На сколько лет Россия отстала от США?

На сколько лет Россия отстала от США в плане социального обеспечения населения, медицины, свободе ведения бизнеса, уровню культуры, уровню технического обеспечения армии?
30.03.2015
3408

Ответы на вопрос
31.03.2015 01:50
0
Однозначного ответа на этот вопрос нету. Пытаясь сравнивать уровень жизни граждан этих стран вы должны понимать, что Америка это не Россия. Здесь играет роль все: от территории и населения страны, до моральных качеств самих граждан. Такой огромной стране, как Россия намного больше нужно, чем той же Америке. И если говорить о социальном обеспечении граждан, уровню предоставления различных услуг населению, то вспомните и сравняйте внешние кредиты обеих стран. Россия живет своей стабильно развивающейся страной, она сначала набирает ход и уже потом ее не легко остановить. Америка понимает это и ей отнюдь не выгодно видеть Россию в числе сильных и стабильных государств. Честно признаться, мне очень нравится американская модель жизни. Жизни, где государство заботится о тебе, где оно поможет тебе выжить и открыть себя. Стандарты их жизни являются показателем для других стран и все смотрят в сторону Америки.
При таком положении дел, как сейчас в России, свою извечную соперницу мы догоним этак лет через двадцать, если конечно та будет стоять на месте и прекратит развиваться, в чем я собственно сомневаюсь.Сейчас для Америки золотое время для подъема соей экономики, а экономика в Америке не забывает о рядовых гражданах, там тоже грядут перемены в лучшую сторону.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 20:08
0
В этом вопросе, конечно же, не стоит быть таким пессимистичным, как Чаадаев (200 лет), но и оптимистичность Солженицына, например, в одной из своих работ утверждавшего, что отставания нет вовсе, по-видимому, далека от истины.
Лично мое мнение таково: отставание от США измеряется жизнью двух поколений — примерно 50-60 лет. И она не столько «техническая», сколько «ментальная», «мировоззренческая». Есть ли тенденция к сокращению этой цифры? Увы, пока незначительная. И современная ситуация в российском обществе не способствует сокращению отставания. Что делать? Вопрос, в общем-то, взаимоотношений власти и социума: будет «потепление» — будем догонять (благо, и ресурсы есть — и человеческие, и материальные!), все останется «как есть», то есть консенсус не будет найден — скорее всего, будем только увеличивать разрыв, чего совершенно не хотелось бы!
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 16:06
0
В принципе, отставание России от США, я не могу назвать большим, в связи с тем, что Америка лишь с виду кажется такой богатой страной. Конечно, у Америки очень большие масштабы производства, стабильный бюджет на первый взгляд, однако, уже просто посчитав то, сколько еще Америка «торчит» другим странам, то назвать ее богатой я не могу. В плане социального развития может и да. Вроде бы, государство заботится о людях простых, не то чтобы российское правительство, которое старается как можно больше набить свои карманы. Да и запаса нефти например, у Америки больше + ее мощь укрепляет союз с НАТО, что в принципе не мало важно, ведь Америка в этом альянсе, является полным фаворитом.
Что же касается России, то тут все намного печальнее. Во первых, у нас нет такого богатства, а бюджет России вдвое, а то и втрое меньше американского, а если из него еще и вычесть «чаевые правительству», то на граждан вообще нечего не остается. Да, у нас есть самая огромная в плане площади страна, да у нас хорошие земли и так далее. Однако что нам это дает? Нечего в России с момента разрушения колхоза не выращивается, а эти земли как будто предназначены для китайцев, армяне ( которые кстати приехали в нашу страну, и просто по-хамски себя ведут). И что толку? Мировая держава? Нет. Стабильная экономика? Нет. Есть хорошая валюта? Нет. Правительство заботится о гражданах? Нет!
Да и еще, забыл добавить, что у Америки есть в козырях стабильно развивающаяся на этот момент валюта – доллар, чем собственно не может похвастаться Россия.
Поэтому, расстояние очень большое, и я думаю «летя на ракете», догнать Америку удастся лет через 70, и то, при условии грамотного правительства.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.02.2017 09:43
0
На очень много… лет на 50. Смотря американские фильмы 88-89-х годов понимаешь их. Например, в сериале «Альф» (1989г) у них были уже посудомойки и машины автомат. У нас эта чудотехника появилась намного позднее
Комментарии (0)
Загрузка...