Ответы на вопрос
19.04.2015 21:09
0
Признаться, никогда в жизни не слышала такого слова, хотя вроде как человек достаточно образованный и начитанный. Ради спортивного интереса залезла в несколько поисковиков — но поисковики интерпретируют это как ошибку, и вместо этого слова мне предлагают угольщика, зольщика и кольщика. Только Гугл дает две ссылки сюда, на онлайн-ответ — на главную и на страницу самого вопроса.
Так что, либо вы задали какой-то чересчур узкий и специфический вопрос, и это слово относится к жаргонизмам или употребляется в какой-то одной очень небольшой местности, либо банально допущена ошибка. Теперь мне самой тоже интересно узнать, кто же это такой:)
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 16:24
0
Честно говоря, дать ответ на этот вопрос будет довольно таки сложно, поясню почему.
1. Такого слова, абсолютно нет не в одном толковом словаре. Учитывая что в толковых словарях собраны слова употребляющиеся практически в любом лексиконе, то значит слово «яхольщик» является разговорным, жаргонным. Дело в том, что подобное слово многим неизвестно. Был бы очень рад, если бы вы написали мне, где нашли такое слово.
2. Толкования этому слову, нет также в таких поисковиках как «Яндекс». Перебирал сотню раз. Кстати, это довольно интересно. Ведь поистине, практически на любой запрос, поисковикам удается найти ответ, хоть правда и не точный, даже на другой вопрос. А тут, результат нулевой. Очень интересно.
3. Сам я такими словами не пользуюсь. Наверное подобный «яхольщик», то же самое что и «ахольщик». О них чуть ниже.
Ну а теперь рассуждаем. На мой взгляд, это человек чем-то постоянно недовольный, жалующийся на свою жизнь, постоянно причитая, повторяя подобное «ах, ах, ах». Однако, это вполне может быть другой вариант. Вот смотрите.
Человек, эгоист. Что он постоянно твердит? «я, я, я». Одно только я и слышно. Возможно, что «яхольщик» — человек, который ведет себя как эгоист, ставя на переднее место свое «я», которое нечего не стоит. «Я – последняя буква в алфавите». Наверное, не зря… ну в таком случаи, это слово звучало бы как «якольщик». Тут с таким разговорным языком, всю речь переломать можно.

Думаю из всех моих предложений, вы можете понять, что подобного слова не существует. Поэтому я не рекомендую использовать его в своем лексиконе. Заменяйте синонимами. Потому как толкования этому слову – не найти.
Комментарии (0)
Загрузка...