Как правильно выбрать детскую смесь?

26.09.2015
485

Ответы на вопрос
28.09.2015 16:08
0
У моего малолетнего сына почти на все детские смеси случались аллергические реакции, и я очень сильно переживала по этому поводу, пока не остановила свой выбор на смесях «Heinz», они выпускаются в очень большом ассортименте, меня они привлекли тем, что их можно употреблять в качестве прикорма с пяти месяцев, сюда входят кашки из разных круп, но моему сыну пришлась по вкусу каша рисовая с абрикосом и черносливом, а позже гречневая с грушей абрикосом и смородиной.
При выборе детской смеси, я прежде всего обратила внимание на то, что компания «Heinz» является мировым экспертом по производству детского питания, и эта компания за всё время своего существования не была замешана ни в одной скандальной истории. Кашки, пудинги, супчики, пюре созданы на основе современной технологии, и в них сохраняются все природные витамины, и минералы. Для производства своей продукции компания использует только натуральные ингредиенты без добавления ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО, и это для меня очень важно.
Во время приёма каши, у моего ребёнка ни разу не было никаких кожных высыпаний, он с удовольствием её ел, и хорошо переносил. Со временем, я стала чередовать другие каши и пудинги, и они ему также понравились.
На цветных коробках, во всех подробностях написана схема рациона питания ребёнка от четырёх, до двенадцати месяцев в граммах, а также указаны часы кормления, что в свою очередь очень удобно для любой мамы.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.09.2015 21:52
0
Конечно лучше кормить грудным молоком, но уж если не получается, то выбирать тщательно и с умом.
У меня сын аллергик и поэтому мы пошли за советом к педиатру. Педиатр узнал как и чем питает в течении для мой сынуля, сколько раз в день ходит по большому и какого цвета. Назначил нам сдать кровь и мочу.
В итоге выписал нам смесь без коровьего молока. На вкус это ещё та смесь, в чистом виде сын отказывался пить. Мы хитрили как могли, разводили в кефирчике смесь и спаивали её незаметно.
Хайнц пробовали, но нам не пошли ни кашки, ни смеси, так как там много сахара и различных наполнителей. Хотя на вкус они мне понравились.

Так что советую идти к доктору, ну или методом проб и ошибок выявить для себя идеальную смесь.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.10.2015 11:29
0
Конечно, нет ничего лучше материнского грудного молока, но если все так плохо, и у мамы нет молочка, значит нужно подобрать хорошую, подходящую смесь.
Выбирать ее лучше в специализированном детском магазине, где продается продукция по питанию деток. Также есть стеллажи с детским питанием и в супермаркете. Но там нужно очень тщательно проверять, нет ли нарушений упаковки и сроки годности.
Смесь вы должны подобрать с педиатром, который наблюдает вашего малыша. Если у ребенка есть аллергии, врач поможет выбрать гипоалергенную смесь, безлактозную и более приближенную к грудному молоку.
Обязательно нужно обратить внимание на состав смеси. Главным компонентом является таурин, который является строителем тканей головного мозга, сетчатки глаз, и еще аминокислота участвует в переваривании и впитывании жиров, а также является необходимым компонентом в защитной и иммунной системе малыша первых месяцев жизни.
Также необходимый в составе смеси карнитин, который участвует в обмене жиров, белков и витаминов. Также необходим для развития малыша линолевая кислота, которая также участвует в правильном формировании головного мозги, и сетчатки глаз.
Если в составе смеси присутствует молочная сыворотка, то малышу будет легче переваривать смесь, так как образуется легкий комочек пищи, который хорошо усваивается.
Когда вы прочитаете состав смеси, обратите еще внимание на то, как ее правильно приготовить, все ли для вас понятно, так как приготовление не менее важный процесс.
Когда вы уже приобретете смесь, дайте малышу сначала немного, 10-20 грамм. Посмотрите, не будет ли проявлений на коже, тошноты и рвоты у малыша. Если все хорошо, в течении получаса, значит смесь подходит. Но все равно еще понаблюдайте за малышом, за его стулом, так как чаще всего смеси вызывают запоры.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.10.2015 12:36
0
Мне кажется, малыш сам её выберет. Пробуйте. Менять меню каждый день конечно, не стоит.Но и на одной зацикливаться тоже. Мы ведь едим разную пищу.Это из личного опыта. На 1 пачки только одной смеси хватало. Потом он её больше не хотел есть, и я покупала другую. Если ему нравилось, останавливались на пару месяцев, а потом опять.Состав у них примерно у всех одинаков, так что не бойтесь. На мой вкус, «Нестожен» какой-то безвкусный по сравнению, например, с «Малюткой».
Комментарии (0)
Загрузка...

01.10.2015 12:49
0
Вопрос выбора детской смеси стоит перед большинства мамочками. Я сама приверженец грудного вскармливания, поскольку считаю, что грудное молоко — самое необходимое для ребенка на раннем этапе его жизни. ГВ повышает иммунитет, укрепляет здоровье, насыщает организм ребенка всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Однако мне самой пришлось использовать детскую смесь, потому что в определенный момент ребенку перестало хватать моего молока.
Существует огромный выбор смесей, начиная от отечественных производителей и заканчивая импортными. «Малютка», «Малыш», «Hipp», «Milupa», «Nutrilon» и другие. Я не консультировалась с педиатром, а выбрала одного из отечественных производителей и не прогадала. У малышке не было ни аллергической реакции на смесь, ни проблем со стулом, а вкус ей понравился. Однако я знаю, что проблема аллергии на смесь весьма распространена в мире искусственного вскармливания. Если не получается выбрать оптимальную смесь методом пробы (но тут придется постараться), то обязательно обратитесь за помощью к педиатру. Врач осмотрит вашего ребенка, соберет его анамнез, назначит общие анализы мочи, крови и кала и посоветует оптимальный для вашего случая вариант.
Обязательно обратите внимание, чтоб производитель смеси был известным в мире ИВ, чтоб отсутствовали красители, ароматизаторы и консерванты, а сама смесь имела достаточное количество витаминов, микроэлементов и минералов в своем составе.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.10.2015 16:15
0
Конечно, идеальный вариант — это посоветоваться с хорошим педиатром, которому вы доверяете. Ведь он как никто должен знать о состоянии вашего ребенка и о том, какое питание ему больше подойдет. Но в любом случае нужно обратить внимание и на составы смесей, они могут быть весьма различны. Лично я бы не стала покупать ребенку смеси, содержащие пальмовое масло — ингредиент это весьма сомнителен, точно не полезен, а еще и может быть опасен. Также не всем подходят кисломолочные смеси, хотя педиатры рекомендуют их часто, если у малыша недостаток веса. Но от них может быть расстройство желудка и не все дети пьют их с удовольствием, вкус у них довольно специфический. Также рекомендую внимание на смеси на основе козьего молока обратить внимание — они крайне редко аллергию вызывают и содержат очень ценные питательные компоненты, они очень полезны. Ну и естественно, на вкусы малыша тоже стоит ориентироваться — если есть возможность, купите маленькую пачку или пробник, проверьте, хорошо ли ребенок ест смесь, нет ли у него каких-либо аллергических реакций на нее.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.10.2015 09:02
0
Нам повезло, у нас аллергия была только на одну смесь Нутрилон. Так мы кушали Малютку, Малыш, потом как подросли (после года) кушали NAN.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.10.2015 18:42
0
Когда моя жена родила сына, я приходил к ней в роддом, спрашивал, как дела с кормлением новорожденного, есть ли у неё грудное молоко, на что она умудрилась из раскрытого окна первого этажа передать мне своё молозиво с предложением попробовать его (я отказался) и сообщила, что молоко у неё… не вырабатывается. Ну что-же тут поделаешь…
Жена у меня худенькая, грудь небольшая, словом сразу взялся за поиск подходящих молочных смесей. Первую смесь, которую я купил, была финская молочная смесь Пилтти. Мой сыночек с удовольствием её высасывал. Но мы с женой обратили внимание, что наш сыночек стал покрываться красноватой сыпью. Диатез. В этой смеси было повышенное количество сахарозы, но выкушивал он её с большим удовольствием. Было жаль, но пришлось перейти на НАН. Эта молочная смесь (НАН) была менее сладкой, но еще и трудно растворялась, приходилось интенсивно трясти стерилизованную бутылочку с этой молочной смесью минут пять для полного растворения. Но зато аллергии, диатеза она не вызывала. Так что с ней мы и дошли до прикорма и затем до полного детского питания, в соответствии с рекомендациями участкового педиатра.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.10.2015 08:42
0
У меня дочь отказалась от груди когда ей было два месяца. И я тоже задалась таким вопросом. На собственном опыте знаю, что прежде всего надо обратиться к врачу педиатру. Если есть возможность, можно брать молочные смеси и детский кефирчик с молочной кухни. Там в кефирчик добавляют бактерии для усвоения именно грудными детьми. Но в молочную кухню нужно ходить очень рано утром. Если Вы хотите кормить именно смесями, то детский врач Вам все объяснит. Как нужно начинать давать смесь, чтобы не было аллергии, в каком количестве именно Вашему малышу и когда начинать прикорм пюре и твердой пищей.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.10.2015 09:15
0
Детскую смесь назначают, если материнского молока недостаточно, или же малыш не набирает вес. Если же Вам ее назначали, то смесь должна по составу быть приближенная к грудному молоку. Читайте обязательно составы, там должны быть крахмал, сахароза. Не тратьте большие деньги на смеси, выбирайте со средней стоимостью и самое главное, что бы она была в свободном доступе в магазинах.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.10.2015 17:46
0
Я бы порекомендовала сначала посоветоваться с педиатром. Он, с учетом особенностей пищеварения вашего малыша, поможет вам определиться с «правильной» смеси. Не все смеси могут подойти вашему ребенку. Мы вот, например, ели гипоаллергенную смесь, так как у нас был сильная аллергия. Хотя я еще и грудью кормила (мы на смешанном были) и не в смесях может было и дело, но все же… врач посчитал, что надо исключить все возможные аллергены. Я сидела на жесткой диете и давала ребенку гипоаллергенную смесь. Ребенок, также, может по-разному реагировать на разные смеси. Если вы купили смесь, которую вам посоветовал педиатр, все равно проследите за стулом и кожей ребенка. О любых неблагоприятных изменениях сообщайте врачу. У моего ребенка, например, был запор, когда он попробовал новую смесь.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.10.2015 19:46
0
Лучше грудного молока для ребёночка нет ничего! Но случаи бывают разные-мама пила антибиотики, отсутствие лактации, тяжёлые заболевания кормящей матери. При этом заменить естественное молочное вскармливание ребёнка трудно, но возможно!
На помощь придут различные детские смеси, которых сейчас великое множество. Как правильно их выбрать? Этот вопрос наиболее остро стоит перед родителями у которых есть аллергичный ребёнок. Смесь нужно подбирать не самостоятельно, ориентируясь исключительно на яркую упаковку, а с помощью педиатора, который наблюдает малыша. Если ребёнок аллергичный, врач подберёт гипоаллергенную, безлактозную смесь. В составе смеси обязательно должны присутствовать таурин, карнитин, линолевая кислота.
Лично мне нравятся смеси фирмы «Heinz», которые имеют разнообразный ассортимент.
Очень важно, чтобы в состав смеси не входили ароматизаторы, красители, консерванты, ГМО. О их вреде достаточно много написано, не буду повторятся. Скажу лишь, что для детского организма вышеперечисленные ингредиенты намного опаснее, чем для взрослого.
Крахмал и сахароза тоже не должны входить в состав хорошей смеси. В состав может входить козье молоко, может и коровье. Считается, что первое полезнее для малыша, так как переваривается и усваивается лучше, чем второе. Но это не всегда так! Если ребёнок хорошо переносит коровий белок-лактозу, то смесь на коровьем молоке будет ничуть не хуже смеси на козьим.
Смесь нужно вводить в рацион ребёнка постепенно, осторожно, внимательно отслеживая появление таких нежелательных явлений, как отрыжка, срыгивание, рвота, нарушения стула.
Готовить смесь нужно строго в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.10.2015 00:47
0
Моя малюсенькая дочка сразу после родов оказалась в реанимации и провела там трое суток, мне не разрешали ее кормить, да и потом детский врач в роддоме прям категорически не разрешала кормить грудью, чтобы ребенок не перетруждался. Ребенок первый и долгожданный, а врач такая опытная и серьезная, что я внимала каждому слову первое время. Хорошо медсестры научили, что все равно это только мой ребенок и только я несу за него ответственность. В роддоме дочу подсадили на нутрилон и потом мы его так и кушали, еще НАН кисломолочный покупали, но его дочь есть не особо хотела. Аллергии у нас не было.
Комментарии (0)
Загрузка...