Ответы на вопрос
30.03.2015 15:37
0
Очень хвалят сорт клубники Лорд, но у меня на участке он почему то не прижился, на мой взгляд слишком прихотливое, за ним нужен постоянный уход и подкормка. На вкус они конечно очень сладкие. Зато хорошо прижился сорт Царица и Машенька, дают хороший урожай, плоды сладкие и достаточно крупные.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 12:24
0
Моя мама очень любит возится с клубникой и один из её любимых сортов (ну и мой конечно тоже) Виктория. Этот сорт не требует никаких особых требований при уходе за ним. Так же неоднократно советовали нам сорт под интересным названием — Королева Елизавета.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.03.2015 12:47
0
Клубника одна из самых вкусных и ароматных садовых ягод. Клубника относится к пятерке лидеров по содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Она богата и железом, калием, марганцем и магнием. Клубника очень любит солнце и много влаги, поэтому ее нужно высаживать на солнечном месте и часто поливать. Самые лучшие сорта клубники голландские.Они обладают очень неповторимым вкусом и каждая ягодка красиво выглядит. Выделю вам только самые лучшие сорта, которые растут у меня на грядке. Первый сорт, как я говорила из лучших, голландский под названием Корона. Она средне ранняя по созреванию, ягода красная, с блеском, очень ароматная и сладкая.У этого сорта повышенна устойчивость к грибковым заболеваниям. Ее легко транспортировать. Очень любит влагу и нуждается в постоянном поливе.
Самая ранняя из сортов клубники, и которая дает плоды несколько раз за лето это Королева Елезаветта. Этот сорт мой самый любимый, ягоды всегда использую для закатки варенья и кампотов. Плодит все лето. Ягоды сладкие и ароматные.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 23:13
0
Сложно сказать, какие лучшие… Есть просто популярные, есть те, которые нравятся по вкусу или иным качествам. У нас на Урале наибольшей популярностью пользуется сорт «Виктория» — сколько себя помню, у всех росла именно она, я в детстве даже думала, что это сама по себе ягода такая, а вовсе не сорт клубники.
Бабушка садила «Фестивальную» и «Фейерверк», но к сожалению, эти «праздничные» сорта оба как-то не прижились. Плодоносили слабо и в итоге погибли. С ранними сортами тоже не срослось, но это, я считаю, из-за климата. Так и растет до сих пор одна «Виктория». Такое чувство, что этот сорт никакому другому не дает расти рядом.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 12:56
0
Мы сажали разные сорта этой полезной и вкусной ягоды и в итоге остановились на сорте Фестивальная. Это ранний сорт, ягоды у него крупные и сладкие, ярко-алого цвета. По сравнению с другими сортами урожайность самая высокая. Поэтому именно Фестивальной мы засадили целую плантацию, остальные сорта у нас занимают совсем немного места. Во время сбора урожая набираем каждые два-три дня около восьми литров ягод. Ведро с ягодами очень красиво выглядит: все ягоды ровные, крупные, яркие. Но этот сорт является ранним, поэтому к концу лета плодоносить он перестает. В августе и осенью мы едим ягоды ремонтантных сортов, они не такие вкусные, зато зреют вплоть до холодов. Лучшим сортом мы считаем сорт Зенга-Зенгана.
Конечно, за этими ягодами надо ухаживать: в жару им нужна вода, часто на них нападают насекомые и мелкие животные, случается, что ягоды гниют, когда лежат на сырой земле. На зиму их надо хорошо укрывать, а еще надо полоть и удобрять. Но все эти труды окупаются, ведь эта ягода невероятно вкусная как в свежем виде, так и в заготовках.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.04.2015 21:36
0
Самый вкусный сорт клубники — это гигантелла. Ягоды гигантеллы такие огромные, что помещаются в ладошку, очень вкусные и сладкие. Каждый садовод любит свой сорт клубники.Одни любят тёмные сорта. Они очень хороши для варки варенья, так как не развариваются и в варенье остаются твёрдыми. Также они хороши для заморозки, благодаря своей твёрдой структуре. Эти сорта приторно-сладкие. Светлые сорта клубники на вкус кисловатые и очень хороши для изготовления протёртых ягод.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.05.2015 11:27
0
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно узнать, в каком регионе вы проживаете и эту самую клубнику выращивать собираетесь. Также стоит обратить внимание на устойчивость того или иного сорта к вредителям и различным заболеваниям. Затем оцениваем вкус и сладость ягоды, все ли нас устраивает. И, естественно, урожайность, а также сроки созревания ягод. Как правило все садоводы ценят крупные ягоды, и как раз из таких сортов одним из лучших является «Золотая» — это крупные ягоды, сорт относят к среднеспелым. основное достоинство растения — оно многолетнее, может до восьми лет расти на одном месте, дает хороший урожай. Еще рекомендуемый мною сорт — «Великобритания». Срок созревания у ягод поздний, они отличаются просто волшебным ароматом и ярким вкусом. У сорта «цунами» ягоды самые большие. Также наиболее урожайные сорта — «Покахонтес», «Десна», «Талисман». Все они достаточно неприхотливы к погодным условиям, обладают хорошей устойчивостью к заболеваниям.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.05.2015 12:02
+1
Моя свекровь, — очень любит поэкспериментировать на своём приусадебном участке над различными сельхоз культурами. Самой её любимой ягодой является клубника, она когда-то завезла на свой приусадебный участок, первую коллекцию отечественных и зарубежных сортов, и стала заниматься их скрещиванием. В общей сложности, через её руки прошло несколько десятков видов комбинаций по скрещиванию клубники. Лучшие сорта клубники которые у неё получились это Витязь, Русич, Брянич, Амулет. Последний сорт клубники, — это десертная ягода, которая большого урожая не даёт, но из неё получаются отличные продукты переработки, протёртые с сахаром ягоды не отслаиваются и хороши для компотов. На клубнику выращенную в том, или ином регионе, влияют факторы окружающей среды, температурный режим, т.е чем жарче регион, тем слаще клубника. Каждый садовод-любитель, хвалит свои сорта, но как говорит моя свекровь, идеальных сортов не бывает. Первый её выращенный сорт был Витязь, его ягоды были сладкие, вкусные, с настоящим клубничным ароматом, но если лето будет холодным, то вкус резко поменяется. Этот сорт хорош тем, что у него никогда не бывает мучнистой росы, а эта болезнь «скручивает» даже самые устойчивые сорта клубники. Такие болезни, очень агрессивно себя проявляют в условиях резкого перепада температур, поэтому очень важно выращивать те сорта, которые бы приспосабливались к уровню адаптации. Также на выращивание клубники большое значение имеет её урожайность, к примеру, у сорта Зенги Зенганы сбор тридцать т. ягод с гектара. Самым моим любимым сортом клубники из всех тех, что выращивает моя свекровь, является Царица, выделяется она своим превосходным товарным видом, сладостью ягод, и устойчивостью к «белой пятнистости», которая поражает почти все виды клубники. Этот сорт получен от двух сортов иностранного происхождения Редгонтлита и Венты, отличается от всех других сортов тем, что он более зимостойкий. Мне бы хотелось учитывая наш опыт по выращиванию клубники, порекомендовать вам сорт Царица, Альфа, Амулет, — эти сорта, у садоводов нашего региона показывают себя лучше, чем у всех других. И не смотря на частое дождливое лето, у этих сортов, не было никаких заболеваний, что говорит об их выносливости и приспособляемости.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.05.2015 01:22
0
У нас дача очень давно, мне было лет шесть наверное когда я впервые вступила на дачную землю, вот с тех пор все там и нахожусь.
Клубнику высаживаю давно и очень люблю это дело. Каждый год сажают новые сорта о которых много читаю и просто интересуюсь у соседей.
Так вот, я составила список самых лучших сортов, на мой взгляд.
Первый сорт, который мне очень нравиться это сорт Альбион, очень крупная и вкусная ягода, к тому же она она имеет специфический блеск и яркую окраску, вот именно по блеску ее и можно отличить от остальных.
Второй сорт это Белбури. Тоже очень вкусная ягода, мне она нравится за свою устойчивость к условиям погоды и к болезням. Ягода в форме конуса, вытянутая и достаточно большая.
Третий сорт это Винона, она у меня достаточно недавно, но я уже могу о ней сказать многое. Я ее посадила за поздний срок своего созревания, ягода так же крупная и сладкая. Болезнь листьев не мучает этот сорт, вообще отличный сорт клубники.
А вообще нужно экспериментировать, это очень интересно и познавательно.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.06.2015 01:17
0
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! Сейчас наступает лето — это сезон фруктов, овощей, ягод и конечно же клубники. Этот вопрос актуален прежде всего для гурманов, которые любят клубнику не только в обычном виде, но и в компотах, вареньях, и различных других закатках.
Прежде всего я думаю, что этот вопрос будет актуален для всех любителей сезонных продуктов. Я знаю, что самая сладкая и вкусная клубника определяется по размеру и вкусу.
Считается, что чем больше размер клубники, тем она полезнее, и чем темнее ее цвет, тем она насыщеннее, сочнее и слаще.
Есть различные скрещенные сорта клубники с другими ягодами. Такие сорта как Марина, Снежное яблоко, Розанда очень вкусные.
Сейчас очень полезная клубника, ее сейчас нужно кушать в больших размерах. Чем больше витаминов ваш организм получит сейчас, тем лучше он будет работать позже. Особенно зимой.
Так же, следует отметить, что когда вы делаете из клубники варенье или консервируете ее, все ее полезные свойства и витамины исчезают, остается только вкус и внешний вид. Желаю всем приятного аппетита!
Ешьте клубнику пока сезон, пока ее много, она вкусная!
В ней очень много витаминов, а витамины как известно никому еще не вредили!
Комментарии (0)
Загрузка...
30.06.2015 15:28
0
Да принципе все сорта вкусные по своему. Просто одна клубника кислая, другая сладкая, третья мелкая, а четвертая очень крупная. У нас родственники занимаются клубникой на продажу. Но у них многоразовая. Эта клубника стоит до самой поздней осени. Одни цветочки оцветают, появляется другие. И так практически круглый год, кроме зимы. Единственное что такая клубника не очень крупная, но зато свою. Есть одноразовая клубника, она начинается в мае и заканчивается в июле. Поздняя клубника бывает очень крупная, но совсем не вкусная. Так вот сортов сейчас огромное множество, многие сорта слышала, но не разу не ела. Сорта клубники: диамант, оливия, эльвира, вита занта, царица, королева Елизавета. По мне так это самые сладкие сорта клубники. Когда идешь на рынок, от названия клубники просто голову сносит. Такое великое множество этих сортов. И с каждым годом сортов становится все больше и больше!
Комментарии (0)
Загрузка...

01.08.2015 00:33
0
На самом деле эти сочные красные ягоды называются земляникой.
Одни из самых хороших сортов:
1. Королева Елизавета ІІ — это зимостойкий, транспортабельный вид, с крупными, плотными, вкусными плодами. Куст очень сильный, усов мало. Выращивать при желании можно на балконе.
2. Гигантелла — он очень популярный, ягоды большие и сладкие. Только полив должен быть достаточным, чтобы ягоды не были маленькими. Внимание и уход — залог хорошего урожая данного сорта.
3. Хоней — тепличный сорт с темными, блестящими плодами. Устойчив к погодным условиям и паразитам. Хорошо транспортируется, подходит для торговли.
Вообще хорошо иметь на грядке несколько сортов с разным сроком созревания, чтобы постоянно иметь урожай.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.08.2015 15:47
0
Не знаю, как вообще можно выбрать какой то сорт клубники и назвать его лучшим! По моему мнению она только делится на кислую и сладкую! Однако мне известен один сорт, который не то что бы лучший, он просто уникальный это — «Земклуника». Он представляет собой гибрид клубники и земляники и имеет специфический, очень тонкий и ни с чем не сравнимый вкус, ни на что не похожий совершенно. Такой кустик выглядит как обычная клубника, но при этом имеет ягодки кругленькие чуть меньше размером, чем обычная клубника, с тёмно-бордовым цветом и очень мелкими косточками. Отличить это растение от других представителей этого класса растений не составит никакого труда, во-первых по его, не похожим ни на что ягодами, а во-вторых по его ни с чем не сравнимому вкусу. Его ягодки просто необычайно сладкие и имеют весьма необычное послевкусие. Не смотря на уникальность этого вида, само растение про его разведении на садовом участке, не требует никаких особенных условий и растёт как обычная клубника типа сорта «Виктория»- совершенно неприхотливо. Всем советую этот сорт, не пожалеете!))
Комментарии (0)
Загрузка...