Ответы на вопрос
21.11.2014 15:06
0
Знаю, что во время приёма антибиотиков нельзя употреблять молочно-кислые продукты, так как полезная микрофлора кишечника от этого ещё больше пострадает, исключение составляют только те продукты, которые содержат живые бифидобактерии. Можно купить живые бактерии в аптеке, запивать их простой водой, а можно приготовить домашний йогурт (лучше конечно йогурт употреблять уже после курса лечения для восстановления микрофлоры). Из-за негативного влияния антибиотиков на печень следует отказаться от жирной и жареной пищи. Нельзя консервацию, копчёности, алкоголь. Нужно принимать как можно больше жидкости, кушайте супы, бульоны, уху, запечённые или отварные рыбу, нежирное мясо, овощи, свежие некислые фрукты, ягоды, зелень.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 12:49
0
Однажды, попав в больницу с ребёнком с гнойной ангиной, мне пришлось встретиться с лечащим врачом этой больницы. Это наше общение меня тогда очень удивило. До неё ни один терапевт или педиатр не говорил и не советовал не есть консервированные продукты, хлебо-булочные изделия, сладкое, жареное и жирное. Она прямо запретила эти продукты употреблять во время лечения. Естественно, нам кололи антибиотики и все знают, что приём антибиотиков очень сильно нарушает микрофлору желудка и кишечника. Лучше всего иметь в рационе питания больного человека побольше клетчатки, т.е. различные каши, сваренные без молока, т.к. молоко образует слизь в организме, а это при инфекционных заболеваниях совершенно не нужно. Организму нужно самому от слизи избавляться, а не добавлять её. Необходимо есть больше фруктов и овощей, желательно сырых. Употребление зелени будет способствовать лучшему перевариванию пищи, т.к. содержит много ферментов.Если человек не может без молочных продуктов, то можно употреблять свежий кефир. Различные йогурты я бы не советовала, они содержат консерванты. Рекомендуются лёгкие супы, блюда отварные, либо приготовленные на пару. Не мучайте свой организм во время терапии солёной, копчёной, тяжёлой и жирной пищей, которая может вызвать изжогу, колики, вздутие и расстройство желудка — это будет способствовать восстановлению кислотно-щелочного баланса в вашем организме и быстрейшему выздоровлению.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.03.2015 17:25
0
О питании при приеме антибиотиков лучше проконсультироваться у лечащего врача или почитать инструкцию к препарату. Дело в том, что у разных препаратов разные противопоказания, например антибиотики тетрациклиновой группы нельзя принимать с молоком, лекарство полностью теряет эффективность. Общим противопоказанием является разве что прием алкоголя, его не стоит употреблять при любом лечении.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.03.2015 15:53
0
Особенности питания при приеме антибиотиков правильнее всего узнать у вашего лечащего врача и в инструкции к препарату. Запреты или ограничения на те или иные продукты связаны как с самим заболеванием и особенностями его течения, так и с принимаемыми лекарствами, причем учитывать нужно весь комплекс препаратов, а не только антибиотики.
Общие рекомендации можно свести к тому, чтобы пища была средней калорийности, не тяжелой и удобной для пищеварения. Оптимально это каши, отварное мясо, легкие супы, в том числе супы-пюре. Если с данным комплексом лекарств не сочетаются молочные продукты, каши следует варить на воде или использовать сухие сливки растительного происхождения (соевое молоко), если уж каша на воде совсем «не лезет в горло». Обычно вместе с терапией антибиотиками и после нее назначаются препараты, улучшающие пищеварение, содержащие бифидо- и лактобактерии.
По поводу свежих овощей и фруктов мнения расходятся, так как многие фрукты вызывают брожение в кишечнике, либо содержат большое количество кислот. Оптимальный вариант — печеные яблоки.
Кроме того, всегда важно учитывать особенности организма и пищевые привычки: если вы совсем не употребляете кефир, а при лечении вдруг начнете, есть риск получить расстройство и лишь усугубить свое состояние.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.05.2015 22:49
0
Для начала нужно знать, что во время приема антибиотиков нужно пить больше воды,, чем обычно. Можно пить соки, богатые витамином С, к примеру, апельсиновый или яблочный. А вот спиртное и газированный напитки необходимо полностью исключить, пользы они точно не принесут. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов — отличный вариант для поддержания правильной работы иммунной системы, лакомимся ими почаще. Отличный вариант — рыбный бульон, тушеная рыба с добавлением овощей. Можно полакомиться и икрой. От жирного мяса и свинины лучше отказаться, есть крольчатину, индюшатину и курицу. Также можно позволить себе телятину. Отказывать себе в мясной пище ни в коем случае нельзя. А готовить ее лучше всего на пару, либо тушить. Жареным злоупотреблять не стоит. Также стоит отказаться от молока и некоторых молочнокислых продуктов, а иногда и цитрусовых. Ешьте больше ягод и других фруктов.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.07.2015 22:49
0
На моем опыте скажу, что при приеме антибиотиков мне врач выписывал еще Линекс, для поддержания микрофлоры кишечника. Лучшее питание будет включение в свой рацион молочных продуктов (кефира, натурального йогурта, ряженки), овощей, фруктов (любых, кроме цитрусовых), рыба любая. Лучше воздержаться от мяса на время лечения.
Комментарии (0)
Загрузка...
OK
09.07.2015 20:45
0
В любое время самое лучшее питание – это сбалансированное питание, а при приеме антибиотиков это самое верное питание: старайтесь есть минимум 3 раза в день, обязательно завтракайте и включите в свой рацион побольше овощей и фруктов, в них содержатся много витаминов, которые помогут сохранить полезные бактерии в организме. Если принимать антибиотики вам нужно долгое время, то лучше всего обратиться к врачу, чтобы он назначил вам специальные витамины, а возможно и противоаллергенные препараты, потому что при приеме антибиотиков организм ослабляет свою защиту и в это время возможны обострения или появления аллергических реакций.
Комментарии (0)
Загрузка...