Каким способом можно избавиться от панариции?

Многие люди работают на огороде без перчаток, и часто у них происходит нагноение ногтевой пластины из-за вовремя не обработанной ранки. Каким способом, можно избавиться от гнойника?
09.04.2015
479

Ответы на вопрос
20.04.2015 19:31
0
Конечно, самый простой способ — это не допустить возникновения гнойника. И этот способ уже написан в вашем вопросе — нужно использовать перчатки.
Если по какой-то причине использование перчаток не возможно, или не желательно, то следует заботиться о своих руках и ногтях непосредственно после работы на огороде.
После работ голыми руками с землей, сорниками или другими видами полевых работ необходимо вымыть руки с мылом (думаю, это понятно, и это и так все делают), далее — внимание! — необходимо обработать (просто смазать, как это делается с кремом для рук) кисти рук кремом Бепантен-Плюс, который содержит компоненты декспантенол (регенерирует поврежденную кожу, заживляет раны) и хлоргексидин (обеззараживает и обладает антисептическим эффектом). Кроме крема бепантен-плюс можно использовать его менее дорогостоящие аналоги, например Депантол.
Таким же простым способом можно избавиться и уже от существующего гнойника, можно намазать кремом, сверху наложить повязку и надеть напальчник, такую повязку можно оставить на ночь.
Так что лучше лучше все таки пользоваться перчатками или своевременно обрабатывать руки обеззараживающими средствами, чем потом лечить гнойники. Удачи вам и больших урожаев!
Комментарии (0)
Загрузка...