Ответы на вопрос
30.10.2014 19:47
0
Горение — это химический процесс окисления, то есть соединения химического элемента с кислородом. Формула воды H2O — окись водорода. Таким образом все, что могло гореть, уже сгорело — водород сгорел (окислился). Но если в воде есть примеси — бензин или газ-метан, то они будут гореть на поверхности воды.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.11.2014 06:42
0
Много чего не горит в идеальном виде. Ответ про окисление абсолютно верный. Но вода может взорваться. И с чистой водой такое наиболее достигаемо.

Но при желании воду можно поджечь. Данный эффект можно достичь в лабораториях. Для этого создаются специальные условия, при которых ослабевает связь между водородом и кислородом, в результате чего первый начинает окисляться.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.11.2014 12:41
0
Почему же это вода не горит. А потому что вода сама получилась от горения. Надо сжечь Газ водород чтобы получилась вода. Вот поэтому она и не горит например как пепел или зола. То есть это когда уже нечему гореть потому что уже все сгорело.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.11.2014 16:23
0
Вода не горит при обычных условиях, потому что она уже сгорела. Но есть более сильный окислитель чем кислород, который будет вытеснять кислород из его соединения с водородом в воде. Это фтор (разрушающий) — самый электроотрицательный и самый агрессивный элемент. Поэтому в атмосфере фтора вода сгорает с образованием фтороводорода и кислорода. 2 H2O + 2 F2 = 4 HF + O2
Комментарии (0)
Загрузка...

28.03.2015 12:44
0
Как уже правильно сказали, вода сама является продуктом горения (сгоревший, а вернее, окислившийся водород), поэтому в обычной кислородной среде она не горит. Если создать для нее особую среду (например, как уже озвучено, фтор, который является более сильным окислителем, чем кислород), то процесс горения воды вполне возможен.
Кроме того, в ходе экспериментов удалось «поджечь» морскую воду: когда ученые пытались провести опреснение морской воды с помощью радиочастотного генератора, вода загорелась. Конечно, горела при этом не сама вода, а выделяющийся под воздействием радиоволн водород, вступающий во взаимодействие с содержащейся в морской воде солью.
И само собой, любые нерастворимые или не полностью растворимые в воде соединения будут гореть на ее поверхности.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.08.2015 14:45
0
Китайские мудрецы сказали бы — «противоречие стихий», приводящее к тому, что одна стихия оказывается «спокойнее» другой и сама поддается уравновешиванию ею. Кстати, с точки зрения философии именно вода «уравновешивает» огонь, давлеет над ним своей силой.
Ну а если рассматривать процесс с точки зрения физики и химии, то получается, что вода в силу строения своей молекулы просто неспособна поддерживать горение. Ведь вода, по сути, сама продукт горения (как например, пепел), только «невидимого», «неосязаемого» газа водорода. Обладая самой высокой среди жидкостей теплоемкостью, все возрастающей по мере нагревания воды, она как раз-таки и обретает свойства одного из лучших гасителей огня. Однако горе тому, кто окажется в пленке какого-нибудь горючего материала, например, нефти, горящего на поверхности воды: в этом случае найти спасение очень сложно, как, к примеру, в случае со столкновением парома «Донья Пас» и танкера «Виктор» на Филлипинах.
Комментарии (0)
Загрузка...