Что показывает МРТ? Что показывает МРТ головного мозга?

16.11.2014
433

Ответы на вопрос
17.11.2014 15:41
0
МРТ — магнитно-резонансная томография, без использования рентгена, поэтому оказывает меньший вред на организм человека. Эта диагностика в деталях показывает чёткую картинку всех внутренних органов, костей, сосудов, тканей, даёт лучшую визуализацию структур головного и спинного мозга, а также некоторых нервных структур. МРТ помогает выявить наличие и распространение раковых опухолей, обнаруживает костные и тканевые повреждения, поражений лимфатических узлов, всех внутренних органов, состояние кровотока сосудов органов и тканей, воспалительные и паразитарные процессы и другие патологии. Магнитная томография противопоказана тем, у кого присутствуют внутренние вживленные металлические конструкции, в особенности людям с встроенным кардиостимулятором, а также беременным, поэтому показания к проведению МРТ назначает только лечащий врач. Магнитно-резонансная томография головного мозга диагностирует повреждения, нарушения, воспалительные процессы в головном мозге, в пазухах, глазницах, зрительных нервов, желудочков мозга, гипофиза, трещины и повреждения костной ткани (мрт, как правило, предназначена для обследования мягких тканей, поэтому чёткой детализации костей не будет), всех сосудов головного мозга, выявление опухолевых процессов, инсультов, инфекций, кровотечений и другие. Противопоказания такие же, как и в МРТ при полном обследовании.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.07.2015 07:00
0
МРТ, — это компьютерный томограф. Преимущества его в том, что он абсолютно безопасен, после его применения отсутствуют осложнения, и не нужно никаких дополнительных подготовок для его проведения. Этот аппарат, похож на большую трубу, в виде цилиндра и магнита, расположенного вокруг. Пациента помещают на стол, который движется внутри трубы. Происходит сканирование изображения, и всю информацию обрабатывает компьютер.
МРТ головного мозга, позволяет изучить сосуды головного мозга, окружающие его ткани, оценить его структуру и функциональное состояние. Обычно радиолог, получает чёткое изображение сосудов, что позволяет судить об их изменениях. Предпосылками для обследования мозга, могут быть симптомы головы, такие как головокружение, частые головные боли, тошнота, звон в ушах.
МРТ позволяет определить точное расположение тромбов, повреждение стенок сосудов, мозговых кровоизлияний, аневризму. Применение МРТ, даёт возможность определить все изменения в работе мозга, а также раннюю патологию какого либо мозгового заболевания. Благодаря ему, врач безошибочно может поставить диагноз, и разобраться со всеми нарушениями кровоснабжения, воспалительными процессами, а также опухолью мозга. Этот метод, позволяет выявить заболевание на любой стадии его развития. Магнитная томография хороша тем, что ранняя диагностика заболевания помогает выявить и предотвратить развитие заболевания головного мозга, что во многом облегчит задачу врача.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.10.2015 11:59
0
МРТ — магнитно — резонансная томография. Это вид диагностики внутренних органов и тканей с помощью ядерно магнитного резонанса. Создается магнитное поле высокой напряженности, в ответ на которое происходит возбуждение электромагнитных волн в организме человека. Этот метод позволяет изучить организм человека — определить движение молекул воды в тканях, оценить прохождение крови через организм человека, оценить биохимические изменения в тканях на основании накопления тех или иных метаболитов.
Одним из видов МРТ — диагностики является МРТ головного мозга. Оно дает возможность определить общее состояние головного мозга, наличие патологических состояний, травмы, посттравматические изменения. Также можно проверить состояние работы сосудов головного мозга, их проходимость.
Также с помощью МРТ можно обнаружить наличие опухолей, кист, гематом, оценить их локализацию, размеры, консистенцию, их питание от сосудов. С помощью МРТ — ангиографии можно исследовать состояние кровеносных сосудов головного мозга различного калибра, их насыщение и проходимость просветов. Также можно исследовать состояние нервов, глазных яблок, сосудов шейных отделов.
Этот метод исследования является доступным и достаточно безвредным для организма исследуемого, однако информативным для его лечащего врача.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.10.2015 20:01
0
МРТ-магнитнорезонантная томография. С помощью этой процедуры можно увидеть глубинные структуры изучаемого внутреннего органа. МРТ головного мозга показывает его состояние, патологические изменения, очаги заболеваний, посттравматические изменения и травмы. С помощью этой процедуры можно увидеть и состояние кровеносных сосудов. При некоторых жалобах пациента невозможно определить их причину. Чтобы её выявить, применяют эту незаменимую процедуру. Особенно, если у пациента наблюдаются следующие симптомы: снижение слуха и зрения, нарушения в чувствительности лицевых нервов, головокружения невыясненного генеза, расстройства сознания и мышления, частые головные боли без причины.
МРТ поможет выявить патологические изменения на любой стадии (а выявление патологии в медицине, означает повышение шансов на устранение проблемы) такие как, кисты, гематомы, ишемические участки, опухоли. Тип МТР, который исследует кровеносные сосуды и их состояние, называют ангиографией.
МРТ проходит следующим образом: пациент ложится на стол, его задвигают в специальный туннель, который является частью магнитной катушки. Напряженность магнитного поля при этом не достигает выше 1,5 Тл. Сама процедура длится от 5 до 60 минут.
Комментарии (0)
Загрузка...