Ответы на вопрос
11.05.2015 11:57
0
За счет того, что основной компонент акриловых красок -вода, они довольно быстро засыхают. И разбавлять их тоже можно водой, чистой и холодной. Пропорции могут быть разными, тут нет жестких правил и ограничений.
Для базовых слоев можете разбавить один к одному, краска получится не жирная, прокрашивать будет ровно. Можно разбавить один к двум ( две части воды на одну часть краски), или один к пяти. Один к пяти будет похожа не на краску, а на цветную воду, но этот вариант хорош для перехода между цветами.
Также можно разводить акриловые краски фирменными растворителями. Но помимо того, что растворители сделают краску более жидкой, они также изменят ее свойства. В зависимости от выбора растворителя вы можете сделать краску матовой или глянцевой.
А при помощи воды можно реанимировать даже полностью засохшую акриловую краску. Для этого нужно засохшую краску как следует измельчить, и залить баку кипятком. Кипяток сразу не растворит краску, но хорошо ее прогреет. После остывания воду вылейте и опять залейте содержимое банки кипятком. Во второй раз поступаете также — остывшую воду выливаете, а размягчившуюся краску перемешиваете и используете по назначению.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.05.2015 16:02
0
Акриловые краски — это такой материал, который можно использовать лишь «один раз». То есть, если акриловые краски высыхают, то они приходят в негодность. Разбавлять такие краски, например, для рисования по ткани не имеет смысла и в принципе бесполезно. Ни одно средство в данном случае не поможет вернуть краскам первозданный вид и так, чтоб они нормально рисовали, ровно ложились, не трескались после окрашивания и так далее.
В совсем экстренных ситуациях можно попытаться отскоблить какое-то количество краски со стенок бутылочки или баночки с помощью горячей воды. Такой процесс очень муторный, неблагодарный. И качество красок сразу резко упадет, как и эффект от них.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.05.2015 15:45
0
Акриловые краски — прекрасный выбор, хоть удовольствие это и не из дешевых. Однако, свойства акриловых красок все же берут свое — они прочные, эластичные и влагоустойчивые. По своему составу, акриловые краски являются разновидностью (одной из) водоэмульсионных красок, соответственно, их можно разбавлять точно таким же способом, а именно — водой.

Порядок действий
Для разведения акриловой краски понадобится чистое ведро (или любая другая подобная емкость). В данную емкость вливаем необходимое количество краски, после чего постепенно, небольшими порциями вливаем воду. Очень важно при этом ПОСТОЯННО помешивать состав, еще лучше, если это будет делаться при помощи строительного миксера (в магазинах продаются специальные насадки на дрель). Мешать состав нужно до тех пор, пока весь состав не станет однородной консистенции.
Комментарии (0)
Загрузка...