Россия и Украина братья?

Являются ли русский и украинский народы братскими народами? Если да, в чем это проявляется?

02.10.2014
1218
Ответы на вопрос
02.10.2014 18:54
0
В нынешние время, я бы не сказал что Россияне нам братья, потому что они на нас нападают и устраивают войны? хаос, беспредел! Это конечно моя точка зрения, у каждого свое мнение!
Комментарии (0)
Загрузка...

03.10.2014 00:16
0
Россия и Украина еще не скоро станут братьями. Хоть и Путин на камеры говорит, что Украина братский народ, но эта хитрая рожа все также продолжает поставлять на Донбасс оружие и регулярные войска… закрывая рот солдатским матерям, которые хоронят своих сыновей. Если Украина и Россия когда нибудь станут братьями, то только не во время режима Путина, ведь он сейчас внешний враг №1 для жителей Украины.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.10.2014 14:45
0
Для того чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего стоит уточнить, в каком смысле братья? Если речь идет об общих корнях, то однозначно эти народы — братские народы. Но это не мешает им ненавидеть друг друга, точно так же, как не мешает конфликтовать между собой арабам и евреям, хотя последние являются родными братьями. Конечно Россия и Украина братья. Но это братья, которые поссорились друг с другом. У них такая история, — они то ссорятся, то мирятся. Но они однозначно братья.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.10.2014 12:58
0
С моей точки зрения Россия и Украина братья. Ведь мы же смешанные нации, мы же славяне. А то, что сейчас происходит, то люди в этом не виноваты. Здесь уже очень большая проблема в наших выше стоящих. А простой народ был и будет братьями всегда.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.10.2014 16:51
0
Братья конечно! И это даже не обсуждается! Ррроссияне, украинцы и беларусы имеют общие корни, одних общих предков. Одну общую историю. Централизация славянский государств тяготеет к Москве. Так уж исторически сложилось. Хотя всё начиналось из Киева. Киев был в расцвете, когда Москвы еще и в проекте не было. Так что как не крути, а мы братья!
Комментарии (0)
Загрузка...
24.12.2014 12:43
0
Нет не братья никогда ими не были. Все это происки советских историков. Изначальная Киевская Русь имела общий корень, но тогда все были Русичи. Украинец как нация не существовал. А поляки, венгры, румыны и австрийцы, это сброд от которого произошли окраинцы. Это Ленин создал это государство, да немцы подарили, часть не нужного им сброда. Никогда не были братьями и не будут. Русские живущие там -да, а остальные просто злобные инородцы. А то что сейчас льется из их СМИ, только подтверждает, что это не братья. И кода нам надоест, мы ответим тем же, на ножи хохлов. Если я хочу жить, то братья мне, которые имеют кредо москалей на ножи, мне не нужны. И пора Москве уже признать, что это враг и вести соответствующие.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.02.2015 17:11
0
Конечно, братья! Других вариантов быть не может! У нас отец украинец, мама русская — всю сознательную жизнь прожили в России. Уже золотую свадьбу отметили. Хорошая крепкая семья потому, что менталитет у русских и украинцев похожий. И сколько таких браков по всему постсоветскому пространству! Сейчас отец очень переживает за родных в Украине, поддерживает с ними связь. В его родном украинском городе нет никакой антироссийской истерии. Они, наоборот, говорят сейчас и говорили не раз до этого, что нам бы такого же крепкого руководителя, как Путин, он бы не допустил этого кошмара, который творится сейчас в Украине. И я безоговорочно верю своим родственникам — настоящим братьям и сестрам из Украины!
Комментарии (0)
Загрузка...
27.10.2015 23:26
0
Для того, чтобы мы стали хотя бы друзьями, а не братьями нужно решить 4 принципиальных вопроса:
1. территориальный – украинцам надо привыкнуть, что Крыма в составе Украины уже не будет — возврат означает потерю России лица на международном уровне – на что любое руководство страны в настоящем и будущем вряд ли пойдёт, кто бы не пришел к власти в государстве.
2.участия в блоке НАТО — руководство Украины прекрасно понимает, что в одиночку победить Россию, невзирая на любые зарубежные поставки оружия и вооружения, она не сможет — надежда на НАТО! Но закавыка — пока, по Уставу НАТО, страна не может стать членом до тех пор пока у неё есть неурегулированные внутренние и внешние территориальные конфликты. И если с Крымом придётся смириться, через десяток лет, что ЕС, что США признают его российской территорией, то с ДНР и ЛНР – сложнее – они служат России гарантией, что Украину не возьмут в НАТО – т.е. до тех пор пока в Конституции страны не будет закреплен внеблоковый статус Украины ни о каком выполнении даже Минских соглашений -2 речи быть не может, ЛНР и ДНР не вернутся в Украину, и никакого заметного улучшения отношений с Россией тоже не будет.
3. концепцию построения современной экономики – сегодня подписав договор об ассоциации с ЕС, который сформировал требования к структуре экономики, технико- технологическим требованиям к продукции, соответствующем уровню ЕС, судебно- правовой системе. И если на структурные преобразования выделяются десятки и даже сотни евро, то затраты на технологическое переоснащение промышленности и агросектора –по оценкам украинских экономистов нужно 300-500 млд.долл. и не менее 10 лет, это возлагаются на саму страну и её предпринимательскую элиту. Выделяемые МВФ, ЕБРР финансы, примерно на порядок меньшие, идут в основном на обслуживание внешних заимствований и не подразумевают закупку технологий. Т.е. Украина сама должна заработать эти средства – что весьма затруднительно – в националистически- милитаристском угаре 40% доходов от внешней торговле потеряно- торговля с Россией свёрнута, а продукция не может быть перенаправлена на европейский и другие рынки из-за их неконкурентоспособности — такой хлам только Россия покупала. Надежда на то, что ЕС, заинтересованна по мнению СМИ в 40- миллионном украинском рынке тоже нелепа, потому что потребности рынка определяются не числом потребителей, а их покупательной способностью, что определяется что и сколько страна может продать за своими пределами! И что конкурентоспособное Украина может предложить? Если не сможет найти спонсора для улучшения экономики и благосостояния своих граждан без России – процесс сближения ускорится.
4. Самое простое – русофобские настроения населения – если за год – полтора СМИ смогли их накачать, то при решении о сближении с Россией ( см. п.п.1-3) они же за пару лет смогут восстановить доброжелательные отношения процентов 70 населения, что вполне обеспечит взаимовыгодные, дружеские отношения. А 20-30% процентов на Украине были и при СССР, потерпят!
Комментарии (0)
Загрузка...