Кому выгодна "вечная" война в Украине?

03.06.2015
750
Ответы на вопрос
16.06.2015 13:29
0
Выгодна всем вышестоящим, но только не народу, а тем более жителям Донбасса. Кто то продает оружие — выгодно, кто то шьет одежду для солдат — тоже выгодно. Президенту, премьеру наверное тоже выгодно, раз не могут найти решение этой вечной проблемы.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.06.2015 14:15
0
Тем кому эта война выгодна и которым без этой войны " не светит" или в меньшей степени получат возможность влиять на политическую и экономическую «жизнь» в Украине!
Комментарии (0)
Загрузка...
23.06.2015 16:01
0
У меня есть ощущение, что она выгодна обеим сторонам конфликта. Солдаты и мирные люди все равно умирают, хоть и есть мирные соглашения. Чем дольше это тянется, тем больше люди страдают. Украинскому правительству выгодно отмывать деньги, прикрываясь войной. МВФ дает деньги, кажется, что проводятся реформы, но они недоделанные, недоработанные. Коррупция в правительстве процветает. Даже депутаты и те говорят, что ничего не делается в парламенте. Просто грустно становится. Я понимаю и не осуждаю тех мужчин, которые не хотят идти на войну и всячески стараются «откосить». Потому что никто он них там не позаботится. Кроме волонтеров. Но и они не всегда смогут помогать.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.06.2015 21:20
0
Вот народу точно не выгодна. Очень жалко, что все так происходит. Столько невинных людей погибает из-за этого… Парламенту выгодно — раз не может разрешить эту проблему. И конечно Обаме выгодно.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.06.2015 10:14
0
Исторически так сложилось на планете, что именно капитал страны с Экономикой номер Один (США) участвует почти во всех военных конфликтах (95% войн идет с участием американского капитала). Потому что они в каждом военном конфликте прогнозируют возможный исход и свою выгоду — выгода может быть не обязательно геополитическая, хотя это принципиально важно. Если нет геополитических целей, есть сиюминутные прибыли — сбыт лишнего вооружения, обмундирования. Недавно по ТВ показывали сюжет с поставкой военных Хаммеров в Украину — вот хороший пример, как наживаться на войне и кризисе. Экономический кризис сейчас везде, сбыта дорогостоящей техники почти нет — граждане обнищали. Зато можно слегка поменять «начинку» и внешний вид неликвидных автомобилей и поставить их в воюющую страну как «военную технику». При этом ведется игра на самолюбие политиков: один Хаммер лично ему, остальные — «платно», ну такой военный маркетинг. Тяжелое вооружение поставляют иначе, а вот стрелковое оружие идет вместе с услугами по обучению им пользоваться там тоже много накруток цены. В результате работа по сбыту своего оружия гораздо прибыльнее, чем мирная торговля.
Зная это, США всегда активизируются в горячих точках, особенно таких, которые максимально близки к России.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.06.2015 20:31
0
Как и любая война, эта война не выгодна простому народу, который теряет своих мужчин. И как обычно, она кому-то очень выгодна. Если глянуть на ситуацию поверхностным взглядом, то, естественно, прямая выгода есть у завоевателя — то есть России. Это уже, к большому сожалению, бесспорно. Но опять же — какой части России это выгодно? Конечно, тем, кто стоит у руля, нужны власть, новые земли, рынки сбыта, сырьё и прочее. А простым зазомбированным россиянам кровопролитие и бесславная гибель своих сыновей тоже ни к чему. Думаю, те из них, кто не смог даже похоронить своих детей, уже давно поняли это, и пелена спала с их глаз — что уже не надо срочно бежать с оружием в Украину, и что защищать там «обиженных» украинцами россиян хочется всё меньше и меньше… А если копнуть ещё глубже, то не кажется ли вам, что некие вышестоящие особы Украины очень умело и ловко воспользовались сложившейся на то время политической (и прочей) ситуацией в стране, и на волне студенческих возмущений и стремления в Евросоюз быстренько взяли ситуацию в свои руки, чтобы смести старую власть, а самим прорваться к корыту. Вот и война оказалась им кстати потом, на руку. Внимание-то народа занято внешним противником — Россией, поэтому можно и дальше безнаказанно заниматься казнокрадством и даже подворовывать деньги, выделяемые и собираемые на войну. А мужчины — что, пусть гибнут — лучшие, самые сильные и смелые — это тоже кому-то на руку — ослабленный народ легче грабить изнутри. И третий — самый глубокий пласт, ускользающий из внимания — Америка. А ей-то как это выгодно — «братские»славяне сами себя перебьют — легче их тогда голыми руками взять, и тогда уже не надо устраивать ни горячей, ни холодной войны для всемирного господства. Вот такие мысли меня посещают…
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 21:34
0
Любая война и ее продолжение выгодна военно-промышленному комплексу это было всегда и везде. США война на Украине выгодна чтобы не говорили представители Госдепа. Чем меньше будет слабых стран с разрушенной экономикой и инфраструктурой тем лучше для Штатов и Украина здесь не исключение а еще одно дополнение.
Комментарии (0)
Загрузка...