Ответы на вопрос
07.08.2014 17:21
0
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему полярный медведь — белый? Или почему некоторые гусеницы — зеленые? Природа защищает этих животных с помощью средств маскировки, чтобы враг не мог обнаружить их.

Много лет назад люди обратили внимание на то, что многие животные, птицы и насекомые прячутся от своих врагов или жертв благодаря шерсти, оперению или кожному покрову, сливаясь с окружающей средой. По тогда никто не задумывался о применении этого принципа человеком. И только с появлением новых способов ведения боевых действий и необходимостью маскировки вооруженных сил и военных объектов камуфляж стал использоваться человеком. Фактически начало этому было положено в Индии в середине XIX в. Вместо того чтобы одевать солдат в яркую красно-синюю униформу, стали использовать одежду, которая сочеталась с окружающей средой, что чрезвычайно затрудняло их обнаружение.

Слово Камуфляж происходит от французского слово, означающего маскировать, менять внешность. До Первой мировой войны камуфляж использовался редко. Но с тех пор он стол важным компонентом обеспечения безопасности в довоенное время.
Комментарии (0)
Загрузка...