Ответы на вопрос
11.04.2015 22:26
0
В В принципе, однозначно ответить не получится, так как император Циньшихуан объединил Китай, и вплоть до 937 г. н. э. Пекин был основным центром Китая. Однако, в то время официального решения о принятии Китаем Пекина как официальная столица не было. Однако, вскоре это случилось. И уже можно считать как раз таки тот год, первой датой, но…

Сам Пекин, за все время своего существования, не был особым городом, где например велись решающие сражения. Это был обычный город Китая. Самый обыкновенный. СЕЙЧАС это полномасштабное поселение, где проживает 70-80 часть Китая. Казалось бы, немного, однако это не мало не много — более 25 миллионов человек. Индустрия за все года стала лучше, цивилизация стала развиваться.

Пекин, никогда не отличался особой полезностью, так как в этом городе, добывался лишь каменный уголь, которого в принципе, вполне хватает, чтобы обогревать его ( в смысле город). Климат в Пекине, умеренно-континентальный, что довольно не плохо. Однако, слишком большая плотность населения. 1200 человек на один квадратный километр. И это второй по количеству населения город ( напомню что в первом по населению, проживает более 30 миллионов человек). Однако, это например не повлияло на количество рабочих мест, чем в принципе не страдает и сам Китай.

Официально же, Пекин вошел в состав Китайской Народной Республики ( КНР) ТОЛЬКО 1 октября 1949 года, и состоит там и по сей день…

Думаю, что мечта каждого – это побывать в Пекине. Действительно, город будущего, да и думаю настоящего.
Комментарии (0)
Загрузка...