Почему Россия против отделения Чечни?

Почему началась война в Чечне? Ведь можно было бы предложить населению самому решать на референдуме, отделяться от России или нет. Тем самым избавив мир от сотен тысяч жертв войны.

28.10.2014
1382
Ответы на вопрос
29.10.2014 14:48
0
Чтобы ответить на этот вопрос не нужно иметь три высших образования. Всё банально просто — никто не хочет лишаться ресурсов. Чечня неплохой источник средств. Поэтому этого Россия не допустит. Плюс ко всему какое-либо отделение очень сильно пошатнёт общую целостность РФ. Где гарантия, что другая часть страны не захочет самостоятельности?
Комментарии (0)
Загрузка...

b57
29.10.2014 17:33
0
Первая причина — политическая. В Российской Федерации есть субъекты, которые были включены туда, пусть давно, но не добровольно. Республики Северного Кавказа, например. И движение за независимость там существовало всегда. Например, во время Великой Отечественной Войны это проявилось в поддержке немцев, в переходе на их сторону. Поэтому же Сталин массово переселял народы. Это движение существует и сейчас. Отпустить Чечню — дать пример. Кто-то захочет еще. Ну, а вторая причина — нефть.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.10.2014 21:05
-1
Чеченская Республика является частью Российской Федерации. Любое государство по определению против изменения своих границ. Возьмите пример Испании с Каталонией или Великобритании с Шотландией. Да и Украина не в восторге от референдума в Крыму. Так что Россия тут не исключение. Другое дело, что в Конституции России записано право народов на самоопределение. Но чтобы какой-то народ решил воспользоваться этим правом, он должен четко представлять, какие преимущества даст ему это отделение. Очевидно, что народ Чечни не видит преимуществ жить вне Российской Федерации.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.11.2014 17:05
0
Отделение Чечни от России даст очень плохой пример для других и тенденции этих последствий могут быть плачевными для России. Вторая не менее важная причина это то, что в Чечне есть очень много нефти, а это большие деньги и отдельный политический инструмент. Если дать Чечне выйти из состава федерации, то её распад будет вопросом времени.
Комментарии (0)
Загрузка...