Как на данный момент лечат хронический гепатит В?

Как на данный момент лечат хронический гепатит В? Есть ли те, кто сталкивался с этим?
02.11.2014
452

Ответы на вопрос
04.11.2014 13:07
0
Люди с острым гепатитом В в большинстве случаев выздоравливают самостоятельно. А при хроническом гепатите В добиться полного излечения может не более чем в 10-15%. Для лечения хронического гепатита В используют противовирусные препараты группы альфа- интерферонов и аналоги нуклеозидов. Эти препараты снижают размножения вирусов, препятствуют сборке вирионов в клетках печени.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.11.2014 05:25
0
На сегодняшний день при инфицировании гепатитом В в качестве препарата первой линии является пегилированный интерферон альфа-2а, который используют 180 мкг/сут 1 раз в неделю. В среднем лечение составляет 12 месяцев. А также можно воспользоваться обычным интерфероном-альфа в дозе 5-6 млн МЕ/сут длительностью 6 месяцев. Эффективность интерферона составляет 15-40%. Преимущества пегилированного интерферона — использование дозы 1 раз в неделю, отсутствие мутации вируса на фоне лечения, редко случаются рецидивы, чёткий определённый срок лечения, а также обладает высокой эффективностью в сравнении со стандартным интерфероном. Есть ещё один препарат Ламивудин, который тоже относится к препаратам первой линии для лечения хронического гепатита В. Его удобство заключается в таблетированной форме и хорошей переносимостью, однако его недостатки более существеннее — возможность мутации вируса, что приведёт к обострению гепатита, неопределённая длительность лечения, быстрый рецидив после отмены препарата. При хроническом гепатите В соблюдение строгой диеты не обязательно, но питание должно быть регулярным, полноценным, витаминизированным и содержать микроэлементы. Свести к минимуму жареную, жирную, острую пищу, исключить алкоголь. Так что избавиться полностью от вирусного гепатита В очень и очень трудно, но возможно(примерно у 15%). Но в любом случае терапия приводит к значительному снижению скорости прогрессирования заболевания и снижает риск развития цирроза и рака печени.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.11.2014 08:59
0
НУ я слышал что острый гепатит излечим.
Хронический гепатит практически излечить не возможно, хотя попробовать можно.
В мед универе, говорили что гепатит группы В можно излечить, постоянным принятием противовирусных препаратов определенной группы «альфа-интерфероны». Можете попробовать, думаю что поможет.
Комментарии (0)
Загрузка...