Чем отличаются SUHD от QLED телевизоры ?

16.10.2017
173
Ответы на вопрос
28.10.2017 22:34
0
В настоящее время рынок насыщен телевизорами различных параметров.
Популярностью сегодня пользуются жидкокристаллические и плазменные телевизоры последнего поколения. Но выбрать телеприемник может не каждый покупатель в связи с тем, что существуют различные модификации, а разбираться в них сумеет не каждый человек.
Особенно путаются в SUHD от QLED версиях.

Но чем эти модели отличаются друг от друга?

Обычные жидкокристаллические мониторы снабжены пятью слоями: белоснежный цвет испускаемый светодиодами, как правило, проникает несколько поляризированных пластов, представляемых фильтрами.
Эти устройства, размещаемые как спереди, так и позади, вместе с жидкостными кристаллическими элементами распоряжаются потоками света, изменяя яркостные параметры. Совершается этот процесс на основании микротранзисторов, сказывающихся на цифре светового пучка, проходящего через особые светофильтры.
Но в таких мониторах отсутствуют чистые краски.

Современные модели функционируют на кристалликах, называемых квантовыми проводниками (или точками). Эти кристаллические крошечки регулируют цвет более качественно. Применение новейшей методологии создания мониторов заметно поднимает качественные характеристики изображения. Оно становится более реалистичной.
В 2013 г. квантовые кристаллы использовала компания Sony.

В телеприемниках QLED отсутствует необходимость в фильтрах, так как кристаллы способны излучать волны нужной дистанции и цветного параметра. Более того качество улучшается из-за применения особых материалов для формирования каждой окраски. Так для кумачового колера применяют смесь (цинк + кадмий + селена).
Известные производители все совершенствуют телевизоры.
Так Самсунг презентовал в нашей стране модель Super Ultra-high-definition
(SUHD).

Каковы здесь новшества?

Сам приемник выгнутой формы, а характеристики его на порядок выше. Цвета тут насыщеннее, контраст четче и экономичная энергоемкость. Более того модификация оборудована умной подсветкой.
В ядре пакета обеспечения находится система получившая наименование Tizen, имеющая платформу Самсунг компании последней обновленной версии.
И наконец, существенным отличием является и стоимость моделей. SUHD вариация дороже первой модели (QLED) в несколько раз.
Комментарии (0)
Загрузка...