Ответы на вопрос
27.03.2015 18:15
0
Данный праздник возник давно. Во дни Иисуса когда он въезжал в Иерусалим, то люди восхваляли его в пальмовыми ветвями. Однако в России пальмовые деревья не растут и православная церковь заменила на вербы. Отсюда и название вербное воскресение. Хотя сам Иисус не повелевал это праздновать и событие в древности произошли не воскресение. По крайне мере об этом, ничего не написано в писание.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.03.2015 19:35
0
Вообще, этот христианский праздник носит название Вход Господень в Иерусалим. Он отмечается за неделю до Пасхи и знаменует дату, когда Иисус торжественно въехал в Иерусалим. Его приветствовали пальмовыми ветвями, в знак особого почтения (так обычно приветствовали царя или победителя), так что изначально этот день называется Пальмовым воскресеньем. Но так как в славянской местности пальмы не растут, в качестве символа были выбраны цветущие ветви вербы, которая весной зацветают первой.
По традиции, сорванные накануне веточки вербы многие освящают в церкви, и тогда эти веточки считаются символом удачи и благополучия на весь грядущий год до следующего праздника. Кроме того, несмотря на пост, именно в этот день разрешено употреблять рыбу и яйца, тогда как после наступает самая строгая страстная неделя, во время которой положено особенно усердно молиться и готовиться к празднованию Пасхи — светлого христова воскресения.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 01:19
0
Вербное воскресенье это христианский праздник, который отмечается за одну неделю до пасхи. В этот день был торжественный вход Иисуса в Иерусалим, после чего он взял на себя все грехи. Раньше, еще в те в времена, когда цари выезжали в Иерусалим, то их слуги и подданные должны были встречать, и укладывать их дорогу пальмовыми ветками, держать эти ветви в руках и встречать с торжеством. Вообще этот праздник называют вербным уже очень давно. К этому празднику начинают распускаться вербы, а люди в этот день приходили к любим деревьям. Но так как у нас пальм нету, поэтому люди и выбрали вербу, так как она распускается раннее всех на весне, и так и назвали этот праздник. В этот день, верующим, которые соблюдают великий пост разрешается порадовать себя, допускается есть рыбу, использовать растительное масло, и даже допускается в этот день выпить немного красного вина. В этот день все верующие берут ветви вербы и идут к церкви ее святить. Приходя домой нужно было «быть» этой вербой всех членов семье, в особенности и детей, и при этом нужно говорить такие слова: " Не я бью, а верба бьет". Давно считается, что если провести такой обряд, то это принесет человеку здоровье на целый год. Вот такое что я помню еще из детства.
Комментарии (0)
Загрузка...