Ответы на вопрос
23.03.2015 18:00
0
Существуют множество химикатов, которыми периодически опрыскивают колорадских жуков. Но из опыта мы знаем, что жуки падают, погибают, но с выведенными яйцами этого не происходит и вы, опрыскав картофель и, будучи уверенным, что всё в порядке, на следующий день можете увидеть кусты, обсыпанные красными новорождёнными жуками. А яд химической отравы накапливается в земле, в клубнях и потом приходится его употреблять вместе с выращенными плодами. Я пробовала каждый день просматривать листья картофеля и обрывать листики, содержащие яйца насекомых. Они обычно спрятаны от солнечных лучей и находятся на оборотной стороне листка, но это трудоёмкий и долгий процесс, так как нужно это делать каждый день. Ещё один метод мне рассказали совсем недавно, но я его ещё не опробовала. Это нужно сделать при посадке картофеля: в ямку с картошкой нужно положить луковую шелуху. Кто так делал, говорят, что ни одного жука на картофеле не наблюдали.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.03.2015 18:02
0
Только с помощью ядохимикатов, таких как «Децис»,«Актелик» и прочие. Народные методы, такие как посадки календулы, опрыскивание настоем полыни или или мыльно-зольным раствором, уже давно не дают никакого эффекта.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.03.2015 12:24
0
Избавиться от колорадского жука очень трудно — насекомое мегаплодовитое, к тому же обычно часть насекомых прячется в земле, пока большинство питается, потом те кто прятался вылезают, а какая-то часть прячется. При помощи такой нехитрой ротации колорадским жукам удаётся счастливо избегать полного уничтожения.
Обычно огородники, которые сажают небольшое количество картофеля для себя, стараются избегать химической обработки и собирают жуков и личинки вручную. Это безопасный для растений способ, но очень напряжный и трудоёмкий, нужно проверять свои картофельные грядки ежедневно и тщательно. Некоторые огородники выкладывают ранней весной приманки — обрезки картофеля, и жуки вылезают их погрызть. Нужно просто пройтись и собрать — хороший удар по будущему жучиному демографическому взрыву.
Хорошо отпугивает жуков календула. Сажайте её вперемешку с картофелем, а также вокруг картофельных грядок.
Можно также опрыскивать жуков настойкой полыни. Нарвите свежей полыни примерно треть ведра и залейте кипятком. Перемешайте, закройте крышкой и через несколько дней можно использовать.
Можно, конечно, прибегнуть и к химической протравке, но она рекомендуется в случае массовой атаки жуков. Лучше всё-таки не допускать до такой ситуации.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.03.2015 14:06
0
Способов избавления земли от колорадского жука очень много. Но для начала небольшая предыстория.
Во первых, колорадские жуки на зиму прячутся в землю, дабы хоть немного крыться от холода. Потом, они вылезают наружу и самки дают потомство в размере 500-600 яиц. То есть, за примерно месяц, «урожай» колорадского жука может увеличиться в 100 раз!

Тут нужно еще учитывать тот факт, что питаются растениями одновременно не все жуки. Половина прячется под землей, от различных ядов, а половина сидит на ботве картошки и ждет свою гибель) То есть, уничтожить колорадского жука протравив их всего 1 раз не удастся).

Предыдущий автор писал, что народные методы недейственный в этом случаи. Но это почти правда. Если даже мы засадим огород календулой, то в лучшем случаи она не поможет, а в худшем будет полностью мешать прополке, окучиванию.

Так чем же можно уничтожить этих противных насекомых? Средств для уничтожения колорадского жука очень много. Однако следует помнить, что это не медведка, а значит, защитить картошку в начале посадки не удастся. Для сравнения, для защиты от медведки достаточно опрыскать ее «престижем», и посадить. С колорадским жуком такой фокус не пройдет!

Как бы это ужасно не звучало, но даже химия нам не поможет! Самый оптимальный вариант, взять с собой емкость, и забыть трусость. Идти и собирать жучков. А потом отдать их кому-нибудь похрабрее, для так сказать казни. Уж как вы их казнить будете ваше дело) Но это самый эффективный способ, как бы там не было)
Комментарии (0)
Загрузка...

26.03.2015 05:53
0
Купить цыплят цесарок и приучить их к колорадскому жуку. Надо помаленьку добавлять в корм. Когда цесарки вырастут они отлично справятся с колорадом. Если нет такой возможности укрывайте картофель соломой. Наверно запах прелой соломы жукам не нравится или по другой причине. У меня было посажено два участка и тот, что был укрыт соломой остался чистым, без жуков. На втором пришлось обрабатывать химией. Оба участка рядом, но жуки не перелетали, сидели все на картошке, которая была не укрыта соломой. И последний способ. Купите хищную нематоду и заселите в почву.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 12:15
0
Ну здесь только инсектициды в помощь. Дома всегда обрабатываем химией типа «Актара» средство действует достаточно хорошо. Муж обработку проводит с помощью опрыскивателя «Жук», как что разводить указано на упаковке средства. Кто-то ходит собирает, но если огород больше 30 соток, ходить и каждый день под листья заглядывать не вариант. Да и зачастую взрослых особей видно сразу, можно собрать, а мелочь не сразу заметишь. Поэтому, как мне то лучше обработать химикатом, главное во время, если жук упадет в землю, на следующий год тоже можно ждать «колорадский» урожай. У нас в прошлое лето просто наваждение было — кусты съедали до стеблей, обработку проводили каждый день. Хотя в предыдущий год вообще не были замечены колорадские жуки на картофеле. Морозные зимы тоже помогают избавиться от вредителей, больше промерзает почва и жуки погибают. Но в этом мы не властны, мороз зимой создавать нам не под силу.
Кстати, слышала что помогает обычная печная зола, при посадке нужно засыпать в лунки золу от сжигания дров, на личном опыте не пробовали, может и правда помогает…
Комментарии (0)
Загрузка...
02.05.2015 12:45
0
Для начала нужно осмотреть растения и если на них уже есть колорадские жуки и их личинки, нужно собрать и тех и других, утопить, а затем сжечь. Причем такой сбор нужно осуществлять примерно раз в неделю. После этого растения можно отваром полыни обработать. Во время прополки сорняки нужно с корнями выдирать, а потом уничтожать, так как на них могут быть отложены яйца жуков. Высокие подсыпки землей во время окучивания так же могут помочь. А еще доступ жука к листьям можно ограничить, если землю вокруг кустов золой засыпать. Помогают обычные удобрения — от минеральных погибает часть жуков. можно посадить вокруг картофеля бобовые, цветы или чеснок — их запах может отпугнуть вредителя. Если ситуация очень запущенная, без промышленных ядохимикатов не обойтись. Но помните, что картофель, ими обработанный, потом нельзя собирать и употреблять в пищу около тридцати дней. И важно внимательно инструкции читать, соблюдая дозировку. Полезно перекапывать почву почаще до посадки овощных культур, а также периодически менять их местами. Также можно завести на участке куропаток или цесарок — они лакомятся колорадскими жуками с удовольствием.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.06.2015 13:51
+1
Используйте препараты командор, банкол. От этого жуков станет меньше.
Но на следующий год когда уже соберёте картофель посадите овес. Очень полезное средство.Помогает на 99,9%. Жуков вообще не будет. Сама каждый год овес сажу.
А сейчас вам придется избавляться от жуков с помощью химии.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 14:30
0
Этой зимой задались вопросом как избавиться от колорадского жука. Накупили журналов для садоводов-любителей и узнали очень много интересного!
Ну, во-первых, есть очень много химии. Есть химикаты, которыми нужно опрыскивать кусты картофеля, а есть химикаты, которые кладутся в лунку с картофелем. Но эти варианты мне совершенно не нравятся, так как «химозный» картофель я и в магазине могу купить, а хочется кушать натуральные продукты.
А во-вторых есть народные средства. Луковая и чесночная шелуха, её мы добавили в лунки с картофелем, а после того, как ростки взошли обработали отваром. Также, для того, чтобы картошку не ела медведка, то грунт смешали со скорлупой яиц.
Пока никаких жуков не видно. Значит шелуха работает)
Комментарии (0)
Загрузка...
05.08.2015 16:50
0
Моя бабушка, на своём приусадебном участке, очень долго мучилась от нашествия колорадского жука. Перепробовав массу народных средств, в том числе и с применением горчицы, мыльных растворов, крапивы, она остановила свой выбор, на немецком препарате «Престиж». Стоимость его высокая, но он того стоит. Это средство хорошо тем, что оно попутно уничтожает всех вредителей на огороде, благодаря своей химической формуле. Одного флакона этого средства хватает примерно на шестьдесят саженцев. Он обладает тройным действием, т.е защищает от бактерий, болезнетворных микробов, и стимулирует рост овощей.
Препарат является ядовитым. Обработку нужно производить в спец.одежде и в резиновых перчатках, и избегать попадания на кожу.
После обработки дачного участка, раствор действует на протяжении двух месяцев. По мнению учёных селекционеров, производящих это препарат, все химические вещества входящие в его состав, полностью распадаются на безвредные компоненты, и уже через два месяца, после сбора очередного урожая, можно быть уверенным в том, что там нет никакой химии.
Обработка «Престижа»производится в день посадки картофеля. Готовый раствор заливается в пульвелизатор, и равномерно распыляется на саженцы, на расстоянии 40 см. После такой обработки, можно быть уверенным в том, что колорадский жук на какое то время оставит огород в покое.
Комментарии (0)
Загрузка...