Как вырастить кедр в средней полосе?

Какие зерна кедра можно использовать при посадке? Как высаживать зерна кедра?В каких условиях будет прорастать зерно кедра?
27.12.2015
2166

Ответы на вопрос
29.12.2015 20:36
0
Как вырастить кедр в средней полосе России? Есть два способа.
Первый способ — выращивать из семени. Боюсь, это для вас будет сложно и долго.
Второй способ — побыстрее и реальней. Надо купить живой черенок кедра (живой!),
на месте посадки выкопать ямку два штыка лопаты на два штыка по ширине,
два штыка минимум (по глубине корня) аккуратно поставить черенок и засыпать его со всех сторон землей с песком, и желательно, подкормкой (зола и др.). Умеренно поливать (смотреть на его ствол и хвою, будет видно, когда ему не хватает влаги). Точно указать количество воды для полива не могу, всё будет зависеть от внешней среды (влажности воздуха, его температуры). Но для начального роста черенка не надо поливать более, чем 0.2 литра два раза в неделю. По мере роста объем полива надо увеличить. Но не переусердствовать, не заливать растение.
Комментарии (1)
Загрузка...

04.02.2016 21:09
0
Сибирский кедр популярен прежде всего из-за своих вкусных и питательных орешков, которые находятся внутри его крупных шишек. ИХ пищевая и витаминная ценность очень высока, поэтому многие люди задаются вопросом успешного выращивания кедра сибирского в средней полосе.
Чтобы вырастить кедр, нужно создать ему оптимальные условия для развития. Кедр хорошо растет на влажных почвах с большим содержанием глины и песка. Также ему подходят серые лесные почвы, отличающиеся своей плодородностью. Очень важно выбрать подходящие семена для посадки кедра. Они должны быть крупными, свежими и спелыми.
Для роста и развития кедру необходимо высокое содержание в почве минерала калия. А вот избыток азота на месте посадки будет плохо отражаться на росте и развитии его корней. Так как кедр довольно медленно растет в молодом возрасте, место посадки обязательно надо очищать от других самосеющиюхся деревьев, тщательно удаляя их проросшие саженцы.
Кедр не любит тесноту, потому что сам во взрослом состоянии вырастает до исполинских размеров. Поэтому при посадке нельзя слишком загущать саженцы, расстояние между ними должно быть не менее 8 метров. При посадке необходимо тщательно расправить корни саженца, а в посадочную яму добавить песок. Не нужно добавлять лесную почву с элементами подстилки, потому что в ней находятся насекомые, которые могут повреждать корни и дерево заболеет.
Летом, когда особенно жарко, обязательно нужно поливать кедр, чтобы верхний слой почвы был всегда влажным и не пересыхал.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.02.2016 10:11
0
Его можно вырастить из орешка. Предварительно орешки, из которых планируете выращивать кедр, нужно поместить в марганцовый раствор на два часа ровно. Не выше и не ниже 0,5%. Прорастание это будет довольно долгим. Полгода или даже чуть больше. Подготовьте семена и замачивайте их три дня. Воду при этом необходимо менять каждый день. Затем мокрый песок нужно перемешать с материалом для посадки. То что из этого получилось поместите в специальные ящики, в которых обязательно должны быть отверстия. Для содержание этих семян подходит только холодное место. Холодильник подойдет (не выше пяти градусов). Поддерживайте состояние семян увлажненным постоянно. Если вдруг появится плесень, то песок необходимо будет заменить на другой. Больные, поврежденные плесенью, орешки обязательно убрать.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.02.2016 11:44
0
Я читала отзывы людей, у которых это получилось, и лучше всего делать это осенью, а если вдруг не получилось, то можно и весной. И вот лучшее время для посева такого дерева, как кедр, это месяц апрель-конец, либо начало мая. Но нужно провести такую процедуру, как стратификация.

Для этого нужно сначала замочить кедровые орешки в воде на трое суток, потом их перебрать и пустые выбросить. Затем полные орешки нужно смешать в тройным, т.е в три раза больше, чем орешков, количеством прокаленного песка.
И этот песок должен быть влажным, но только чтобы с него вода не капала. И вот эта смесь засыпается в деревянный ящик слоем в десять-двадцать сантиметров. И ящик ставится на брусочки из дерева, а в боковых его стенках делают дырки для вентиляции. И каждые две недели смесь должна увлажняться.
И такая стратификация проводится при следующей температуре, это- от 0 до +4 º С и ящик должен находится либо в подвале, или в погребе, и даже можно хранить в холодильнике. И если все условия будут соблюдаться, то семена вскоре проклюнуться.
А второй вариант, это сразу семена сеять осенью в грунт, но нужно брать много орешков, чтобы какая то часть из них проклюнулась. Нужна глубина посадки не более трех сантиметров в глубину. И осень нужно все это прикрыть каким то лесным мусором, это хвоей, корой и иголками. Все это будет предохранять от пересыхания почву. И весной должны появиться всходы. И там где они взойдут положено сделать заграждение из досточек. И желательно притенять, кедр не очень любит солнце. А можно сразу купить готовые саженцы в специальном питомнике кедровом и готовые уже высадить. И первые пять лет кедр будет расти очень медленно.
Комментарии (0)
Загрузка...