Что после демократии?

Мне кажется, что основы управления страной давно устарели и требуют нового подхода. Демократия отжила свое время и на ее место обязаны прийти новые идеи управления государством. Время не стоит на месте, поэтому нужны свежие и новые основы, которые вскоре придут на смену демократии. Как думаете на что будет похожа политика в начале следующего столетия?
24.03.2015
732

Ответы на вопрос
24.03.2015 16:38
0
Может коммунизм? Или автократия? Альтернативы демократии нету, она все больше распространяется по миру. Диктаторов в мире становится все меньше и меньше. Вопрос в том, на какой стадии демократия в стране. Если она построена по уму и власть действительно принадлежит народу — быть успеху, т.к. не будет кучки людей, которые эксплуатируют народ и накапливают состояние. Должен быть контроль власти народом, если этого нет, единственный шанс на счастье народа — это жизнь в вымышленном мире, как это было в СССР, как это сейчас в России.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.03.2015 23:07
0
Однозначно анархия, в ее самом крайнем проявлении. Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого, ибо если демократия власть народа, то анархия это безвластие, и если народ достигнет того что сам сможет управлять собой то органы власть априори станут не нужны, ибо власть рождает паразитов.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 17:45
0
Разве сейчас демократия? Вполне себе корпоратократия и в дальнейшем она будет только развиваться. Посмотрите любой фантастический фильм в жанре киберпанк, там вы увидите возможное будущее. А демократия в чистом виде, как власть народа, существовала только в древние времена, в первобытных племенах. Ну и пожалуй Новгородское Вече тоже можно считать демократией, правда не дали ему долго просуществовать.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.04.2015 00:21
0
А вот это вопрос интересный. Если принять во внимание мысль Аристотеля о том, что демократия — не лучшая форма правления, то логично предположить, что на смену ей может придти достаточно пестрый калейдоскоп различных «кратий», включая охлократию (власть толпы) и элитократию.
Сегодня демократия во всем мире переживает не лучшие времена. Например, вполне справедливо заслуживает упрека в том, что именно на волне демократии поднялись со дна многие неприглядные явления жизни общества (эвтаназия, однополый браки, суррогатное материнство и др.). И поэтому все чаще звучит мнение о том, что свободу демократии тоже нужно искусственно ограничивать, чтобы она не стала инструментом вседозволенности. Причем насущной задачей многих современных государств можно считать разработку таких институтов ограничения. Нет, ни в коем случае не тирания и не монархия, а, возможно, мировое гуманистическое правительство, которое сможет включать в себя представителей всех стран, считающих себя демократическими, не имеющее государственных границ и обладающее достаточно широким кругом полномочий.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.05.2015 19:28
0
Демократия как мы знаем власть народа, но степень этой «власти» контролируется и регулируется правительством. И это правильно, потому как без контроля начинается вседозволенность и анархия. Что плохо для государственной системы в целом.
Что будет после демократии? Мое мнение-демократия есть и останется, просто этот строй будет модернизироваться и подстраиваться под определенною страну и время. То есть другими словами, демократия будет у каждого региона и каждой страны своя, именной такая какая им нужна и которою они могут себе позволить. Как говорится демократия это не панацея от всех проблем, но лучше этого пока никто ничего не придумал.
Комментарии (0)
Загрузка...