Станет ли Россия жить лучше, если вернет Крым Украине?

Платный вопрос
29.01.2017
725

Ответы на вопрос
08.08.2017 19:05
0
Невозможно пройти мимо такого интересного вопроса! А откуда такое убеждение, что Россия должна возвращать Украине Крым, который и так с давних пор входил в состав Российской империи? Мы не будем углубляться в дебри истории, потому что я уже слышу возражения, что изначально крымская земля принадлежала татарскому народу.
Возьмем лучше историю ближайшего, XX столетия, когда с легкой руки одного из генеральных секретарей, Никиты Хрущева, Крым в одночасье попал в состав УССР. Кстати, в те времена было абсолютно не принято спрашивать мнение жителей — хотят они этого или нет, согласны или решительно против. Поэтому дело возвращения Крыма в состав Российской Федерации — вопрос уже решенный, и обратному переосмыслению не подлежит.
Еще хотелось бы в духе еврейских традиций ответить вопросом на вопрос: а почему некоторые считают, что Россия живет плохо? Почему возникает такое мнение? Первое, что приходит на ум — это санкции Евросоюза и остальные ограничения, наложенные на страну.
Можно отметить, что для России санкции оказались стимулирующим фактором, который самым положительным образом сказался на развитии отечественного сельского хозяйства, растениеводства и животноводства.
Также наблюдается значительное улучшение работы легкой и пищевой промышленности, чего не скажешь о многих странах Евросоюза, которые сами же в большей степени пострадали от собственных санкций, потеряв такого значительного партнера по экспорту, как Россия.
И уже многие иностранные государства готовы бы пойти на попятную, но вот только вряд ли теперь в России снова станут востребованными импортные продукты астрономической стоимости, если появились образцы продукции отечественного производства, нисколько не уступающие по качеству зарубежным аналогам.
Кто и почему решил, что в России людям живется плохо? Да, международный экономический кризис коснулся практически каждой семьи, но в то же время для тех, кто хочет работать и зарабатывать — такая возможность всегда есть. А для любителей жить на подачки от государства, но при этом лежать круглосуточно на диване и ничего не делать — не поможет ни возвращение Крыма Украине, ни Курильских островов Японии.
Комментарии (1)
Загрузка...

08.10.2017 15:01
0
Можете закидать меня камнями, но Россия уже ни при каких условиях не станет жить лучше! А непонятная и никому не нужная аннексия Крымского полуострова, не подтвержденная и неоправданная никакими факторами вызывает только возмущение и боль! Я была в этом году в Крыму, и скажу я вам ничего супер хорошего там не увидела! Только боль, когда экскурсоводы говорят, что Крым — это Россия, и всегда ей была, но их понять можно, работа такая, уволят за свободу слова. А если вернуться к теме вопроса, то конечно станет жить лучше, хотя бы не будет платить пенсии и все прочие виды выплат, и тратить деньги на переправу. Люди в Крыму особо никому не нужны, и зарплаты, как и пенсии, у кого-то 20 тысяч, а у кого-то и 8, а цены одни для всех. И еще, из-за России, собственно в Крым едет мало туристов, куча предпринимателей закрылись, и выглядит всё печально, совсем не так, как при Украине. И уезжает много людей оттуда, Россия же — полицейское государство!
Комментарии (0)
Загрузка...
10.02.2018 06:10
0
Крым не влияет на благосостояние россиян. Так же как санкции и кризисы. На благосостояние влияют только вороватое правительство. В России один враг- чиновник. Больше нет причин бедности россиян. Крым здесь совершенно не причём. Я служил на КЧФ и мне очень нравится Севастополь, который испокон веков был базой флота. Украина вообще ни причём. Украина это собранная большевиками страна. Скоро она вернётся в свои исторические границы. Крым наш.
Комментарии (0)
Загрузка...
Крым, Сирия, Донбасс — это уже просто поводы. Если Россия вернёт Крым Украине — это никак уже не повлияет на отношение к ней других держав. Осадок-то останется. Да и проблемы россиян вызваны не действиями властей на политической арене, а менталитетом и психологической зависимостью от властей. Россияне перекладывают ответственность с себя на чиновников, так удобнее, можно ничего не делать, ни за что не отвечать, и всегда понятно «кто виноват».
Комментарии (0)
Загрузка...

14.03.2018 01:40
0
Не стоит забывать, что и сама Украина когда-то была частью России, что уж говорить о Крыма. Его нельзя отдавать по нескольким причинам:
1. Это один из важнейших стратегических объектов
2. Он хранит в себе множество не только природных индивидуальностей, но и культурных
3. Имеет одну из самых весомых ролей в истории нашей страны
4. Ну и это уже вопрос чести.
Я более чем уверена, что положение России не улучшится, а наоборот таким образом мы покажем свою слабость миру, что подаст повод к неуважению.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.06.2018 14:13
0
Если Россия вернет Крым Украине, то ликвидируют санкции против предприятий и лиц Российской Федерации, введенные европейскими странами из-за Крыма, что конечно отразится на благосостоянии граждан Российской Федерации и, возможно, будут дальнейшие переговоры по сокращению санкций против РФ, что тоже только улучшит благосостояние россиян и уменьшит давление налоговой политики Российской Федерации на своих граждан.
Другой вопрос, какие именно санкции могут отменить при передачи Крымского полуострова Российской Федерации и как это отразится на благосостоянии граждан РФ? Этого никто не сможет спрогнозировать заранее, но ясно лишь одно — экономическое давление на Российскую Федерацию будет уменьшено и это не сможет не оказать позитивного влияния на жизнь граждан Российской Федерации.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.04.2019 11:50
0
1. Если изменится отношение населения России к Украине и отношение к возврату Крыма — да
2. Если будут даны послабления для бизнеса, сменится приоритет на развитие образования, науки, культуры, системы ценностей населения — да
3. Если население избавится от имперских амбиций — да
4. Если будут проведены мероприятия по декриминализация госуправления и ликвидации олигархата — да
5. Если Евросоюз и США посчитают, что такой шаг — не вынужденная мера, а осознанное действие и при наличии программы развития и интеграции в мировую экономику — да

Во всех остальных случаях, с отдачей Крыма или без, ничего не изменится к лучшему.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.09.2019 14:30
0

Это пожалуй самая больная тема, которая зацепит как жителя Украины так и России.

Я жила и живу в то время, когда Крым был Украиной. Да, было гораздо больше возможностей поехать отдохнуть на черное море, меня мама ребенком отправляла в санатории, которые сейчас находятся на территории России, потому что это Евпатория. Следовательно у детей Украины сократились возможности оздоровления на берегах моря. Так же болезненной для меня есть тема «Артека», детского лагеря, для нас он теперь недоступен. Если тогда родители меня могли отправить организованной группой на отдых, то теперь это не доступно, хотя бы из-за того, что на границах приходится стоять сутками. В общем минусов образовалось много.

В России, как по мне и территория поболее и бюджет поболее, так почему не организовать на своей территории такие достопримечательности. Ну это мой мнение.

Что касается того, станет ли лучше жить Россия, так вот, нет, потому что Крым отжимали с какой-то заинтересованностью, политические моменты я не смотрю, может и в этом то суть.

Два брата, две страны соседки, затеяли вот такую не разбериху, от которой страдают тысячи людей.

Только находясь в средине всех этих событий, понимаешь всю суть.

Желаю всем чистого неба над головой!

Комментарии (0)
Загрузка...