Ответы на вопрос
15.04.2015 22:47
0
Ряженка — это кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока. Польза ее обусловлена прежде всего содержанием молока. Как и большинство молочных продуктов, ряженка является ценным источником кальция и фосфора, всего стакан этого напитка содержит до 20% суточной нормы указанных веществ.
Кроме того, в ряженке содержится магний, натрий и калий, а также витамины В1, В2, С, Е, бета-каротин.
В отличие от кефира, ряженка обладает гораздо более нежным и мягким вкусом, поэтому отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам не может пить кислый кефир. На своем примере могу сказать, что от кефира у меня всегда возникает тяжесть в желудке, а вот от ряженки этого нет.
Ряженка отлично подходит для диетического питания, только в таком случае лучше выбрать продукт с пониженной жирностью. Она одинаково хорошо утоляет и жажду, и голод.
Ряженка готовится без дополнительных подсластителей (в отличие от, например, снежка), но при этом сама по себе обладает слегка сладковатым вкусом, поэтому ее с удовольствием пьют даже те, кто не любит кислый вкус и при этом не хочет употреблять лишний сахар.
Как и большинство кисломолочных продуктов, ряженка содержит солидный набор полезных бактерий, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезна также при заболеваниях почек.
Некоторые специалисты утверждают, что регулярное употребление ряженки поможет облегчить состояние при мигрени. Насчет этого утверждать не могу, но желудок и кишечник благодаря ей точно работают лучше, а значит, улучшается и общее самочувствие, и состояние кожи, повышается иммунитет.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.04.2015 23:01
0
Ряженка очень полезный и вкусный напиток. Сейчас прям вспомнил ряженку из детства, сейчас такую уже не делают. Делается она из коровьего топленого молока. Ценность у ряженки просто огромнейшая, она обладает рядом лечебных свойств. Белок, который содержится в ряженке усваивается в организме в разы лучше, чем молока и считается более полезным. Она улучшает работу желудка, содержит кальций, фосфор, оказывает положительное влияние на почки и работу кишечника. Кстати, всего 4 стакана ряженки обеспечивают человека суточной нормой кальция и фосфора.
Помимо всего вышеперечисленного, ряженка помогает при тяжести в желудке, мигрени, лечит остеопороз, гипертонию, атеросклероз и повышает иммунитет при постоянном употреблении.
Ряженку также используют в косметических целях, моют ею волосу и принимают ванну с добавлением ряженки.
Однако, при всей пользе ряженки, она также может нанести и вред. Дело в том, что ряженка очень капризная, хранить ее можно очень непродолжительное время при определенных условиях. Так, если ряженка имеет резкий запах и цвет отличный от нежного кремового, она либо некачественная, либо испорченная. С таким напитком нужно быть осторожными, никакой пользы не будет, только вред. Также стоит отметить, что ряженка противопоказана людям с повышенной кислотностью, спровоцированной гастритом.
В остальном, это прекрасный, полезный продукт!
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 19:49
0
Ряженка является одним из любимых напитков в нашей семье. Доступная цена, а какой нежный вкус. И при этом очень много пользы.
Ряженку делают из топленного молока, которое заквашивают ацидофильными палочками.
Чем же полезна ряженка?
Если ты не любитель молока или кефира, то значит ряженка создана для тебя. Имеет необычный вкус. А если добавить фрукты или ягоды, то не чем не отличим от йогурта.
Съев 1 стаканчик ряженки мы даем организму 20 % суточной нормы кальция и фосфора.
Восстанавливает микрофлору кишечника, особенно хорошо употребить после курса антибиотиков.
Помогает от запоров.
Является диетическим продуктом, ведь в 100 граммов не более 40-50 калорий.
Необходимо давать детям и пожилым людям, так как укрепляет кости и зубы.
Так же хорошо употреблять летом, так как справляется с жаждой.
Можно делать маски как для лица, так и для волос.
Пользы много, но и злоупотреблять все же не стоит.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.04.2015 14:18
0
Ряженка, это очень вкусный кисломолочный продукт, который не содержит искусственных ингредиентов. Ряженка очень богата составом молочно-кислых бактерий, которые благотворно влияют на работу желудка и кишечника.
Очень хорошо влияет также на обмен веществ, является прекрасным диетическим продуктом. Белок, содержащийся в ряженке, намного быстрее усваивается организмом, чем тот, что содержится в молоке.
Ряженка — довольно полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Ее можно пить после переедания, она приводит баланс в желудке благодаря жизнедеятельности в ней кисломолочных бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют биологические вещества, такие как свободные аминокислоты, антибиотические вещества и ферменты.
Очень полезно употреблять ряженку людям, у которых проблемы с лишним весом, страдающих атеросклерозом и гипертонической болезнью.
Ее можно не только пить, она также очень благотворно влияет на кожу тела. Вылить литру ряженки в ванну с теплой водой и полежать в этой лечебной смеси придаст коже мягкость, и несколько таких процедур закрепят результат надолго.
Самое главное, на что нужно обращать внимание при покупке ряженки, это на дату ее изготовления. Чем она свежее, тем больше в ней полезных микроорганизмов.
Комментарии (0)
Загрузка...