Ответы на вопрос
30.09.2015 14:51
0
Микроорганизмы,- играют основную роль в качестве пищевых продуктов, ведь они по сути живые существа не видимые простым глазом. В пищевых продуктах, они подразделяются на три основных группы это бактерии, дрожжи и всевозможная плесень.
Бактерии, — это одноклеточные организмы, они делятся на вредные и полезные. Вредные бактерии в процессе своей жизнедеятельности изменяют химический состав продуктов, снижая их качество, и они в свою очередь, могут привести продукт в полную негодность для его дальнейшего употребления. Полезные бактерии, используют в виноделии, пивоварении, при приготовлении сыров, квашении овощей, многие такие бактерии при неблагоприятных условиях покрываются плотной оболочкой и образуют споры.
Дрожжи, — это тоже одноклеточные организмы, но они в десять раз крупнее бактерий, дрожжи также делятся на дикие и культурные т.е дикие дрожжи вызывают порчу продуктов, а культурные используют в производстве пищевых продуктов.
Большой интерес составляет плесень, её можно чаще всего увидеть на квашеной капусте, или на испорченных овощах и продуктах, для плесени подходит любая повышенная температура воздуха, а в качестве её «питания» подойдёт сахар, белок и т.д.
Микроорганизмы живут повсюду, но всё-таки самой благоприятной для них средой являются пищевые продукты, которые при неправильном хранении очень быстро портятся и выделяют токсины, приводящие к отравлению организма, поэтому очень важно использовать в пищу только свеже приготовленные обеды и ужины, и не в коем случае не покупать просроченные продукты питания, которые приводят к быстрой плесени, и гниению особенно в эту группу входят фрукты, овощи и молочные продукты, преимущественно в летний период времени.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.09.2015 15:31
0
Каждый микроорганизм выполняет определенную функцию в нашей природе. Нет вредных (ненужных) микроорганизмов.
Остановлюсь на винных и кисломолочных бактериях. Если мы осенью собрали много яблок и нам нужно их сохранить на зиму, весну, лето?.. Что в этом случае предложат хозяйки? Они предложат их консервировать, делать варенье, упаривать до состояния-повидла, сушить в духовке или еще что нибудь подобное. Да, можно потом наслаждаться вкусом этих вкусняшек, но… НО все эти заготовки прошли термическую обработку в результате которой многие полезные составные полностью утрачены, или оскудели на столько, что их можно не принимать во внимание.
Когда все, что Вы прочли выше я озвучил своей жене, то она согласилась со мной, в том, что варить и сушить плохо.
С тех самых пор я и моя жена из всех ягод и фруктов делаем вино. Да, да — вино! Производимый винными бактериями спирт и молочнокислыми молочная кислота (квашеная капуста, моченые яблоки, огурцы...) абсолютно не разрушают витамины!
На даче у нас стоят бочонки с квашеными овощами и бутли с винами из ч. смородины, поречки, яблок… Наливки из вишни, сливы… и… и нет не одной банки с закатанной крышкой.
Принимая перед едой 100-150 гр этих «жидких витаминов» мы всегда бодры и в хорошем тонусе.
Если бы не бактерии (микроорганизмы), то нам бы не удалось так хорошо сохранять витамины…
Комментарии (0)
Загрузка...
16.10.2015 23:31
0
Бактерии — это одноклеточные организмы, они разделяются на вредоносные и нужные. Нужные бактерии, применяют в виноделии. Многочисленные подобные бактерии присутствуют в негативных обстоятельствах и покрываются крепкой покровом.
Дрожжи — также одноклеточные организмы, они в 10 один раз больше микробов.
Большой внимание является заплесневелость, ее возможно больше в целом заметить в кислой капусте, либо в испортившийых овощах и провиантах, для образования плесени подойдет каждая высокая жар.
Микроорганизмы проживают везде, однако всё-действительно наиболее подходящей с целью их сферой считаются продукты питания, какие присутствие неверном сохранении весьма стремительно калечатся и акцентируют токсины, погружающие к отравлению организма, по этой причине весьма немаловажно применять в еду только лишь свежие изготовленные обеды и ужины, и никак не в каком случае никак не приобретать просроченные продукты питания, которые приводят к стремительной плесени, и разложению в особенности в эту категорию вступают плоды, овощи и продукты питания, в большей степени.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.10.2015 14:07
0
Не буду повторять автора предшествующего ответа на этот вопрос. Добавлю лишь одно: следует остерегаться тех микроорганизмов, которые выделяют продукты такие своей жизнедеятельности, которые являются токсинами для человека, которые вредны или даже опасны для здоровья. В то же время, существуют микроорганизмы, которые напротив, благоприятно действуют на человека. Например, бифидобактерии и лактобактерии, очень полезные, благоприятно воздействующие на кишечную флору, угнетающие болезнетворные бактерии, а значит, усиливающие иммунитет организма.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.10.2015 08:45
0
Если говорить максимально упрощенно, микроорганизмы в нормальном количестве полезны, а в избыточном вредны. А что нужно для того, чтобы микроорганизмов стало больше? Правильно, время, соответственно, каждый продукт должен иметь свой срок хранения, позднее которого его, пресыщенного микроорганизмами, употреблять просто небезопасно! Так, страшная и во многих случаях смертельная болезнь ботулизм развивается в закрытых банках именно из-за того, что во время консервации их закатали неправильно, и микроорганизмы получили возможность беспрепятственного проникновения в продукт. Плесень тоже весьма неприятна, но относительно безвредна. А вот бактерии, содержащиеся в кислом молоке, если их количество не зашкаливает, оказывают благотворное действие на желудочно-кишечный тракт. Подобные примеры можно привести применительно практически к любым продуктам.
Комментарии (0)
Загрузка...