Как правильно подать милостыню и надо ли это делать?

03.06.2015
525

Ответы на вопрос
11.06.2015 12:08
+1
Пожертвования нужно делать. Другое дело кому и как. То, что можно жертвовать всем и всегда — это благодарность и пожелание счастья. Это тоже считается пожертвованием.
Если даете деньги, делайте это бескорыстно. Это довольно сложно. Не нужно гордиться этим и не стоит надеяться на какой-то результат для себя. Нужно иметь чувство долга перед Богом.
Лучше всего давать пожертвования в храмах, в церквях, когда Вы точно знаете, что средства пойдут на благое дело. Давать нужно достойному человеку — священнику, например. Если Вы считаете его достойным.
Нельзя давать деньги попрошайкам, по которым видно, что они эти деньги пропьют. Им можно давать милостыню едой, одеждой, вещами. Нельзя деньги раздавать на вокзалах, на рынках, в публичных домах, ресторанах. Нельзя делать это без понимания и без внимания. Нельзя давать деньги без согласия мужа. Не нужно отдавать последнее, давайте десятую часть своего заработка.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.07.2015 14:56
0
Милостыню давать надо, если мы честны перед собой, то давая милостыню, мы в первую очередь помогаем себе, во первых, это нам помогает не быть привязанным к материальным вещам или поможет увидеть, если нам трудно расстаться с вещами, то это знак того, что мы привязаны к ним. Потом давая милостыню мы получаем ощущение, что мы нужны и полезны. Да и давать милостыню, этого желает Бог, КОТОРЫЙ всё делает для нашего добра. Но нам надо быть осмотрительны, как есть слова из книги :didahi ton dodeca apostolon. «пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь. Бог знает наше сердце и намерение, и зная это нам нужно быть внимательным к себе, чтоб наша милостыня не была подачкой, манипулятором, давая, мы даем Богу и не ожидая благодарности от человека.
Комментарии (0)
Загрузка...