Чем отличается война в Чечне и война на Донбассе?

02.10.2014
1061

Ответы на вопрос
02.10.2014 13:35
+1
Основное отличие в том, что в Чечне погибло гораздо больше мирных жителей. Армия не отличала мирных жителей от не мирных — бомбили все, от Грозного не осталось ничего. И все таки люди в Чечне (чеченцы), больше отличаются от русских, чем жители Донбасса от украинцев. Кто воевал за Чечню я не знаю, но за ополченцев Донбасса воюют криминальные группировки, местные наркоманы, чеченцы, казаки, и русские наемники. В последнее время там воюют регулярные войска РФ.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.10.2014 18:17
0
Если честно, то война и в Чечни толком ничем не отличается, что там и там убивали людей, мирных граждан. Война это всегда плохо, и она приводит к смерти многих людей, из-за каких то политических и т.д. причин, просто не нужно быть жестокими, и нужно жить в мире.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.10.2014 11:14
0
Война и там и тут война. Война не может отличаться от войны. Только в Чечне русские войска воевали в открытую, а здесь скрывают всеми силами свое присутствие. Отличий много на самом деле, но каждый для себя их находит сам.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.11.2014 03:49
0
Вообще эти войны отличаются буквально всем. В Чечне государство воевало с местным населением, в Донецке государство воюет с наемниками и бандитами, а так же с военными частями другой страны. Народ в Чечне хотел автономии, а в Донбассе народ хочет прекращения войны. Это основополагающие различия этих войн.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.07.2015 17:45
0
Война в Чечне отличается от войны на Донбассе тем, что украинские власти, в отличии от российских взяли на себя ответственность и моральное право послать самолеты бомбить город Грозный, несмотря на то, что в городе проживали мирные жители, к тому же были сброшены касетные бомбы — запрещенные странами в связи с большой неточностью и возможностю гибели большой численности людей. Кроме этого, в Чечне были зафиксированы всякие зверства и глумления над трупами ( например — отрезание ушей ), были обнаружены следы массовых убийств.
Чеченских сепаратистов никто та не вооружал, как ДНРовцев и чеченцы использовали старое оружие или сами могли делать его с подручных средств. Также война стала относительно быстро не популярной среди россиян, так как чеченские сепаратисты смогли «перенести» войну со своей родины в Россию в виде диверсий, и каждый житель России смог задуматься и на себе убедится в том, какое это чувство, когда тебя могут в любой момент убить или покалечить.
А вообще война — есть война, и как на каждой войне, на Донбассе, прежде всего страдает мирное население.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 02:54
0
Первое и, пожалуй основное отличие между этими войнами заключается в том, что в Чечне РОССИЯ воевала против СВОЕГО народа, а на Донбасе РОССИЯ воюет против ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, против Украины! И из этого следует исходить! Сейчас на Донбасе происходит всё то же самое, что Россия проделывала в Чечне, с той лишь оговоркой, что в Чечне она действовала открыто(всетаки своя территория), а на Донбасе она всячески пытается скрыть своё присутствие. А в остальном, как под копирку. И «грады» по жилым массивам и городам, и зажигательные снаряды и «кассеты». Ну откуда у «ополченцев» могут взяться «грады»,«ноны»,«буки». Из сельмага в ростовской области? И откуда «простые шахтеры и трактористы» умеют справляться с такой сложной техникой? Этому за день не научишься. В этой войне понятно всё, кроме простого вопроса: что будут делать россияне, когда узнают всю правду об этой войне? О причинах этой войны? О том, кто её развязал? Что они будут делать с «Януковичем и КО»? Нет, просто интересом. А со своим Януковичем, что они будут делать? И Россия, по-большому счету здесь ни причем. Развязало эту войну ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ, в народ одурачен уже в который раз. Так было с афганистаном, с кубой, с чехословакией, такое было в чечне. Информация подается однобоко и очень сильно искаженно. Слава БОГУ сейчас есть возможность проверить любую информацию в нескольких источниках. Было бы желание. Беда в том, что основная масса населения не хочет этого делать и довольствуется той пропагандой которая «льется из голубых экранов». А те же кто докапывается до истины и высказывает своё мнение, сразу становиться «врагом народа». Грустно становиться. В время то идет. И каждый день на Донбасе гибнут люди, и украинцы, и русские, и чеченцы.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.09.2015 10:33
0
Самое главное отличие заключается в том, что Россия является федеральным государством, а Украина — унитарным. То есть у Чечни уже была кое какая независимость от центра, а у Донбасса — нет. Кроме того, в Чечне в основном воевали наёмники — ваххабиты, а на Донбассе — жители самих народных республик.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.10.2015 19:36
0
Чем отличаются эти две войны?
Да всем, чем только можно, за единым исключением — и там и там погибали мирные жители. И везде — и там и там нашлись личности которым проще воевать, чем работать. Это касается особенно первой войны — ну зачем оббивать ноги по горным кручам, в погоне за стадами овец и коз, когда, имея автомат и гранатомет, можно зарабатывать миллионы в том числе не только в валюте, а и в драгоценных«камушка».
Одно они, романтики большой дороги, не понимали, что долларов и бриллиантов на всех не хватит — это только для избранных, а остальным — пояса шахидов и гурии в райских кущах.
Теперь, давайте, об отличиях этих так уж, как кому-то, до зуда хочется похожих войн.
Ответте-ка, защитники махроворо террора — сколько школ взяли в заложники донецкие шахтеры. Думаю у них такая мысль и в зачатке не возникла. Они пленных обменивали.
Сколько донецкие террактов на вокзалах Львова они произвели? Ни одного.
Сколько высоток в Киеве они подняли на воздух гексогеном? Хоть одно знаете?
А я знаю у моих знакомых, в Москве, там разом погибли и дочь и сын пришедший к ней именно в этот день в гости. А это были студенты физики к войне не имеющие никакого отношения.
Вам не надоела, до сих пор, притягивать за уши непритягиваемое, а взаимо-отталкиваемое — войну против нацизма и терроризм с криминальными дележками прибыли от нефти?
Есть тут что-либо похожее?
Ищите.
Комментарии (0)
Загрузка...