Пищевое отравление, чем лечить в домашних условиях?

Платный вопрос

24.08.2017
203
Ответы на вопрос
10.11.2017 18:16
0
Очень часто пищевые отравления приходятся на лето из-за употребления большого количества арбузов, фруктов, ягод, овощей, и неправильно обработанных сырых продуктов самыми опасными из которых являются рыба, мясо, птица.
К наиболее частым кишечным «врагам» относятся сальмонеллы (рыба, молоко), стафилококки, палочки ботулизма, и все другие бактерии этой группы.
Симптомы пищевых отравлений не возможно спутать ни с какими другими и они начинаются с тошноты, рвоты, поносом, температурой и общей слабостью.
Чтобы оказать пострадавшему посильную доврачебную помощь нужно промыть желудок, большим количеством кипячёной воды, принять таблетки активированного угля из расчёта (1 ст.ложка таблеток на 1 литр воды), или 5 гр, таблеток применять через каждые 15 мин, принять отвар из тысячелистника. Также очистить кишечник можно при помощи клизмы, и двух дней голодания.
Но, если плохое самочувствие не прекращается, то лучше всего обратиться к врачу, и сдать соответствующие анализы.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.11.2017 20:19
0
Для начала нужно понять, что пищевое отравление у взрослых и пищевое отравление у детей, пожилых людей — это совершенно разные вещи. В последнем случае настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к медикам, особенно, если отравление приняло значительные формы.
И еще, лечение отравления в домашних условиях целесообразно, если вы уверены, что оно не имеет инфекционной природы. В противном случае перспективы возможны не самые радужные.
Пищевое отравление сопровождается головокружением, тошнотой, рвотой, поносом. Хорошо в таких случаях выпить несколько таблеток активированного угля, запивая их теплой водой. Уголь впитывает все токсины. Если после приема таблеток произошла рвота, то можно выпить еще угля. Вместо угля можно выпить слабый раствор марганцовки, который также дезинфицирует желудочно-кишечный тракт. Смекта тоже будет полезной при пищевом отравлении. Очень мне нравится суспензия «Нифуроксозид», при отравлении помогает отлично, только вот стоит недешево. При отравлении стоит пить побольше жидкости. Если прошло не так много времени с момента отравления, то можно и нужно, не дожидаясь возникновения рвоты, самому ее спровоцировать. Тем самым произойдет очистка желудка.
Если отравление сопровождается повышением температуры, тут уж без антибиотиков не обойтись. Можно попробовать пропить курс препарата «Левомицетин». «Левомицетин» хорошо помогает и при открывшемся профузном поносе. В таком случае, обычно хватает разовой дозы препарата.
Не забываем установить причину отравления. все сомнительные продукты утилизируем.
Особый момент: выход на обычный режим питания после отравления. Переход должен быть постепенным. Первое время стоит воздержаться от острой, раздражающей пищи, фруктов и овощей, грибов и тому подобное.
Комментарии (0)
Загрузка...