Ответы на вопрос
20.04.2015 18:29
0
Думаю, каждый в свое время хорошенько натирал мозоли новой, а может и старой обувью, поэтому эта проблема знакома всем или очень очень многим. Мозоли бывают разные, например, мокрые и сухие. Сначала давайте поговорим о мокрых мозолях.
Мокрые мозоли — очень неприятный тип мозолей, их вообще лучше не трогать, а оставить как есть до полного заживления. Что делать? Сама по себе мокрая мозоль представляет собой пузырь, внутри него находится небольшое количество лимфы, в некоторых случаях с примесью крови. Как я уже отметил, такие мозоли лучше не удалять, а чтобы ускорить процесс заживления и предостеречься от заражения, поверхность мозоли можно смазать зеленкой или йодом, а поверх наклеить бактерицидный пластырь (на ночь этот пластырь, конечно, лучше снимать, чтобы кожа дышала, а мозоль быстрее подсыхала). Если же пузырь образовался очень большой, он мешает вам ходить, то его необходимо будет проколоть. Тогда, кожу над мозолью, а также вокруг нее нужно обработать йодом, потом взять иглу, обработанную спиртом (для дезинфекции), и проколоть мозоль. Потом к мозоли нужно прижать стерильную марлевую салфетку, а затем смазать мозоль какой-нибудь бактерицидной мазью.
А вот с сухими мозолями все проще. Вообще, удаляют такие мозоли чисто по косметическим соображениям. Сухая мозоль представляет собой кусок ороговевшей кожи и зачатую никак не мешает, так что можно его и не трогать. Если все-таки появилось желание избавиться от сухой мозоли, можно воспользоваться аптечными препаратами, таких сейчас много или народными средствами (однако, с ними нужно быть аккуратными, так как они могут в индивидуальных случаях не подойти). Например, одно из таких средств компресс из чеснока — зубок чеснока растирают в кашицу и прикладывают к мозоли на всю ночь, с утра его снимают и пемзой счищают размягчившуюся мозоль. Таким же образом используют и лист алоэ.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.04.2015 20:12
0
Нет ничего сложного в том, что бы самостоятельно удалить себе мозоль. Самое первое что вам необходимо для этого сделать это размягчить свой мозоль. Для этого можно использовать как крема, так и народные средства, типа растертого картофеля или чеснока. Можно просто распарить мозоль в горячей воде и ежедневно, поэтапно тереть свой мозоль пемзой. От ороговевших участков кожи еще хорошо помогает обычный массаж, его нужно делать ежедневно, втирая крема с мятой или ментолом в кожу вокруг мозоля. Старайтесь чаще ходить босиком, это не только улучшит циркуляцию вашего организма, но также благотворно скажется на мозолях. Большие мозоли лучше, немного размягчив, срезать острой бритвой и уже потом пемзой стереть до основания. Не пытайтесь избавится от мозолей сразу, лучше всего это делать по малу, ежедневно уделяя проблемным участкам свое внимание. В домашних условиях от мозолей можно избавиться, если это не стержневые мозоли, которые очень глубоко проникли в кожу и такие участки лучше все же доверить специалисту в области дерматологии.
Комментарии (0)
Загрузка...