Можно ли уволиться задним числом?

Сам я грузчик. Проработал 2 дня. Вышел на больничный по бытовой травме (нога)-а на самом деле травма произошла на производстве. Тот больничный ещё не закрыл. Но понял что эта работа не моя. Тот больничный ещё не закрыл. 2 недели не появлялся на работе. Можно ли договориться чтоб меня без больничного уволили по собственному желанию?
08.11.2015
528
Ответы на вопрос
13.01.2016 13:47
0
Согласно закону сотрудник может уволиться с работы, расторгнуть трудовой договор, написав заявление, но за 14 календарных дней до даты фактического ухода с работы. Можно написать заявление об увольнении не только лично на работе, его можно отправить по почте, главное, чтобы в нём была указана причина увольнения, стояла дата и подпись. Написать заявление об уходе можно находясь на больничном, это не противоречит закону. Но, задним числом уволиться не нельзя. Обычно, при травмах конечностей отпуск по нетрудоспособности длительный в силу специфики заболевания, это не сравнить с больничным по причине ОРЗ, гриппа. За это время можно было написать заявление об уходе с работы и не пришлось бы отрабатывать положенные законом 14 дней.
Законом предусмотрены некоторые исключительные случаи, когда не отрабатывается 14 дней. Это срочный переезд в другую страну, переход на новую работу, беременность, уход за членом семьи, который является инвалидом 1 группы, ребёнком-инвалидом и некоторые другие случаи.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.02.2016 16:08
0
У нас была аналогичная ситуация с одним сотрудником, он оказался очень грамотным, хотя и устраивался на простую должность. Когда с ним случилась травма на рабочем месте, он сам, случайно не заметил автопогрузчик, и он его задел. Вызвали «Скорую» в организацию, и была зафиксирована травма на рабочем месте.(Он, попросил копию документов, кто приезжал к нему на вызов).
В результате, ему оплатили полностью больничный лист, хотя все вновь устроившиеся на работу сотрудники, получают по больничному листу всего 60%. Также он потребовал материальную компенсацию потому, что при трудоустройстве на работу, с ним главный инженер не провёл инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, что в свою очередь, является нарушением, и не взял с него подпись.
Когда все эти факты выяснились, то чтобы «замять» это дело, ему нашли другую вакансию, которая его полностью устраивала.
Поэтому в вашей ситуации нужно хорошенько всё обдумать, ведь вы потеряете в деньгах, а уволиться можно сразу после того, как сдадите больничный лист в отдел кадров.
Если же сам работодатель настаивает на вашем увольнении, то находясь на больничном, закон полностью на вашей стороне, и обратиться вы можете в комиссию по трудовым спорам.
Но, в любом случае, не совершайте не обдуманных ошибок с «добровольным» увольнением с работы.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.02.2016 10:25
0
К сожалению нет, это не предусмотрено действующим законодательством Украины.
Это невозможно даже по той причине, что вы ходите на работу, выполняете свои обязанности, а потом раз и уволили вас задним числом. Возникает вопрос кто тогда делал вашу работу?
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2016 12:48
0
Описанный вами способ увольнения противоречит действующему законодательству о труде (в КЗоТе есть прямой запрет относительно увольнения сотрудника во время периода временной нетрудоспособности). Кроме того, если имела место производственная травма, было бы правильным задокументировать этот случай, провести расследование на предприятии, получить выплату всех причитающихся компенсаций. Речь идёт даже не о вашем материальном интересе, а о безопасности того нового человека, который придёт на ваше место — до устранения нарушений на предприятии всегда остаётся риск травматизма.
Если по каким-то причинам вы всё же не желаете афишировать производственный характер своей травмы, всё равно нужно дождаться выздоровления, закрыть больничный, отнести его на своё предприятие и уже потом можно будет написать заявления об увольнении. Кстати, если не желаете отрабатывать положенные 14 дней — советую написать с формулировкой «по соглашению сторон» — так вас уволят в ту дату, о которой вы просите.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2016 17:41
0
Ключевое слово в вашем вопросе — договориться. Вот именно «договориться», то есть подделать кадровые документы, в некоторых случаях возможно. Но тут все зависит от организации, небольшие частные конторы часто идут на такие уступки, а вот в крупных организациях алгоритм обычно налажен и трудовое законодательство в целом соблюдается, поэтому сделать что-то подобное довольно сложно, да и никому это не надо. Надо понимать, что подобные действия в любом случае являются нарушением законодательства.
А вообще, если больничный еще не закрыт, возможно, лучше будет в период больничного написать заявление на увольнение, затем закрыть больничный, получить за него оплату и спокойно уволиться. Тем более, раз сотрудник проработал всего два дня, значит, наверняка находится на испытательном сроке, а в этом случае отработка при увольнении составляет всего лишь три дня, а не две недели.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.02.2016 22:16
0
Чисто теоретически да и практически можно, все будет зависит от ситуации и от того пойдет ли вам руководство на встречу. У меня была похожая ситуация. Ну есть много нюансов, не можно будет подписать указ о вашем увольнении задним числом если ваша травма на производстве была зафиксирована спец. комиссией и был составлен протокол в котором есть порядковый номер и число когда все это произошло. Также и с другими документами то есть расчетная, или любые операции по выдаче денег которые четко фиксируются в отчетах, а если ничего такого не происходило, то свободно можно договорится с начальство и обоюдно это решить. Но и естественно нельзя если у вас з был подписан указ о взятие на работу 15 числа и внесена запись в трудовую книгу то 10 числа вас никак не смогут уволить.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.02.2016 12:49
0
Я так понимаю, что для Вас уже вопрос не стоит в том, чтобы получить компенсацию за пребывании на больничном, Вы просто хотите уйти. Конечно же, если Вам пойдут на уступки, то Вы все можете оформить «задними» числами, здесь все зависит от Вашего начальства. А если, начальство у Вас «правильное», то, к сожалению, учитывая, что заявление Вы до сих пор не написали, Вам все же придется отработать положенные государством 14 дней, и только после этого Вы будите иметь право покинуть такую не понравившеюся Вам работу. Но учитывая, что травма у Вас была все же получена на производстве (хотя это и не зафиксировано), можно попробовать договорится «по-человечески», сказав, что нога продолжает болеть и Вы все равно не сможете исполнять свои обязанности на 100 %. Думаю, что подыскивать Вам другую вакансию они навряд ли станут и быстрее пойдут на уступки.
Комментарии (0)
Загрузка...