Почему на теле стало появляться большое количество красных точек?

Изображение
За последние годы, на теле стали появляться красные точки.
Опасно ли это?
Какие могут быть причины появления этих точек?
Как можно избавиться от них?
И есть ли способы избежать дальнейшего появления их на теле?
08.04.2016
574

Ответы на вопрос
28.05.2016 20:49
+1
У некоторых людей возникают странные красные образования на теле. Что же это — страшное заболевание или дефект кожного покрова, с которым можно прожить всю жизнь. Чаще всего появлению таких точек подвержены уже взрослые люди. Это ангиома кожи — доброкачественное образование, вызванное расширенными капиллярами. Оно не считается опасным. Проведите эксперимент, надавите на пятно. Вы заметите, что оно побелело. Уберите палец и увидите, что новообразование снова обрело красный, малиновый или синеватый оттенок. Ангиома еще не изучена учеными до конца, но пока они заявляют, что это неопасно. В размерах ангиома варьирует от 1 мм до нескольких сантиметров. Это чем-то напоминает родинку. Если с эстетической точки зрения, вам не мешают пятнышки, то просто не думайте о них. Но если вас они беспокоят, обратитесь к врачу-онкологу. Он сделает необходимые анализы и назначит лечение. Чаще всего причиной таких проявлений на коже становятся проблемы с пищеварительной системой и печенью. Возможно, вам назначат препараты, очищающие организм. Результатом такого лечения должно стать уменьшение ангиом в размерах или вовсе их полное исчезновение. Многие врачи не советуют удалять ангиомы, лучше полечите сосуды медикаментозно и ваша проблема исчезнет. Здоровья вам!
Комментарии (0)
Загрузка...

15.08.2016 23:05
0
Такие красные точечки, как у Вас — это ангиомы. Образуются оттого, что в каком-то месте кровь продавливает стенки капилляров и они расширяются. Для жизни ангиомы не опасны, дефект скорее косметический. Чем старше человек становится, тем больше образуется на теле родинок, папиллом и таких вот ангиом.
Уже приходилось сталкиваться с этой проблемой — тоже заметила появление множественных ангиом на теле.
Могу сказать, что если такая вот «точечка»-ангиома довольно крупная и находится на видном месте — это сам по-себе неприятный дефект, а если еще постоянно поддается механическому трению одеждой — это уже повод задуматься.
Обычную ангиому можно удалить лазером или методом коагуляции, само-собой, предварительно проконсультировавшись с дерматологом (!), чтобы исключить неприятные последствия. На месте удаленной ангиомы останется бледное пятнышко, немного светлее цвета кожи.
Я бы в любом случае советовала Вам сходить на консультацию к дерматологу, чтобы получить квалифицированную диагностику и точный совет.
Комментарии (0)
Загрузка...