Стоит ли работать бухгалтером?

Какова средняя зарплата бухгалтеров? Стоит ли идти на эту специальность?

16.07.2017
170
Ответы на вопрос
08.08.2017 20:24
0
Профессия бухгалтера — одна из самых важных для ведения любого вида бизнеса, а поэтому на сегодняшний день она является самой востребованной и одной из самых высокооплачиваемых. Но и ответственность у бухгалтера — тоже большая, поэтому необходимо очень внимательно работать с финансовой документацией, чтобы в один прекрасный момент не случились весьма неприятные вещи — от выплаты большой суммы денег до уголовной ответственности. Поэтому бухгалтер должен быть настоящим профессионалом своего дела, знать все тонкости своей профессии.
Что же касается, вопроса, стоит или нет идти работать бухгалтером, то можно ответить: однозначно, да — если вы чувствуете к этому интерес и вас привлекает постоянная, кропотливая работа с цифрами и вычислениями. Профессия бухгалтера оплачивается очень хорошо, но только на частных предприятиях. А вот в государственных структурах оплата труда бюджетная, и поэтому на слишком большую зарплату там рассчитывать не приходится.
Но в то же время, можно работать на постоянном месте бухгалтера в государственной структуре, а в свободное от работы время вести бухгалтерский учет деятельности еще и какой — то фирмы ( или даже двух, если позволяет время и способности). Многие бухгалтера так и делают, и при этом отнюдь не бедствуют.
К тому же, если вас интересует вопрос престижности профессии, то бухгалтер — это фактически второе лицо после владельца или директора предприятия, и его деятельность значит очень много. Без грамотного ведения бухгалтерского учета невозможна деятельность ни одного предприятия — будь оно хоть частным, хоть государственным. Поэтому стоит понять для себя всю важность этой профессии, и всю ответственность, которая ложится на плечи бухгалтера, а потом уже размышлять о целесообразности получения образования по этой профессии.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.08.2017 12:59
0
Сложно говорить о какой-то «усредненной» зарплате бухгалтера, т.к. она во многом зависит от опыта и уровня квалификации. Понятное дело, что у сотрудницы, сидящей на первичке и у главбуха большого предприятия ставки будут совершенно разными.
В целом эта профессия была востребована всегда, вы точно не останетесь без куска хлеба и, если что, сможете найти себе подработку, даже будучи в декрете. Часто бухгалтера находят себе удалённую подработку и берут на обслуживание сразу несколько небольших компаний или предпринимателей.
Есть в этой работе и минусы, главный из которых заключается в огромной ответственности и нервотрепке, авралами перед сдачей отчетов и т.д. Такая профессия предполагает огромную усидчивость и самодисциплину, идёт нагрузка на зрение.
Вряд ли кто-то, кроме Вас самих, сможет дать правильный ответ на вопрос о том, стоит ли идти учится на бухгалтера. Эта работа должна быть «вашей» по духу, подходить по темпераменту, быть интересной. Не имеет смысла получать такую профессию только по указанию родителей, иначе вскоре можно вообще возненавидеть такую работу.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.08.2017 13:52
0
Я сама по своему образованию бухгалтер. Но на практике работала мало, так как предложили остаться в университете. Но по роду своей деятельности сталкиваюсь с бухгалтерами постоянно, поэтому ответить на этот вопрос для меня не составить труда.
Начну с оплаты. Если Вы устраиваетесь без знакомства просто рядовым бухгалтером, то больше минимальной заработной платы и не ждите. Зато головной боли получите — просто очень много. Другое дело, если по знакомству. У меня у подруги прям должность для девочки придумали. Обязательств — минимум (вбивает документы и то немного), но и зарплата средняя. Но хоть голова не болит.
Другая моя знакомая утроилась работать — вот так рядовым бухгалтеров, была замечена руководством и пошла на повышение. За пять лет стала главным бухгалтером крупного предприятия. Зарплата сейчас 3 тысячи долларов США. Для нас — это большие суммы, кроме того, жилье ей оплачивали. Но она проработала так несколько лет и ушла на главного бухгалтера филиала. Говорит, что устала от постоянных споров с меняющимся руководством.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.08.2017 13:56
0
Если есть призвание — однозначно стоит. В эпоху кризиса, когда нет ничего постоянного, в том числе и в сфере работы, только деньги и работа с ними как-то смогут обеспечить надежность и уверенный взгляд в будущее.
Неверно было бы думать, что любовь к математике и точным наукам в школе — залог того, что быть бухгалтером вам уж точно понравится! Для того, чтобы успешно работать бухгалтером и расти в своей профессии, совершенно необходимо и любить людей, уметь понимать их нужды и отвечать на неприятные порой вопросы. Психология бухгалтера — это целая наука, и идти к ней стоит постепенно.Благо, освоить нормативы не так сложно и долго.
Что же касается средней зарплаты — в разных регионах она отличается, причем довольно сильно, моя супруга, работая зам. главного бухгалтера в Москве, получает 60 тысяч рублей. Считаю, что отдает своих сил она значительно больше, нежели получает вознаграждения, но мы не расстраиваемся: ей нравится, она приходит с работы в хорошем настроении, а, значит, и я спокоен!
Комментарии (0)
Загрузка...

30.08.2017 12:40
0
Бухгалтер — хорошая профессия, не хуже других. Но как правило, среди бухгалтеров и юристов самая большая конкуренция на рынке труда, потому как факультеты экономики и юриспруденции есть в вузах любого города. Соответственно, специалисты, которых много, не «стоят» дорого. Говорить о средней зарплате трудно, многое зависит от региона и работодателя, определяющего уровень оплаты труда на своем предприятии. Например, в Москве эта сумма варьируется в 2017 году от 30 до 60 тысяч рублей. Если предрасположенность к работе с цифрами и любовь к порядку присутствуют, то почему бы и не освоить эту профессию. Работа будет всегда, многие предприниматели нанимают бухгалтеров на аутсорс, то есть можно не только работать официально, но и иметь подработку в случае необходимости. Кроме того, у бухгалтеров есть много планов развития и повышения до экономиста, главного бухгалтера, аудитора и даже финансового директора. Здесь уже совсем другой уровень зарплат.
Комментарии (0)
Загрузка...