Кем на самом деле был Нострадамус?

Изображение
Мишель Нострадамус очень точно предсказал невероятную массу событий.Его имя еще будут произносить очень долго и разгадывание его катренов продлится еще не один десяток лет.Кто же был на самом деле этот великий провидец и откуда он черпал свою не человеческую силу?Кто управлял его катренами и кому он молился,закрывшись от всех у себя на чердаке?
24.03.2015
485
Ответы на вопрос
24.03.2015 19:52
+1
Мишель Нострадамус был врачом, алхимиком, астрологом, провидцем и прорицателем, жившем во Франции в 14 веке (1503-1566). Свои предсказания (если можно их так назвать) провидец писал в катренах — четверостишия, от французского слова «кватро» — четыры. Современные переводы не отражают точного содержания и мыслей автора, изложенных в них двусмысленно, витеевато и метафорически, но несмотря на это множество событий прошлых и будущих в истории мира угадываются в его предсказаниях.
В молодости Мишель Нострадамус много странствовал, изучал свойства целебных растений. Потерял жену и детей, умерших от чумы. В дальнейшем сам занимался борьбой с чумой, за что получил пожизненную пенсию. За два года до смерти был назначен королевским астрологом и врачом при дворе Карла IX. Один из исследователей творчества Нотрадамуса — Шавиньи в своих исследованиях пишет, что Нострадамус предсказал день и час своей собственной смерти. На вопрос, кто управлял его прорицательским даром отвечает надпись, высеченная на мраморной плите над могилой нострадамуса: «Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звёзд, будущие события всего мира»
Комментарии (0)
Загрузка...
30.04.2015 23:00
0
Думаю, что величайшим интуитивистом быль Мишель Нострадамус. Конечно, историки не отрицают и его выдающихся способностей предсказывать будущее рационально, но все-таки есть основания считать, что упор он делал на свое гениальное воображение, помноженное, правда, на знание политической ситуации, природы человека и человеческих мыслей. Все-таки из всей его врачебной деятельности на первое место я бы поставил его психоаналитику, а умение видеть человека «насквозь», думаю, немаловажно для предсказания событий в государственном масштабе. А вот его склонность к алхимии, скорее, мешала Нострадамусу предсказывать будущее, поскольку отнимала много сил и времени и направляла не в том направлении. Ну а управлял его катренами, думается, все-таки Бог, о котором в глубине души Нострадамус никогда не забывал, хотя порой его практическая деятельность и шла вразрез с некоторыми Заповедями…
Комментарии (0)
Загрузка...
02.05.2015 09:33
0
Нострадамус был французским астрологом, алхимиком, фармацевтом и врачом. Также можно считать его и поэтом, ведь известность ему принесли его знаменитые пророческие четверостишия. Занимался он и переводами, есть также несколько сохранившихся рукописей. Вырос он в достаточно изолированной общине, но получил достойное образование, но не успел завершить его из-за обрушившейся на Европу эпидемии чумы. Позже обучение он закончил и получил докторскую степень. Он много путешествовал, изучал свойства трави растений, занимался алхимией и астрологией. Катрены принесли ему славу еще при его жизни. Так что правильнее всего считать его проницательным ученым, всесторонне образованным человеком, интересующимся многими вещами. На основании которых он и создал свои кажущиеся пророческими произведения. Вполне вероятно, сам он был уверен в своих расчетах и предсказаниях, ведь это было время ведьм, колдунов, алхимиков. Но мы-то сейчас понимаем, что при желании все что угодно, любой текст, особенно творческий, образный и поэтический можно интерпретировать так, как нам захочется и наделять его особыми смыслами.
Комментарии (0)
Загрузка...