Как можно избавиться от грибка на стене?

Из-за чего он мог образоваться и как с ним бороться?
04.04.2015
539
Ответы на вопрос
06.04.2015 17:01
0
Как правило, возникает грибок из-за высокой влажности в помещении и при нарушении вентиляции. В первую очередь нужно убедиться, что стены у Вас хорошо утеплены, если это не так, то как следствие образовывается конденсат, а он в свою очередь влияет на образование грибка. Если дело кроется в недостаточной вентиляции, желательно прочистить вентиляционный коридор, хотя многие сейчас его при ремонте заделывают, а зря.
Когда причины образования грибка обнаружены и локализованы, принимаемся за ликвидацию самого грибка. Устраняем налет физически, то есть просто сошкребаем его шпателем или чем-либо еще. Желательно при этом удалить не только слой грибка, но еще и верхний слой штукатурки, так будет надежнее. После того, как верхний слой удален, необходимо обработать стену специальной пропиткой от грибка, мне нравится Ceresit CT17, это обычная грунтовка с противогрибковыми добавками.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 19:21
0
Сама столкнулась недавно с такой проблемой. В детской появился грибок. Обои тоненькие и светлые и сразу все стало видно. Главное правильно определить причину возникновения грибка. Часто это бывает из-за большой влажности (более 60 %). Также такое может возникнуть из-за недостаточного отопления. Пластиковые окна усугубляют эту проблему, так как совсем не пропускают воздух. Так что помещения с грибком следует чаще проветривать. В нашем случае это были проблемы со стенами дома. Хотя казалось бы стены очень толстые, трещин нет. А вот грибок как-то образовался. Чтобы начать избавление от грибка, нужно снять обои и даже очистить грунтовку, потому что грибок поражает стену в глубь. Сначала нужно смочить стену, чтобы грибок не циркулировал в воздухе, затем стену сушим и обрабатываем химией. Средств для удаления грибка множество. И помните что работая с такими препаратами нужно соблюдать технику безопасности. Главное проводить комплексные меры. Нам сначала решали проблемы со стенами, а потом мы уже убирали сам грибок, описанным выше способом. Желаю вам удачи.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 22:44
0
Очень долго мучилась, пока вывела грибок в ванной комнате. И средства специальные покупала, и обработку хлоркой делала, и плитку меняла, и просто белила. Но этого было мало, а грибок как казалось жил где то внутри стены. И постоянно находился в одном месте и масштабы его увеличивались. Со временем он перешел на кухню, и мы уже начали действовать оперативно. Оказалось, что так как квартира у нас угловая, поэтому плохая теплоизоляция. После утепления внешней стены мы начали борьбу с грибком. Нужно вычистить всю штукатурку до кирпича или бетона, снимая все рыхлые места. Бетон или кирпич тоже поражены грибком, который со временем снова появится на стене. Поэтому стену нужно хорошо просушивши обработать специальным противогрибковым средством. После обработки нужно использовать кислоту — мы брали уксус, и хорошенько кисточкой прошлась по проблемной стене. И последним этапом — обработка хлоркой. Концентрированной, что бы уже наверняка убить грибок. После просыхания наносили штукатурку. После всех этих процедур грибок больше может и не проявится, но теперь нужно правильно ухаживать за помещением. Нужно утеплить, проветривать и мыть антисептическими моющими средствами.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.04.2015 22:43
0
По роду своей деятельности могу вам сказать, что грибок на стенах это очень проблематично. Вывести его очень сложно и когда появляется влажность он снова появляется в старых местах. У меня был один момент, когда нужно было вывести грибок у одного хозяина. Чем я только его не пытался удалить! Вначале отбил всю штукатурку со стены, потом все промочил медным купоросом, применял различные грунтовки и примеси для удаления грибка, увы у меня ничего не получилось. Вначале все отлично, я думал что с грибком все покончено, но после дождя грибок снова вылез на стену даже через новую штукатурку. Вывести грибок очень сложно и хлопотно и без специальных химических реактивов у вас ничего не получится, это можете мне поверить так. Здесь нужны химические знания и реактивы. По другому никак.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 22:51
0
Появления грибка на стенах говорит о том, что у вас повышенная влажность. Конечно любимое место их ванна, но и бывает что появляется во всех комнатах. Грибок обычно бывает виден как черные и зеленые точки. И надо с ним как-то бороться.
Если вы только увидели, что на стене появился грибок, то надо просто обработать антисептиком, которое имеет антимикробное действие. Сейчас такой выбор, что вы можете подобрать на ваш вкус и определенный материал.
Конечно придется сдирать обои. И не забудьте одеть маску. После того как обработали дайте стене высохнуть. И самое главное поддерживайте в комнате влажность менее 35 %. И часто проветривайте комнаты. Так же на заметку герань или африканская фиалка является источником образования и размножения грибка. Такие простые правила помогут вам сохранить свое здоровье и окружающих, а так же дом.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 11:51
0
Избавиться от грибка весьма сложно. Просто удалить грибок с поверхности недостаточно — важно убрать причину, которая провоцирует его возникновение. Как правило, это повышенная влажность в помещении, плохая вентиляция ( проблемы, которые можно устранить), но иногда плесень может быть вызвана ошибками при строительстве дома. Например, плохо заизолированы промежутки между панелями.
Если грибок обнаружен, нужно обязательно удалить его со стен. Для этого нужен шпатель, наждачная бумага, губка, перчатки, респиратор или маска. На время проведения процедуры лучше удалить из помещения детей и домашних животных, а окна открыть. С помощью шпателя и наждачки удаляем все участки, пораженные плесенью. Все эти работы нужно проводить в маске. После тщательной зачистки обрабатываем стену специальным фунгицидным раствором ( можно взять медный купорос, но он довольно токсичный). После этого оставляем помещение проветриваться, желательно день-два им не пользоваться. Но вообще нередки случаи, когда борьба с грибком дает временные результаты. Тем не менее, если регулярно проветривать помещение и поддерживать нужную влажность, то у плесени будет гораздо меньше возможности разрастаться.
Комментарии (0)
Загрузка...