Почему началась война на востоке Украины?

10.10.2014
2478

Ответы на вопрос
10.10.2014 22:17
0
Война на востоке Украины — это трагедия страны. И почему начинается война, то многие даже могут не знать правды. Одни говорят, что восток сам просил Россию защитить их от бандеровцев. Другие опровергают все это и говорят, что Россия напала сама. И хочет завладеть Украинскими землями, поэтому и началась война.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.10.2014 17:02
0
Да всё потому, что кто-то в лице Путина решил дестабилизировать ситуацию в Украине, попросту разделив её. Всё началось с того, что Янукович, бывший президент Украины ) отказался подписывать соглашение об европейской ассоциации. И уже не секрет, что Янукович всегда плясал под дудку Путина, был, так сказать, марионеткой Кремля. Президент России боялся и до сих пор боится, что он потеряет торговую и экономическую связь с Украиной, если ассоциация будет принятой. Ввиду этого украинский народ восстал, собрав «Майдан» против Януковича и всей её свиты. Народу было довольно терпеть всё это безденежье, безработица и коррупция. Янукович отдал приказ убивать невинных на майдане, а сам в это время накивал пятами и всё наворованное за своё президентство вывез в Россию. В Украине же остались его так, сказать, подданные — коммунисты и регионалы, которые спонсировали «титушек», тем самым устраивая провокации и убийства. Не теряя времени, Путин воспользовался тем, что во главе нет президента и решил под шумок загарбастать Крым (мечта Путина сбылась расположить там свою военную базу), проведя там не легитимный референдум с подставными голосами. Обрадовавшись и сияя от счастья, вождь Кремля решил отчеканить у Украины Донецкую, Луганскую области и Южное побережье Азовского моря, ведь надо же Крым как то кормить, поить, освещать, т.к. полуостров на 80% зависит от Украины, а Донбасс — это единственный сухопутный путь к Крыму. Мост ведь ещё не построили через Керченский пролив. Но не тут то было… благодаря новому президенту Порошенку, патриотизму украинцев, санкциям запада… Путин ещё больше обозлился и уже не стал скрывать, что на территории Донбасса воюют не только ДНР и ЛНР, но и военные РФ. Поняв, что не удастся захватить эти области, Кремль приказал боевикам громить экономически и социально важные ресурсы на Украине: уничтожать дома, больницы, школы, садики, предприятия, вывозить с заводов в «гуманитарном» конвое всё, что только можно вывезти, уголь, металлолом, станки, военную технику. Военные РФ специально переодеваются в украинскую военную форму, чтобы люди думали, что по ним стреляют украинская армия и дезинформировать как население Украины, в частности Донбасс, так и мирных граждан России. Таким образом, если войну за свою землю люди отстоят, то информационную Украина проиграла. Но быть может россиянам когда-нибудь «дойдёт» какова личность Путина, который готов пойти на всё что угодно ради своей алчности, упрямства и любви к деньгам…
Комментарии (0)
Загрузка...
13.10.2014 16:05
0
На мой взгляд конфликт на Украине высосан из пальца. Какое там ущемление русско язычных??? Внешний долг США в 17 раз превышает бюджет Белоруссии. Поправить положение можно только войной. Вот Абама и В. В. сообща и топят Евросоюз. Холодной войной.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.10.2014 09:43
0
Если сейчас задать этот вопрос жителям Украины, то внятного ответа не получишь. Собственно говоря войны — то и объявлено не было, а проводится какая-то хитрая АТО непонятными формированиями, которые к тому же снабжаются волонтерами, а формируются стихийно и поэтому имеют тоже непонятный статус. Террористами опять же произвольно объявлены жители двух областей с семимиллионным населением. Армия вроде бы по конституции не должна участвовать, но при этом виновата во всех поражениях. Причина всего этого в том, что в воспаленных мозгах случайно и незаконно захвативших власть авантюристов поселилась мысль, что только они насильно и безнаказанно могут диктовать другим, как жить и на каком языке говорить.
Комментарии (2)
Загрузка...

08.11.2014 11:48
0
Вообще эта война началась из за амбиций. Самим людям эта война совсем не нужна и не было чего то такого, чего бы нельзя было решить цивилизованным путем. Люди, которые десятилетиями грабили эти регионы, не хотели отдавать этот довольно вкусный пирог и организовали этот сепаратистский демарш. Второй причиной для этой войны послужило то, что Путину очень нужна сухопутная дорога в Крым, так как мост еще будет не скоро, а через море не всегда есть возможность доставлять грузы и товары.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 04:20
0
Я считаю, что причина всего этого противостояния заключается в следующем… Немного предистории: ни для кого не секрет, что украина всю свою историю находится под прямым или не прямым управлением россии. Последние двадцать лет истории не исключение. Первые два президента пытались как-то трепыхаться, создавать видимость независимости, и это им порой удавалось. Но вот предпоследний… Как бы это помягче сказать — редиска, начал пресмыкаться даже ещё не став президентом, в 2004, помните эту знаменитую «конфетку». Путин не взял, наверное боялся законтачиться, как показало время — правильно боялся. Янукович за время своего правления полностью «положил» украину под россию. Армию развалил, экономику разграбил, а про спецслужбы я вообще не хочу говорить. Где такое видано, чтобы главой СБУ был офицер ФСБ? А большинство руководящих должностей занимали сотрудники ФСБ и ГРУ? Россия, начиная с 2009-го года полностью контролировала СБУ и украинскую армию. А тут, вдруг, студентам не понравилось, что Янукович не подписал договор о европейской ассоциации. И понеслась… Поверьте, Путину глубоко наплевать на всю украину вместе со всем её русскоязычным населением. Путину важно спокойствие и сохранить «трон» подольше. Но когда он увидел, что народ украины поддерживает протестующих студентов, то у него ничего другого не оставалось кроме как отдать приказ на «принуждение к миру», это он умеет. Всё дело в том, что если украина вступает в европу, то ЕС, а следовательно и НАТО получают возможность размещать свои войска на территории украины, в непосредственной близости от границ России. А это каких-то пятьсот километров до самой Москвы. Для современной техники это всего пару минут лёту. Вот именно такая перспектива и напугала Путина. Отсюда всё и началось. Ну, а дальше вы всё знаете. И пока в россии люди не поменяют прокладку между народом и «троном» — ничего не хорошего не произойдет. Крым изначально нужен был как военная база (уж очень там хорошо вписались в интерьер «Искандеры») и никто его не рассматривал как курорт. У россии есть сочи, зачем им «бедный родственник», которого ещё отстраивать надо. Не мог Путин этого не видеть и не мог реагировать по другому. Так что для меня вполне понятно поведение Путина. Понятно, но не приемлемо.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.09.2015 17:01
0
Война… Сколько раз за всю жизнь сталкивались с войной? Её причины неоднозначны, но в итоге она имеет заинтересованных в чем-то сторон. Управлять войной куда интересней и прибыльней, чем в ней участвовать. Причины, пускай это желание воюющего государства показать свой военный потенциал. Да, это по началу в Украине получилось не очень хорошо. Другая, это беспорядок и безответственность в руководящих структурах, неуверенное поведение допустившие проникновение врага, сомнений у народа, который всегда верит, что новый — всегда чем-то лучше. Третья причина, это хорошие расчеты заинтересованных или агрессоров, их налаженные связи в украинском руководстве. Четвертая — не менее важная — провокация от четвертых сторон, для которых всё происходящее театр, искусство манипуляции, в конечном результате для достижения конкретных задач.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.09.2015 20:33
+1
Почему началась война на Украине знали еще древние римляне и вывели, даже не формулу войны, а аксиому — война начинается потому, что она кому-то выгодна.
Правда римляне говорили об убийстве в частности и о преступление вообще.
А что такое война, как не массовое убийство и масштабное преступление?
Таки и кому она выгодна?
России или Украине увязнувших в этой непонятной войне, которую и войной-то назвать трудно
Украина, с точки зрения военного потенциала, несмотря на все россксазни о поддержки НАТО и ЕС воевать не может. Поскольку ни НАТО ни ЕС сами воевать желанием не горят.
Россия полномасштабную войну начинать не хочет.
Тем не менее люди гибнут, в том чичсле и мирное население. Причем как-то избирательно со стороны Донецка и Луганска.
Так что это нужно Украине? Да, ни приведи господь.
Так может это России необходимо? Да не дай бог.
Это нужно даже не третьей стороне, которой тоже уже надоел постоянный пожар под боком, да еще вот беженцы с востока как цунами нагрянули.
Это нужно четвертой стороне, которая не потеряла ни одного солдата, ни одного ребенка и на территорию которой не упала ни одна бомба.
А вот доллар взлетел к небесам и уже догоняет евро, которое ему долго мозолило глаза.
Вот тому, кто сейчас подсчитывает прибыли, тому это война и нужна.
Еще, конечно, нужна война свиноводам из Галиции, которые теперь ни за что не променяют автомат на вилы и лопаты.
Куда как проще красоваться в камуфляже и в балаклавах, пугая мирных граждан в стольном граде Киеве, чем убирать навоз на ферме.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2015 22:52
0
Мнения россиян и самих украинцев по этому вопросу кардинально различаются. Причём эти родственные народы обвиняют друг друга. Ясно, что идёт информационная война и потому понять, кто прав, а кто виноват затруднительно.
Украинцы уверены, что воюют с Россией, а россияне, что украинцы обезумели и убивают друг друга. А вернее, уничтожают русскоязычное население.
Но сейчас мало для кого является секретом, что этот конфликт был кому-то выгоден и его искусственно подогрели.
Украина отделилась от России, когда экономика и промышленность были на высоте. Украинцы рассчитывали на богатую автономную жизнь. Правда ранее все было налажено за счет донорских денег от России, а когда они прекратились, все стало расстраиваться. Русский народ мог расценить отделение как предательство и черную неблагодарность. Ведь он отстроил украину, не доедал сам, а все отдавал и когда его младшая сестра окрепла, она оставила его. У власти стали олигархи и они ничего не развивали, а лишь воровали. Так былые позиции были потеряны, но оставались тесные связи с Россией. Торговля, аренда и прочее. Олигархической власти нужно было найти внешнего врага, чтобы отвлечь народ и списать свои преступления. Враг был найден. Это Россия. Отношения стали странные. Украина по-прежнему считала, что Россия обязана ей помогать по-братски и платить вовсе не обязательно, но при этом оставить ей полную свободу и независимость. В том же 2008 году эпопея с воровством газа изрядно испортила отношения.
Исторически Украина условна была поделена на восток и запад. Восток большую часть времени был в составе России, а запад частью Европы.. Соответственно менталитет складывался разный. Люди тяготели к разному. Восток тосковал по прошлой общности, а запад хотел стать частью сытой и прогрессивной Европы.
Народ на фоне проблем экономики и безработицы внял пропаганде и решил, что во всем виновата Россия и жизнь наладится, если разорвать с ней отношения. Русскоязычное население было недовольно изменением статуса русского языка. Все недовольные собрались на площади. Бастовали. Потом неизвестные снайперы открыли огонь и это стало первой кровью. Конфликт усиливался. Очевидно, что стрелял тот, кому был выгоден разлад отношений бывших братских республик и европейская власть в Украине.
Власть пророссийского президента ослабла и он оставил пост. Свободу получила олигархия и различные националистические организации и начался хаос. Русскоязычное население, как пережиток прошлого стало притесняться. С трибун открыто говорилось, что в новой Украине они не нужны и нужно очистить от них земли.
Ради этого было организовано АТО. То есть земли терять не хотелось, а обычное русскоязычное население, недовольно сменой ориентиров стало врагом новой власти. Совершенно неадекватная власть каждую неделю кричала, что Россия напала на Украину. Образ врага был создан и начался геноцид.
Русскоязычное население стало искать защиты у России и искать пути присоединения. Но отделился только Крым, где русских 99%. Остерегаясь обвинения в разделении Украины Россия больше не принимала в свой состав ничего. Пропаганда в СМИ Украины представила все так, будто русские силой забрали Крым.
Тем временем, Европа стала проявлять энтузиазм и якобы помощь Украине. Это выразилось в кредита с бешеными процентами, что сделало страну совсем нищей.
Хотя войны официально не было объявлено, украинцы уверены, что воюют с россией. Врагом, который мешает им жить свободно и богато и топит в своей нищите.
Украину будто разорвало на две части.
Со времён холодной войны, когда мир был условно разделен на две части, все изменилось и большая часть дружественных русским стран тяготело теперь к единоличной сверхдержаве, которая обещала богатство, успех и массу развлечений. Туда же пошла и Украина. Она тесно переплетенная корнями с русскими и этот процесс не прошёл безболезненно.
НАТО получило ещё одну политическую марионетку и союзника против России. Земли, где под боком можно разместить ПВО. Тысячи людей погибли и продолжают гибнуть.
Когда людьми движет выгода, они забывают о дружбе и общей истории.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.11.2015 21:15
0
К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Война на востоке Украины началась потому что слишком много политических интересов перемешались на территории Украины. Слишком много стран заинтересованы в её территориях. Но это в общем. А официальная версия звучит так: восточная часть Украины хотела вступить в НАТО, о Россия воспротивилась этому, тем самым спровоцировала конфликт. Плюс к этому, правительство в самой Украине разделилось, разделились взгляды и принципы самого народа. Бандеровцы, которые находятся в восточной Украине, изначально были враждебно настроены к русскоязычному населению, русской культуре и языку.
Доходит до абсурда-русских ссаживают с поезда, говорящих по-русски ущемляют.
Конечно, это огромное достижение, к России присоединили Крым, ввели там русские паспорта и взяли под полную защиту России. Этот факт поднимает нашу национальную гордость и мотивирует на борьбу с несправедливостью.
Комментарии (0)
Загрузка...