Станет ли Россия жить лучше, если вернет Крым Украине?

Платный вопрос

29.01.2017
221
Ответы на вопрос
08.08.2017 19:05
0
Невозможно пройти мимо такого интересного вопроса! А откуда такое убеждение, что Россия должна возвращать Украине Крым, который и так с давних пор входил в состав Российской империи? Мы не будем углубляться в дебри истории, потому что я уже слышу возражения, что изначально крымская земля принадлежала татарскому народу.
Возьмем лучше историю ближайшего, XX столетия, когда с легкой руки одного из генеральных секретарей, Никиты Хрущева, Крым в одночасье попал в состав УССР. Кстати, в те времена было абсолютно не принято спрашивать мнение жителей — хотят они этого или нет, согласны или решительно против. Поэтому дело возвращения Крыма в состав Российской Федерации — вопрос уже решенный, и обратному переосмыслению не подлежит.
Еще хотелось бы в духе еврейских традиций ответить вопросом на вопрос: а почему некоторые считают, что Россия живет плохо? Почему возникает такое мнение? Первое, что приходит на ум — это санкции Евросоюза и остальные ограничения, наложенные на страну.
Можно отметить, что для России санкции оказались стимулирующим фактором, который самым положительным образом сказался на развитии отечественного сельского хозяйства, растениеводства и животноводства.
Также наблюдается значительное улучшение работы легкой и пищевой промышленности, чего не скажешь о многих странах Евросоюза, которые сами же в большей степени пострадали от собственных санкций, потеряв такого значительного партнера по экспорту, как Россия.
И уже многие иностранные государства готовы бы пойти на попятную, но вот только вряд ли теперь в России снова станут востребованными импортные продукты астрономической стоимости, если появились образцы продукции отечественного производства, нисколько не уступающие по качеству зарубежным аналогам.
Кто и почему решил, что в России людям живется плохо? Да, международный экономический кризис коснулся практически каждой семьи, но в то же время для тех, кто хочет работать и зарабатывать — такая возможность всегда есть. А для любителей жить на подачки от государства, но при этом лежать круглосуточно на диване и ничего не делать — не поможет ни возвращение Крыма Украине, ни Курильских островов Японии.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.10.2017 15:01
0
Можете закидать меня камнями, но Россия уже ни при каких условиях не станет жить лучше! А непонятная и никому не нужная аннексия Крымского полуострова, не подтвержденная и неоправданная никакими факторами вызывает только возмущение и боль! Я была в этом году в Крыму, и скажу я вам ничего супер хорошего там не увидела! Только боль, когда экскурсоводы говорят, что Крым — это Россия, и всегда ей была, но их понять можно, работа такая, уволят за свободу слова. А если вернуться к теме вопроса, то конечно станет жить лучше, хотя бы не будет платить пенсии и все прочие виды выплат, и тратить деньги на переправу. Люди в Крыму особо никому не нужны, и зарплаты, как и пенсии, у кого-то 20 тысяч, а у кого-то и 8, а цены одни для всех. И еще, из-за России, собственно в Крым едет мало туристов, куча предпринимателей закрылись, и выглядит всё печально, совсем не так, как при Украине. И уезжает много людей оттуда, Россия же — полицейское государство!
Комментарии (0)
Загрузка...