Что заставляет зуб мудрости активно расти?

19.08.2015
3450

Ответы на вопрос
10.09.2015 13:24
0
Версии медиков не знаю, но уверена, что сильный стресс может спровоцировать прорезание зуба мудрости. У меня зуб мудрости начал вроде безболезненно прорезаться (покраснел капюшон над ним, образовалось естественное отверстие), но после сильного стресса ночью он полез с такой скоростью, что еле дождались утра и поехали к хирургу. Хирург удивился, что «такое» образовалось за ночь — удаляли по периметру капюшон над зубом просто банальным вырезанием. То есть я перенервничала вечером, и все это случилось. Все остальные зубы мудрости прорезывались медленно и постепенно, такого больше не было. Хирург сказал, что вполне возможно, что стресс спровоцировал данный процесс, но точно никто не знает механизм.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.09.2015 15:09
0
Не являясь медиком, в свое время уточняла у разных специалистов (пришлось столкнуться с подобной проблемой). В целом, точного ответа о причинах никто не даст, механизм точно не известен, но есть версии\группы риска:
— изменения гормонального статуса и обменных процессов в организме. Часто зубы мудрости («восьмерки», или третьи моляры), например, резко возобновляют рост при беременности или каких-то гормональных сбоях.
— у некоторых людей рост «восьмерок» в принципе происходит скачкообразно — то активизируется, то на время затихает. В таком случае, если прорезыванию ничего не препятствует, остается только ждать, когда он вылезет окончательно, запасаясь анальгетиками. Понятно, что если прорезывание сопровождается симптомами сильного воспаления — жаром, отеками, сильными болями — необходимо обращение к врачу.
— наконец, т.к. прорезывание зубов мудрости может тормозить определенное строение челюсти (например, если мешают «семерки», места недостаточно), то изменения (потеря соседних зубов) могут спровоцировать возобновление роста. Из личного опыта: нижние «восьмерки» окончательно оформились после удаления верхних. Не знаю, повлияло ли, но факт.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.09.2015 22:32
0
Сегодня интернет пестрит советами для ускорения роста зуба мудрости прикладываниями компрессов, примочек, полоскание самодельными настойками… Но все эти процедуры лишь уменьшают чувствительность зубов. И тем самым наша боль немного притупляется. На своем опыте могу с уверенностью сказать, что мне ничего из выше перечисленного не помогло. Как сказал, один мой знакомый врач стоматолог, что на рост зуба мудрости оказывает влияние несколько факторов, а именно это строение зубочелюстной системы и как всегда, от этого никуда не деться – наследственность. Поэтому ускорить рост зуба мудрости, скорее всего не получится народными методами. В моем как и в большинстве случаев посоветовали облегчить рост зуба следующим образом: нужно подрезать десну, так называемый «капюшон». Эта процедура поможет устранить воспалительный процесс. Таким образом, зуб мудрости растет без особых «препятствий». Как говориться, что в человеческом организме лишнего нет. Поэтому у зубов мудрости есть своя определенная функция, они защищают от расшатывания зубов в зубном ряду.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 01:17
0
Трудно сказать, что «заставляет» расти зуб мудрости. С зубом мудрости связано много легенд и примет. Самое распространенное проистекает из его названия. И не удивительно, так как этот зуб прорезается в возрасте от 18-25 лет, то есть, уже во взрослом периоде жизни. Обычно его появление не проходит незамеченным и приносит много неудобств. Наверное, его прорезывание является этапом физиологического развития человека, ведь не может же быть такого, что этот зуб растет просто так.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.09.2015 12:31
0
Одна из самых популярных теорий появления зубов мудрости (или «восьмерок») связана с изменениями в питании человечества на протяжении многих сотен и тысяч лет. Изначально зубы мудрости необходимы были человеку для разжевывания твердой пищи. Когда человек добыл огонь, его рацион изменился, пища стала мягче и необходимость в дополнительных зубах отпала.
Однако зубы мудрости не перестали расти и на данный момент многие ученые считают, что «восьмерки» — это рудименты. почему они растут и что провоцирует их рост — эти вопросы до сих пор пока не изучены.
Есть версия, что стресс или гормональные изменения может спровоцировать активный рост зубов мудрости. Якобы стресс заставляет организм активизировать все ресурсы, тот настраивается на тяжелые голодные времена и «отращивает» дополнительные зубы. А то мало ли что.
Комментарии (0)
Загрузка...