Ответы на вопрос
20.04.2015 02:17
0
Поскольку не физик, интерпретирую этот, в общем-то, «точнонаучный» термин «по-гуманитарному». Английский философ Френсис Бэкон утверждал, что при помощи индукции — принципа познания окружающего мира — можно вывести уникальный метод, который будут способны применять все или большинство наук. Итак, индукция — это познание вещи, предмета или явления от частного к общему, от мелких, разрозненных, хаотичных единиц к монолитному целому. При этом дается «срез» всего имеющегося опыта, отбрасываются исключения из правил, соответственно, научное знание при индуктивном его освоении становится более истинным, как бы «очищается», выстраиваясь в завершенную с точки зрения логики структуру.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.05.2015 00:34
0
Этот термин используется в науке необычайно широко. Вообще само слово в переводе с латыни означает выведение или наведение. Таким образом можно понять общий смысл этого термина. Наверное, в первую очередь вспоминается логика, где этот термин означает метод рассуждения от частного к общему. То есть когда мы на основании каких-то наблюдений за единичными вещами делам вывод о том, что это качество, к примеру, присуще этому классу вещей. Эту проблему рассматривает и философия, разбираясь в истинности таких умозаключений. Физика рассматривает такие известные явления, как электромагнитная индукция, а также электростатическая индукция. В экономике термин индукция означает некий вид обобщения, который связан с тем, что на основе данных опыта мы можем предвосхищать некоторые события. К примеру, анализируя деятельность некоторых предприятий делать вывод о работе всей сферы. Индуктивный метод применяют и в юриспруденции, где от наблюдения каких-то частных фактов приходят к определению и выделению принципов. В медицине изучают такие физиологические явления, как индукция нервных центров и эмбриональная индукция. Резюмировать можно так — если мы говорим об индукции, то мы подразумеваем нечто, что движется от частного к общему.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.07.2015 21:22
0
Индукция это внушение одного человека другому своих жизненных позиций, убеждений… Позиция эта может быть, как вполне нормальной так и не правильной. Индукция может быть:- психическая, приобретенная, религиозная, познавательная, социальная. Главный мотив индукции заключается в вопросе, который будет происходить в будущем.Это метод мотивации.Одним словом индукция это опыт, пример, экспериментальные исследования, рассуждения, строение мыслей, понятий в целом.В любой компании это путь к нахождению общего понятия, который и приведет вас к положительным общим выводам.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 15:36
0
Индукция, — это воздействие одного объекта на другой, для того, чтобы второй приобрёл то же состояние. Если взять во внимание раздел физики, то чаще всего там применяется электромагнитная индукция, — явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре, при изменении магнитного потока через него, или же, явление самоиндукции, при котором магнитное поле, вызывает изменение тока в катушке воздействует на ту же катушку, и наводит в ней ток.
Индукция применяется в философии, — это процесс связанный с умозаключением не столько через законы логики, а скорее всего по фактам, а также по психологическим и математическим представлениям.
В философии различают полную индукцию, — как доказательство указывающее на конечное число, частых закономерных случаев, исчерпывающих все возможности.
А также, не полную индукцию, — как наблюдение за отдельными частыми случаями, наводящими на гипотезу, но при этом нуждающиеся в проверках и доказательствах.
Индукция, — в психологии, это процесс логического вывода, на основании перехода от частых положений к общим. И это далеко не весь перечень того, что означает индукция в науке, поэтому чтобы детально изучить этот термин, нужно определиться с направлением его изучения.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.08.2015 00:11
0
Индукция в философии — это умозаключение, которое делается, не опираясь полностью на логику, а просто делается из предпосылок. Может получать в конце ложное значение. При использовании индукции из нескольких признаков предмета делается общий вывод, который должен быть применим ко всем предметам похожего вида.
Например, Чак Норрис, Брюс Ли, Жан Клод Ван Дамм — актеры боевиков, владеют единоборствами. Они все люди. Заключение — все люди это актеры-борцы… Это как обобщение, не имеющее оснований.
Такие индуктивные обобщения дают пищу для рассуждений, для выделения закономерностей, эмпирических законов. Это движение от частного к общему. Многие ученые использовали и продолжают использовать этот метод. Но стараются основываться на большем количестве исходящих факторов и фактов для понимания результата.
Противостоит индукции — метод дедукции.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 21:20
0
В моём понимании индукция — это такая способность материала, прибора, отдельной детали изменять свои электрические характеристики в пространстве при прохождении электричества. К примеру, когда индуктивность мала, как обычном куске провода, то свойство провода (сопротивление) не меняется при подключении на него напряжения. Индуктивность километра такого же провода намотанного в катушку будет существенной, вокруг нее образуется магнитное поле, в котором будет хранится часть энергии. Замечено, что чем больше индуктивность, тем больше сопротивление при перемещении в пространстве, или относительно других предметов. К примеру, есть постоянные источники индуктивности, неодимовые магниты. Они скользят по алюминию, при свободном падении выравнивают свое магнитное поле строго постоянно относительно Земного. Если на трансформатор с большой индуктивностью подключить обычную батарейку 1.5 В, то при отключении возникнет кратковременное обратное высокое напряжение, по своей энергии гораздо большее, чем было отдано(затрачено)батарейкой.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.10.2015 16:56
0
Если речь идет об индукции как способе познания, то этот способ — нечто обратное дедукции, выводящей частные выводы из общих положений, наблюдений, личного и научного опыта. Дедуктивный метод — движение мысли, познания от общего к частному. Дедукция в науке, познании чаще всего применяется для установления эмпирических (от эмпирио — наблюдаю) зависимостей между свойствами объектов, явлений, процессов, которые проявляются в процессе эксперимента или другого сопутствующего способа познания.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.11.2015 05:19
0
Индукция является одним из научных методов, при котором познание или изучение какого-либо объекта происходит путем анализа частного к выведению общего, проще говоря, от последовательного разбора одного или нескольких элементов к общему итогу.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.11.2015 12:43
0
Этот термин используется в различных сферах, поэтому Вы можете найти сотни вариантов определений. Для меня термин «индукция» всегда неразрывно связана с термином «дедукция». Только первый означает переход мысли, исследования от индивидуального к общему, а второй — наоборот, от общего к частному. Всегда помнила, что Шерлок Холмс пользовался дедуктивным методом, но потом читала, что многие спорили и говорили, что его метод на самом деле индуктивный.
Комментарии (0)
Загрузка...