Как вы боретесь со своими переживаниями и прочими недугами?

Ну в общем дело было так. Мы с девушкой живем 3 год вместе, у нас постоянно случаются неприятности как финансовые так и нет,но пару дней назад я нафигачился на ДР у подруги, что начал лезть к этой подруге прямо при своей.. ну вроде все прошло помирится так и не помирились,но живем еще вместе. И сегодня я проснулся и понял.. я полное ничтожество, низкое не достойное жизни существо..мне очень дико больно и грустно, я вижу как вокруг все радуются лету как все счастливы и меня прямо зло берет, за что и почему мне такие испытания.. Ситуация с др это катализатор, так накипело много чего, у меня есть работа но на ней задерживают по жести зп и заставляют впахивать не слабо, выбора нет приходится жить то надо..вобщем сижу без денег, без перспектив, без надежд на будущее, я вижу только что житуха решила отыграться на мне, потому что как не живи хоть правильно хоть нет, одна фигня, ни чего не клеится ни чего не ладиться.. у меня уже голова как каша, как будто я из своей реальности попал в какую то чужую, ни чего не выходит как ни старайся... нету сил даже нормально раскрыть свою проблему.. просто походу я головой двинулся на почве всех этих неутех.. да и к сведению что б не думали что я сижу у себя в коттедже во дворе 5 машин и тд и тп.. нет я живу в квартире доставщаяся по наследству, в ней нет горячей воды, у меня нету ни машины ни чего подобного, хожу я уже 2 год в 2 штанах и 1 обуви,та уже порвалась но скоро лето можно гонять в сланцах... телефон мой стоит 990р ..да у меня даже на сиги нету денег...
30.05.2015
411

Ответы на вопрос
02.06.2015 17:57
0
Когда прочитала ваш вопрос, в голове появился один ответ. Но, ознакомившись с дополнением, ответ, конечно, актуальность свою потерял. Ибо речь совершенно о другом. И мои слова о том, что «я всегда говорю себе, что ничто не вечно под луной, а все, что случается, так или иначе к лучшему, даже если понимаю это спустя время», вряд ли это то, что хотелось бы услышать.

Откровенно говоря, я бы посоветовала вам не в сети искать ответы на свои вопросы, а обратиться за помощью к психологу (это я вам как психолог и говорю). Сейчас существуют различные центры, где оказывается помощь населению и безвозмездно. Причем оставаясь на высоте и без отношения «лишь бы отстал от меня человек». Игнорировать ваше такое состояние я бы вам, честно, не советовала бы.

На у все-таки отвечая конкретно на поставленный вопрос… То если меня терзают какие-то сильные переживания, я стараюсь разобраться в них. Понять, почему и что особенно меня тревожит, какая первопричина у всего этого. И всегда задаю себе вопрос, а могу ли я сейчас исправить то, что есть. Если не могу, то и переживать не имеет смысла, от этого лично я сделаю хуже только самой себе. Самообвинения, внутренняя агрессия, настрой на безысходность, жалость к себе и так далее — все это никогда не приводит к положительному результату. А активация негативного мышления, концентрация лишь на плохом и постоянные фразы в свой адрес, что ничего никогда не изменится и можно не пытаться, приводит лишь к ухудшению ситуации. Я проверила это на себе. Все, чего боимся и о чем думаем, притягивается в нашу жизнь и случается с нами. Потому я всегда стараюсь по возможности оградиться от подобных идей, пресекать свои мысли и все-таки искать плюсы даже там, где их, вроде бы, и нет. Плюсы есть, просто они лежат где-то глубоко и не всегда удовлетворяют потребность (т.е. не всегда соответствуют ожиданиям; это как в ситуации «безвыходности» — выход есть всегда, просто очень часто этот выход не устраивает человека по каким-либо причинам, потому он его и не замечает, игнорирует).
Комментарии (0)
Загрузка...

08.06.2015 16:01
0
Ваша проблема — это не то, что могло появиться в один момент. Это скорее накопленная временем «бомба», которая должна была «рвануть». Такое состояние (из рук все валиться, ничего не клеится) знакомо мне и в данный момент я уже прошла этот этап.
Как бы странно это не звучало, но вам нужно посетить психолога. В наше время, люди не часто ходят к психологам, а зря. Ведь уже после первого приема с квалифицированным специалистом, вам станет намного лучше.
Как я понимаю, сейчас вы достигли почти что края вашей депрессии и запутались сами в себе. Конечно, вы можете сконцентрироваться на других, более полезных вещах. К примеру, работа или что-то иное, что может вас отвлечь от ваших проблем. Но рано или поздно, вам все равно придется вернутся к этим переживаниям, потому что отвлекаясь, вы только приглушите их, но никак не придвинетесь к решению.
Поэтому, наиболее лучший совет от меня — это сходит к хорошему психологу. Даже если прием специалиста не дешевый, поверьте, это окупится через какое-то время.
Комментарии (0)
Загрузка...