Ответы на вопрос
01.07.2015 09:52
0
Совершенно не представляю, как чугунную посуду надо чистить правильно, но я делаю следующим образом. Беру железную мочалку и обычную пищевую соду и круговыми движениями чищу чугунную сковородку, главное не сильно нажимать на железную мочалку иначе получите получите повреждения на посуде, если всё же силушки у вас много слабого нажатия не получается, можно взять простую губку с жёстким ворсом или так же использовать обычную щётку с жёстким ворсом. Если загрязнения на посуде очень сильные можно на пару часов замочить её в тазике с тёплой водой, по желанию туда можно добавить средство для мытья посуды. И да, совершенно не понимаю зачем чугунную посуду чистить каким то определённым способом, мне кажется её можно мыть и как всю остальную посуду.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.07.2015 11:26
+1
Если есть посудомоечная машина, то последует очень простое решение данной проблемы. Ставите свою посуду в посудомоечную машину, засыпаете средства для мойки и включаете. Затем достаете чистую посуду. Машина отмывает все так, что руками отмыть нереально. Можно часами тереть металлической губкой, применять всякие средства для чистки из серии пемолюксов и тому подобного. Но эффект конечно будет не такой, как при мытье посудомоечной машиной. если купите шуманит, то отмоется получше.
Если дома есть любители использовать наждачную бумагу, имеющие сильные руки — то можно доверить очистку сковородки им. Пусть трут наждачкой до нужного результата.
А в давние времена, когда все еще жили в Советском Союзе и не имели возможности покупать ни посудомоечных машин, ни средств современной химии для мыться посуды, то просто складывали грязные чугунные сковородки в таз, засыпали их стиральным порошком, кальцинированной содой, добавляли канцелярский клей (такой прозрачный, который оставлял следы на бумаге). И ставили этот таз на плиту. Кипятили часа два. Сейчас не представляю даже, зачем и как выдерживать два часа пара на кухне. А тогда даже белье кипятили и все казалось само собой разумеющимся. И вот после такой долгой процедуры терли сковородки щетками, а нагар уже отваливался намного легче.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2015 14:21
0
Очистить чугунную посуду от жира довольно просто если предварительно замочить ее на пару часов в растворе соды. Потом достаточно смыть раствор обильным количеством воды с небольшим добавлением «Пемолюкса» или другого посудомоечного средства. В случае сильного загрязнения стоит взять небольшое количество (около 100 граммов) силикатного клея и добавить в содовый раствор. Смыть этот раствор необходимо через 15-20 минут, причем смывать нужно, разумеется, более тщательно. В ряде случаев целесообразно использовать песочек, разумеется, просеянный, чистый. Его можно смывать вообще через несколько минут после нанесения, причем втирать его сильно нет необходимости, средство это и так довольно радикальное…
Комментарии (0)
Загрузка...
12.07.2015 11:14
+1

Есть отличный способ очистки, правда он несколько вонюч, но результат стоит того чтоб потерпеть.

Нужно в большой кастрюле (куда войдет полностью посуда, требующая очистки) растворить, предварительно натертый брусок хозяйственного мыла и пачку соды. Полученный раствор нагреть до кипения и опустить в него посуду. Через 15-20 минут такой варки весь жир, нагар и прочее просто сам отваливается от стенок. Очищенную таким образом посуду, сполоснуть под проточной водой и наслаждаться чистотой)

Комментарии (0)
Загрузка...