Нужно ли сносить памятники Ленину?

Памятники Ленину стоят обычно на центральных площадях. Если ставить памятники, как символ каждой эпохи, в центре городов может просто не остаться места для живых людей. Нужно ли сносить памятники Ленину? Если их нужно оставить, то за какие заслуги? Или их можно переселить за город или на его окраину, чтобы не занимал место.
10.10.2014
1165

Ответы на вопрос
10.10.2014 11:59
0
Вообще-то жители каждого города должны сами определять, чей памятник будет стоять на центральной площади. Плохо, когда приходит толпа, и только на основании своих убеждений сносит тот или иной памятник. Без соответствующего решения законной власти, это чистой воды вандализм. Что же касается самого Ленина, то лично я отрицательно отношусь к данному историческому персонажу и не хотел бы, чтобы он хоть как-то влиял на культурную атмосферу страны. Считаю очень отрицательным и то, что в центре Москвы до сих пор находится мавзолей Ленина.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2014 12:03
0
Мне кажется что памятники не надо сносить. От того что мы снесем памятники жить лучше не станет. А только этим мы сами разрушаем историю. А какая это история, хорошая или плохая, решать каждому из нас. И вместо того, чтобы тратить свои силы на памятники, лучше бы построили что то полезное.
Комментарии (1)
Загрузка...
10.10.2014 13:46
0
Это бред! Какая ни есть, а это наша история. Да и почему вдруг именно теперь? СССР распался 20 лет назад. Почему не сносили памятники тогда, когда действительно поменялся строй, поменялся режим? Это манипуляции действующей власти сознанием населения. Пусть сгоняют злобу на памятниках старичку, вершившему Историю, а нас толстосумов не трогают.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2014 15:13
+1
Я считаю, что памятнику Ленину в Украине не место. Украинцы в те времена хотели жить отдельно от Российской империи, проголосовали за УНР, а Ленин сказал, что не бывать этому, подписал директорию и ввёл свои войска в Украину. Началась война между УНР и большевистской Россией. Позже Украина была под давлением насильно присоединена к Российской империи. Столько людей было убито из-за амбиций одного человека — вождя мирового пролетариата. Сохранилось множество цитат коммунистического лидера, касающихся Украины:

«Теперь с завоеванием Украины… наша сила крепнет. Теперь у нас есть возможность получить топливо из Донецкого бассейна, есть источники хлеба и продовольствия… На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу – там до сих пор партизанщина… Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину». ПСС, т. 38, с. 300-305.

«Киев, Полтава, Харьков взяты и наше продвижение к Донецкому бассейну, источнику угля, происходит с громадной быстротой». (19.12. 1917). ПСС, т. 40. с. 29.

«Чем больше мы завоевываем Украину, Кубань и Сибирь с их крестьянским населением, тем труднее становится задача, тем тяжелее идет машина…». ПСС, т. 40, с. 251. «Прошу принять экстренные меры, чтобы дать немедленно в распоряжение тов. Тер-Арутюнянца 2.000 матросов для военных действий против буржуазной Рады». ПСС, т. 50, с. 31. (15.І. 1918)

«Потерять Украину – потерять голову!»

«Волю класса иногда осуществляет диктатор, который иногда более сделает и часто необходим». ПСС, т.40, т. 272.

«Но как может быть обеспечено строжайшее единство воли? Подчинением тысяч воле одного». ПСС, т. 36, с. 200.

«Диктаторская власть и единоличие не противоречат социалистическому демократизму». ПСС, т. 40, с. 301.

«Про эти расстрелы мы открыто говорили, что насилия не прячем. Вот в чем выражается единство воли. Теперь задача – попробовать применить к промышленности и земледелию это единство воли. Это не только лозунг. Над этим надо подумать, поразмышлять». ПСС, т. 40, с. 308.

«Крестьяне – собственники, и с ними приходится бороться». ПСС, т. 40, с. 509.

«И тут нет совпадения интересов пролетариата и крестьян. Тут наступает трудный период борьбы – борьбы с крестьянством». ПСС, т. 40, с. 306.

«Надо расширить применение расстрелов. Без этого построить социализм невозможно».

«Временно советую назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». ПСС, т. 50, с. 165.

«Допустимо и возможно, что погибнет и 90% населения, чтобы оставшимся в живых 10% удалось дожить до всемирной революции и до социализма».

«Мы уничтожим девять десятых человечества ради того, чтобы одна десятая дожила до победы большевизма – убийство и месть являются заповедью будущего, которое следует строить на крови и развалинах». Ленин.

«Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.» Ленин
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2014 19:49
0
Само словосочетание «снести памятник» уже звучит по-варварски. Цивилизованный человек не может что-то крушить и ломать, да еще исполнять при этом дикие пляски.
Это больше свойственно папуасам в джунглях. Если же вопрос о существовании того или иного памятника возникает, то его надо решать цивилизовано. Есть же соответствующие службы в городе. Они по решению опять же городских исполнительных властей проводят демонтаж, по возможности аккуратно и без помпы. Вот собственно и все.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.10.2014 14:24
0
Я не понимаю, чем мешали эти памятники? Ну вот снесли памятник Ленину, что этим люди доказали, хотели таким образом запугать власть? Я вас умоляю… Это просто нету что людям в нынешнее время делать, одни работают, а другие громят памятники, не надо этого делать, потому что памятник, это всегда память о том человеке, и что он сделал для людей.
Комментарии (0)
Загрузка...
Похожие вопросы