть разным, но в основе гармоничного слуха, лежит особенность слышать его гармонию, созвучия, аккорды, а также научиться принимать множество звуков, как единое целое, и иметь возможность всё правильно воспроизвести, благодаря своим музыкальным способностям, и хорошо поставленному голосу.
Чтобы хорошо его развить, нужно стараться выполнять все музыкальные упражнения, только на уроках с педагогом профессионалом, который укажет на все ваши ошибки, и подскажет над чем придётся поработать, ведь постановка голоса, не произойдёт сама по себе, и только по одному вашему желанию, над этим придётся поработать благодаря долгим урокам по индивидуальному или хоровому пению.
Комментарии (0)
Загрузка...