Чему чаще всего вредят ваши нервы?

У меня очень нервная работа, постоянно нахожусь на грани выбора и нервность у меня, как рабочая одежда. Чем грозит частая нервозность и как можно обезопасить себя от болячек, связанной с ней?
31.03.2015
430

Ответы на вопрос
31.03.2015 16:19
0
Чтобы обезопасить себя от болячек, связанных с нервами, лучше всего избавиться от самой причины этой нервозности. Просто ответьте себе на вопрос «Нравится ли Вам Ваша работа?». Если нет, то зачем она Вам? Что Вам важнее? Ваше здоровье или Ваша нелюбимая работа? И что значит нахожусь на грани выбора? Ни одна работа не оправдывает подобной нервозности и «нервности, как рабочей одежды». Конечно, постоянный стресс чреват очень многими заболеваниями и психическими и физическими вплоть до инфарктов, инсультов и других страшных неприятностей. Так что проведите с собой внутренний разговор. Поменяйте свое отношение к своей работе (если поменять работу не получается), смените свою энергию на позитивную. Представьте, что Вы очень спокойны на работе, и, главное помните, что все, что должно случится — обязательно случится, а то, что не должно случиться — не случится, а нервами делам не поможешь, просто усугубишь ситуацию. Попробуйте в каждой ситуации, когда чувствуете, что на Вас накатывает нервозность, просто подвесьте эту ситуацию, поверьте, что 90 процентов проблем разрешаются сами собой, постарайтесь выдерживать паузу, сделайте десять глубоких вдохов и выдохов, прежде чем поддаться стрессу. Займитесь медитацией, йогой в конце концов. Нельзя подвергать себя постоянному стрессу. Удачи Вам и спокойствия.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 19:41
0
Недаром бытует такое выражение — «все болезни от нервов». И если подумать, это действительно так. Постоянное нервное напряжение ведет к проблемам с самыми разными органами и системами.
Пищеварительная система — нервничая, мы часто отказываемся от еды, или наоборот, «заедаем» стресс, а иногда на нервной, сложной работе просто нет возможности нормально пообедать. Все это не несет пользы организму. Нарушается пищеварение, возникают запоры или другие неприятные явления.
Проблемы с пищеварением наносят вред иммунной системы — ведь как известно, большая часть иммунитета формируется именно в желудочно-кишечном тракте.
Постоянное нервное напряжение может спровоцировать спазм сосудов, что приведет к проблемам с давлением, к головной боли, ухудшению зрения и слуха.
К сожалению, полностью обезопасить себя от этих проблем не получится, для этого придется менять работу на менее нервную. Но можно поддержать организм: регулярно принимать курсы витаминов, а также имммуномодуляторов. Если вы опасаетесь синтетических препаратов, есть натуральные иммуномодуляторы — например, эхинацея. Постараться полноценно питаться, добавить в рацион больше овощей и фруктов, клетчатки в виде каш и зернового хлеба, кисломолочных продуктов. Не лишним будет поддержать микрофлору с помощью специальных препаратов с бифидобактериями — Аципол, Йогулакт и другие.
Чтобы не возникало проблем со сном, что не редкость при постоянном стрессе, старайтесь не думать о работе по вечерам, пить успокаивающие травяные чаи с ромашкой, мелиссой, мятой и медом. Если состояние уже стало критическим, и вам тяжело засыпать, пропейте курс валерианы или пустырника. Если вы не против лекарств, есть специальные препараты при стрессе и проблемах с нервами — Глицин, Тенотен.
Но конечно, нужно по возможности ограждать себя от стрессов, ведь постоянное нервное напряжение рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем, а указанные меры их лишь отодвигают.
Комментарии (0)
Загрузка...