Россия - исконно монгольские земли?

Является ли большая часть территории России исконно монгольскими землями (со времен Татаро-Монгольского ига), чтобы иметь шанс войти в состав Монголии?
11.11.2014
986

Ответы на вопрос
12.11.2014 17:10
0
Это тот случай, когда вопрос важнее ответа. Конечно же не является, даже по той простой причине, что границ Татаро-Монгольского ига не существовало, как и четких границ России в те времена. Кроме того политики сейчас склоняются, что приоритетным является право народа на самоопределение, как это произошло в Косово, Крыму, были попытки шотландцев и каталонцев. Если в России какой-то народ соберется выйти из состава России и войти в состав Монголии, то это право записано в Конституции.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.11.2014 22:35
0
Смешной вопрос. А как же быть с татарами? И как разделить монгол от татар? Человек, который задает этот вопрос, просто не знает историю. И потом, почему Вы решили, что территория России — монгольская земля? Мало ли какие государства завоевывали когда-то чьи-то земли? Тогда можно сказать о Персии, которая поработила многие земли, или о Римской империи, что она должна претендовать на часть Африки, Азии и почти всю Европу. Монголия — страна, которая никогда не была сильной и значительной после Чингиз-хана. Это страна пастухов и скотоводов, которой помог подняться с колен Советский Союз. Если бы не Россия, она до сих пор бы мучительно умирала от сифилиса. Так что не надо мешать божий дар с яишницей.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.11.2014 02:48
0
Нет. Вопрос конечно интересный, но по сути не имеет ничего общего ни с Монголией и Татарией. Это совершенно разные цивилизации, и страны. Территория современной России это сразу несколько разных национальностей и государств. Это и скифы и сарматы, это поморы, и самое Татария. Плюс кипчаки и так называемые монголо-татарские племена. Плюс северные народы, основной викинги. Нанайцы, ненцы, чукчи. Плюс арии древние перекочевавшие из Индии. Этот сплав народов при образовании государства и стал костяком нынешнего народа. После 3 века стало очевидным, что миграция народов неизбежна, как и оседания основных людских потоков. Славяне чуть раньше на пять веков стали укореняться на этой земле. А монголо-татарское иго и миграция этих народов (они тоже не однородны в своей массе), лишь подтолкнула к созданию крепкого государства Русь.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.11.2014 08:55
0
Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала дать определение России, Монголии и понятию «исконно». Россия очень большая страна и в состав ее территории вошли множество земель и множество народностей. Доля монгольских земель в составе России очень невелика. С другой стороны территория, которая всегда принадлежала монголам и по сей день принадлежит Монголии и при этом Монголия не входит в состав Российской Федерации. Если же вы в своем вопросе намекаете на земли, которые когда-то входили в состав Золотой Орды то нужно учитывать что в своем большинстве они были завоеваны монголами и поэтому их невозможно считать исконно монгольскими. Само понятие «исконно» обозначает, что именно этот этнос тысячелетиями населял определенную территорию. К примеру, очень трудно выявить исконные земли украинцев так как сам этноним «украинец» появился сравнительно недавно. С другой стороны этноним «русы» и «русины» известен уже более тысячи лет. Изучая исторические и археологические источники мы, можем с уверенностью сказать, что многие земли, которые сегодня не входят в состав России являются исконно русскими. Например, всем известен тот факт, что в древности Киевской была именно Русь, а не Украина. Поэтому Киев является исконно русским городом, хотя на данный момент он и не входит в состав России. Конечно, многие земли, которые входят в состав Российской Федерации исконно русскими не являются. Но то, что они не являются исконно русскими, не делает их автоматически исконно монгольскими, потому что эти земли изначально принадлежали не монголам и сейчас они монголам не принадлежат. Вывод: Россию невозможно назвать исконно монгольской землей.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.11.2014 05:03
0
Вопрос этот возник не случайно и был задан вовремя и правильно. Если судить исходя из того, как в настоящее время Москва пытается трактовать историю и выворачивает иногда до того, что даже первоклассный уже смеются. Если исходить из того, что Крым это российская земля только потому, что когда то он был российским, то вполне закономерно было бы допустить, что часть современной России это монголо-татар и её следует отдать именно им. Но в данном случае всё совсем не так, как этого хочет Россия, и эта часть истории ей не интересна. Если же говорить в здравом уме, то эта тема больше похожа на шутку и ни какие земли современной России не могут быть монголо-татарскими.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.09.2015 19:51
0
Какой веселенький вопросик!
Ну, что, ж ответим так же весело и непринужденно.
Да!
Является! Является некоторая часть России бывшей территорией Монгольской державы.
Это юг Западной Сибири — Сибирское ханство, образовавшееся после распада Золотой орды.
Что же касается европейской части, то там Золотая орда занимала степи Причерноморья и Приазовья.
Впрочем, до монголов там обитали хазары, затем печенеги, затем половцы.
А, вот, вся остальная часть Руси, номинально Золотой орде не принадлежала, а а имела типа вассальных отношений — выплачивала ежегодную дань, которую собирал сам Великий князь Владимирский.
Что же касается остального мира, то тут картина очень интересная и еще более красочная.
Монголии следует забрать весь Казахстан это территория Улуса Джучи — первого сына Чингисхана, весь Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргистан, ибо это территория Чагатаева улуса — третьего сына Чингисхана, Иран и Ирак это тоже территория чингизидов, а точнее Хулагу-хана.
Весь Китай принадлежал монгольскому кагану — Угедею, Гуюку, Мунке, Хубилаю и т.д.
Вообще-то монголы дошли до Сиама, Лаоса и Вьетнама.
Так! Что-нибудь еще осталось не монгольское в подлунном мире?
Да, только, вот, одна загвоздка — земли исконно коренной Монголии это сравнительно узкое междуречье рек Онона и Керулена, а всей огромной территорией от реки Урал и чуть лишь не до Кореи изначально владело мощное государство под названием Тюркский каганат, распавшийся затем на Западный и Восточный каганат.
Может стоит восстановить историческую справедливость?
Комментарии (0)
Загрузка...