Ответы на вопрос
15.04.2015 13:07
0
Как часто мы чувствуем себя разбитыми, уставшими, а ещё хуже, если на нас нападает уныние, грусть и беспричинная тоска. Все эти симптомы ведут к развитию каких-нибудь заболеваний. Это — признаки недостаточной энергетики в организме. И здесь нам на помощь могут прийти следующие средства:
1. Хороший отдых, желательно на природе.
2. Практики медитативных расслаблений.
3. Контрастный душ, баня, сауна или бассейн.
4. Лёгкое растительное питание.
5. Утренняя зарядка или аэробика под ритмичную музыку.
6. Духовные молитвенные практики.
7. Смешные ролики или комедии в интернете.
8. Прогулка на свежем воздухе с лучшим другом.
9. Шопинг.
10. Кафе.
11. Помощь нуждающемуся.
12. Поход в церковь.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.04.2015 00:36
0
Для этого нужно понять, какие именно занятия приносят вам ее удовольствие и ее повышают, а какие, наоборот, изматывают, утомляют и лишают энергии. Но так как многие из последних дел необходимы и отказаться от них невозможно, нужно найти между ними оптимальный баланс. К тому же можно понять, что именно отнимает больше энергии и убрать это, сделав свою жизнь более гармоничной. Например, на работе вы часто отвлекаетесь на второстепенные дела и получается, что ничего важного не сделано, а вы уже ужасно устали. Старайтесь контролировать свои действия, одёргивайте себя и стремитесь с сосредоточенности на главном. А в свободное время найдите себе занятия, способные наполнить вас энергией и хорошим настроением. Настоятельно рекомендую вам заняться йогой — это и здоровое тело, и здоровый дух. Одни из немногих физических упражнений от которых не устаешь, а наоборот, как будто заряжаешься энергией. Также старайтесь питаться полноценно и правильно, находите время для хобби. Подпитывайтесь энергией у природы, прогулки по лесу и купание в водоемах очень этому способствуют. Старайтесь больше общаться с приятными вам людьми, а общение с неприятными сократите до минимума. Помните — что все есть энергия, расходуйте ее правильно.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.04.2015 23:03
+1
Этот вопрос для меня всегда наиболее актуален. Согласно моим наблюдениям и опыту, выделяю такие моменты: быть как можно больше в ровном спокойном расположении духа; режим дня с умеренной работой и достаточным сном; заниматься регулярно физическими упражнениями (желательно, восточными практиками); медитация (научившись только у толкового мастера, как и предыдущий пункт, чтоб не навредить себе); пытаться жить в ладу с собой и природой; любить и быть любимым; заниматься по жизни своим делом (ещё прекраснее, если совпадает с работой); больше радоваться тому хорошему, что имеем и испытывать в душе благодарность за это; простить в первую очередь себя за… (каждый пусть сам продолжит) и других; быть максимально здесь и сейчас (т.е. меньше возвращаться мыслями в умершее прошлое или гулять фантазиями в эфемерном будущем); своё любимое-прелюбимое дело, на которое вечно нет времени («вот сяду на выходные и…»,«вот выйду на пенсию и тогда…») – никогда ни за что не наступать на горло своей «песне» и не откладывать её на потом. А иногда и преодоление себя даёт большие силы – когда сделал вдруг что-то, чего страшился, опасался, но должен был обязательно – не для кого-то, а для себя.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.04.2015 11:14
0
Согласна со всеми авторами и их советами о медитации, отдіхе, единении с природой и духовных практиках. Но хотелось бы добавить следующее — для того что бы иметь возможность повысить свою собственную энергетику, в первую очередь ее нужно периодически очищать. А вот тут уже следует прислушаться к нашим предкам, которые веками накапливали знания и опыт.
Самое известное и распространенное очищение — водой. Лучше всего, если вода находится в естественном источнике — река, родник, зимняя прорубь. На Крещение люди не просто так ныряют в нее (прорубь) с головой — они очищаются и повышают свою энергетику. Если же нет возможности принять омовение в природном источнике, воспользуемся благами цивилизации. Можно принять теплую ванну с лекарственными травками, постоять под прохладным душем, смывая с себя негатив и усталость трудного дня, да хотя бы простое мытье руки и умывание приносит облегчение и «приятность».
По силе воздействия, конечно, душ и ванна уступают естественному источнику. Но все равно: вода есть вода. Она дает силу и обновляет.
Следующий способ очищения — огонь. Все мы знаем, что огонь сжигает все. В том числе и весь наш негатив. В древности, в каждом доме огонь в очаге, а так же «государыня печь», охраняли мир и чистоту в доме. Благодатным пасхальным огнем умываются, очищаясь от скверны. И по сей день на Рождество мы зажигаем свечу и обходим квартиру, освящая углы, в которых скапливается темнота, и окна — глаза нашего дома. В энегетически чистом доме легче поддерживать чистой энергетику тела.
Далее, всем известный очиститель негатива — соль. Методов очищения солью много, самые распространенные, это натирание тела солью и соляные ванны. Топтание (или вытаптывание) на соли — в течение 21 дня человек топчется по насыпанной каменной соли (каждый день новой!) и соль вытягивает из тела все нехорошее, что накопилось. Использованную соль нужно смыть водой или в закопать землю. Можно насыпать соль по углам дома, дать ей напитать скрывающийся в углах негатив, а через некоторое время вымести ее вместе с мусором.
Повышение энергетики с помощью земли — станьте босиком на землю, походите, полежите на ней. Пусть земля заберет слабость и наполнит силой.
Следующий способ — использование энергии деревьев. Есть деревья, отнимающие энергию, есть и повышающие ее. Если хотите избавиться от негативной энегии — подойдите к тополю, осине, ели, каштану — они забирают все, что «накипело». Особенно хорошо «тянет» энергию осина. Дуб, клен, сосна, береза — деревья, дарящие энергию. Каждое дерево работает по-разному, считается, что самая сильная энергетика у дуба — Перунова дерева. Но это все индивидуально, например, моя любимица — сосна. Она дает легкость, радость и жизненные силы.
Обнимите дерево, постойте, почувствуйте его и попросите помочь. Но метод этот следует применять только когда все деревья зеленые и пышные, ни в коем случае не во время зимнего сна.
И, напоследок, повышают энегетику и охраняют нас маленькие вещицы — обереги. Это и христианский крест, и украшения из серебра, а так же изделия из камня: агата, кошачьего глаза, нефрита, обсидиана и множества других. У каждого камня свои способности и подбирать их нужно индивидуально. Взять камень в руку, если почувствовали тепло — камень ваш, если ощущаете холод или просто ощущения неприятные (что за каменюка!?) — лучше его не использовать. Для того, чтобы в полной мере выполнять защитные функции, украшения должны бросаться в глаза, быть крупными. И, что очень важно, они в первую очередь должны радовать вас!
Комментарии (0)
Загрузка...

30.04.2015 12:22
0
Не выполняйте работу в плохом состояние. Займитесь этим, когда вам станет лучше, отложите на потом. Так ваша работа станет намного качественней. Спите без света, пользуйтесь маской для сна, чтобы вырабатывался мелатонин. Продукты питания: белки, жиры, зелень, рыба… Делайте растяжку, она более полезней для вашего тела чем остальные упражнения, она улучшает кровоснабжения. Берите отпуск, почаще отдыхайте на свежем воздухе и в приятном духе. Хотя бы раз в месяц проводите один день в тишине и покое с собой наедине, это позволит повысить энергетику наиболее эффективно. Слушайте музыку приятную для вашего мозга, съедайте больше всего днем, не утром и вечером, что самое опасное на ночь. И не забывайте благодарить прожитый день, благодарить Всевышнего за жизнь, так ваше тело будет очищаться и вы будете жить в гармонии с собой.
Комментарии (0)
Загрузка...